Results 1 to 10 of 617

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Makoto_C View Post
    PvPの方をメインでやってる人も少なからず居るわけで、その人達からするとバハなどに行かないと手に入らない装備などもあるわけで・・・お互い様ってトコじゃないでしょうか。
    何でもかんでも簡単に手に入るようじゃ、まさにユニ●ロ装備ですよね。
    バハでしか手に入らない装備が欲しいならバハに通えばいいしPvPも同じ。
    PvP装備欲しいならPvPやってください。
    私はバハで手に入る様な装備も欲しいですけど、通う気もないし諦めてます。
    自分がその装備を入手する為に何の苦労もしようとしてないんですから、手に入らなくて当然ですよね。
    仰られていることは一見正論ですが、残念ながらこのゲームはPvEありきで成り立っており、そちらのプレイヤーを優先すべきかと思います。
    冷静に考えてみて下さい。PvPメインという人は全体の何割でしょうか?私は一厘以下だと推測します。
    この先、「神アップデートで人口が鰻登り!PvPはPvEと並ぶコンテンツに昇華した!」となれば平等に装備を実装していくべきかもしれませんが、現実はそれとは程遠い見通しなのです。
    まあ、フロントライン次第では分かりませんが。
    今、「PvP限定で装備を実装するよりPvEで実装してくれ」という意見が出るのは極々自然であり、御尤もな意見だと思います。
    (6)

Player
    REmilio's Avatar
    Character
    Rolf Emilio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    仰られていることは一見正論ですが、残念ながらこのゲームはPvEありきで成り立っており、そちらのプレイヤーを優先すべきかと思います。
    冷静に考えてみて下さい。PvPメインという人は全体の何割でしょうか?私は一厘以下だと推測します。
    この先、「神アップデートで人口が鰻登り!PvPはPvEと並ぶコンテンツに昇華した!」となれば平等に装備を実装していくべきかもしれませんが、現実はそれとは程遠い見通しなのです。
    今、「PvP限定で装備を実装するよりPvEで実装してくれ」という意見が出るのは極々自然であり、御尤もな意見だと思います。
    ってかMMORPGなんだからPvEメインは当たり前
    その上で別のコンテンツを出してこれも遊んでほしい!かわりに遊んでくれたらこんな報酬もあったりするよ?ってのがPvP装備なんじゃないでしょうか?

それにPvEを優先って仰られてますが、すでにPvEコンテンツ優先で話が進んでると思うのですが?
    さらにここはPvPスレなのであってPvE優先にしろ!ってスレじゃないです。
    どうしたらPvPに人が集まるのか、どうしたらPvPのバランスがよくなるのか等を話し合うスレじゃないでしょうか

まぁ、私にはむしろあなたの方が一見正論なだけの意見だと思いますね
    (5)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    正直、アイテムで釣るよりはジョブバランスや過疎の改善が先だとは思いますが、アニマル装備に関しては吉田PがPVPを3本柱と言い、ランクをあげるのにPVEなんかと比べ物にならない時間がかかっています。むしろマゾいだのつまらない(?)だの言ってやらない人が多い中、ひたすらPVPをやり込んだ結果ですから、それぐらいの褒章があっても問題ないと思うのですが。

性能的にもPVEとは切り離されていますから、PVPで限定装備を出すなというのは正直PVEしかやってない人からの無理な要望にしか見えないです。

もう少し取得までの道のりを軽減するためにランクを上げやすくしたりしても良いとは思いますがね。

一応PVP改善スレであり、PVEに路線変更してくれという場所ではないということは把握をお願いします。
    (3)

Player
    Makoto_C's Avatar
    Character
    Makoto Cloverz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PvE限定で装備実装して頂いたら全然結構ですよ。
    ただ、PvPメインが一割以下だから、PvPよりPvEをってのはおかしい話ですよね。
    実際PvP装備なんて、ごく僅かであり、今後も極端に増えていく事は無いと思います。

PvP装備ほしいけど、PvPはやりたくない・・・ただのわがままでしかないでしょ。
    バハ装備欲しいけど行きたくない・・・なら諦めろよって思うのが普通ですよね。
    (9)