Page 43 of 96 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast
Results 421 to 430 of 960
    Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    本当にライト層のためを思って発言するのと、ライト層という人達を盾に無茶苦茶言うのは大分違うと思うんですが。
    本当の意味でのライト層は、そもそもバハムートというかエンドコンテンツなんてあってもなくても関係ないプレイをして
    いる気がしますけどね。

私も指摘されてましたが勝手な予想の話は持ち出すのはやめましょうか
    (9)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    最難関コンテンツをクリアしても、自分が最高ILの装備を入手できるとはかぎりません。
    すべてのプレイヤーが確実に入手できるのは、同じくIL100の装備です。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    エンドコンテンツって言葉は聞き飽きましが
    エンドコンテンツしか遊ぶコンテンツが無いじゃ無いですか(笑)
    戦記集めやデイリーなんて片手間でやるようなものでしょう?
    エンドコンテンツなんだから嫌ならやらなきゃいいなんて理論は

他に沢山遊べるコンテンツがある状態にしてから言うことです
    ですので、話し合うべきはIL武器の云々じゃなくて「コンテンツがどうあるべきか」や
    「どういうコンテンツを持つべきか」と言う話になると思うのですが?
    (15)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    私のお話をさせて貰えれば嫌々ながら侵攻編やっている2層までクリアしてますが
    正直バハムート以外やる意味のないコンテンツだらけですよ
    ライト層と言うのは人によって定義が変わるでしょうが
    私はプレイ時間が短い事がそうだと認識します。
    上手下手はまた別だと考えています。

3層4層も恐らくまた予習復習して練習に時間費やせばクリアできると思っています。
    事実今までそうやって突破してきましたから。
    しかし一方でこのゲーム結局はバハムートに誘導されてて仕方が無いような気がします。
    というかバハムート以外は手抜きコンテンツしか実装されてないですし
    (15)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    エンドコンテンツって言葉は聞き飽きましが
    エンドコンテンツしか遊ぶコンテンツが無いじゃ無いですか(笑)
    戦記集めやデイリーなんて片手間でやるようなものでしょう?
    エンドコンテンツなんだから嫌ならやらなきゃいいなんて理論は

他に沢山遊べるコンテンツがある状態にしてから言うことです
    コンテンツ不足なのは否定しませんが、エンドコンテンツしかないというのはあなたのプレイスタイルから見て、ですよね。
    それはメインクエを含めて極まで一通り来て、それも終わってさあバハムートかとなればそうかもしれませんね。
    あなたの言うライト層は、極まで制覇してバハムートに挑むような人達なのですかね。一度ロードストーンの日記でも
    見て回ると面白いかもしれませんよ。

私も指摘されてましたが勝手な予想の話は持ち出すのはやめましょうか
    ご自身はライト層ではないというお話でしたので。ただまあ、この短時間にこれだけの方に突っ込まれている現状を見るに
    この話題はどうなのでしょうね。
    (15)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    私のお話をさせて貰えれば嫌々ながら侵攻編やっている2層までクリアしてますが

3層4層も恐らくまた予習復習して練習に時間費やせばクリアできると思っています。
    しかし一方でこのゲーム結局はバハムートに誘導されてて仕方が無いような気がします。
    というかバハムート以外は手抜きコンテンツしか実装されてないですし
    バハに挑まない人がライト層とおっしゃってる方もいますよ。
    だから、ライト層はーとかそういうのはナシにしましょう。

バハ以外クリアしてるけど、バハ以外やることない~ということでいろいろ意見出せばいいんだと思います。

私は戦記装備もほしいのでバハ以外もプレイする意味はあると思ってますし、それで遊んでますね。
    いろんな人との出会いも面白いですし、いろんな人のプレイスタイルを見れるのも楽しいです。
    (8)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ここ一時間ほどで何度か書き込んでる方達はお互いただの否定し合いになってきてるので一度クールダウンされたほうがいいかと。
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

では、どういったコンテンツを追加すべきでしょうか?
    私個人的には「エンドコンテンツ」は必要だと考えておりますので「バハ」はより先鋭的に難しくなって
    欲しいと考えてますね。そして、それに見合う報酬が出ることは否定しません。

ただ、戦闘職で言えば事件屋のクエストはかなり作りこまれてました。無駄にw
    あのくらいの作りこみとシリーズで出てくる人物なども取り入れながら各NPCを掘り下げる
    クエストをサブコンテンツとして追加して欲しいと思いますし、ギャザクラの方も単発的なクエストではなく
    ストーリー性のあるクエストを追加して欲しいと考えております。

どうですか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ですので、話し合うべきはIL武器の云々じゃなくて「コンテンツがどうあるべきか」や
    「どういうコンテンツを持つべきか」と言う話になると思うのですが?
    その通りです。
    ですので私は確かこのスレだったと思いますが
    やる意味のあるコンテンツを増やす意味でもIL110(半年ごとの周期での最高レベル装備)のバリエーションを増やし
    入手方法をバハムートに限定するのではなく他のコンテンツでも入手出来れば
    実質的に遊べるコンテンツが増えるのでは。と話した訳ですが

一部の方はバハムート以外で最高レベル装備がドロップされるのは納得がいかないようですね。
    バハムートクリアの証がハイアラガン、他のコンテンツではまた別のステータスオプションがついた何かしらの装備
    でいいと思うんです。
    それがトークンだったり、旧IDのレアドロップだったり、フィールドモンスターの超レアドロップだったり
    作るのがとても難しいクラフター装備だったり、その他のコンテンツでもいいと思います。

今の開発に沢山コンテンツを作れといっても事実出来ないでしょうから
    今まで作ってきたコンテンツを再復活させれるようにすれば
    バハムートしかやることねーなぁ...なんてことにはならないと思います。

今日はレアドロップ狙ってみるかーとか、クラフター鍛えてみるかーとか
    私はそう言う多岐にわたる展開を希望します。
    (14)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    事件屋クエストは私も楽しんでプレイさせてもらいました。
    たしかに楽しいのですが、所謂一度やってしまうとおしまいの形式なんですよね。
    確かに演出もよく作り込まれてますしシリーズ歴代のファンならニヤニヤしてしまうコンテンツですね。

本当に開発のことを度外視して言うならば
    事件屋クエストのようなコンテンツだけで1ヶ月は遊べると良いんですけどね
    でもそれは無理なお話でしょうし(笑)

繰り返し遊べるコンテンツで毎回違う展開が有る。
    そういった意味で別スレで誰かが言ってた自動ランダム生成ダンジョン
    みたいなものが理想ですかね。
    難易度はソコソコでいいです、例えるなら真蛮神や真アルテマ、クリタワ程度で
    (5)

Page 43 of 96 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast