Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 194
    Player
    REmilio's Avatar
    Character
    Rolf Emilio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    個人的には宝部屋的なダンジョンがほしいですね
    ソロダンジョンで一日一回挑めて宝箱からはリテイナーベンチャーみたいにゴミから国宝級のものまでいろいろ・・・

他には別スレにも書いたけどギャザラーダンジョン
    既出のダンジョンをギャザラー仕様に変えたもので
    雑魚は0でダンジョンをゆっくり見て回ることも可能なまったりダンジョン
    (5)

Player
    Liny's Avatar
    Character
    Liny Red
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    既存のダンジョンでもリテイナーが時々現れて戦ってたり、逃げ回ってたり、採掘してたり。
    助けてあげるとお礼を貰えたりねw

新ダンジョンだと、ただただ広い平原のIDかな。
    かなり動き回るボスが1体いて、雑魚を片付けつつボスを倒すような感じで。
    とにかく今あるような1本道ではないIDもやってみたい。
    (11)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    マップで通路が分岐してて、ルートごとに違うボスを倒してく。
    みたいのも考えたけど、行きたいボスが違う人でマッチングしたら大変か。
    雑魚にも無効まではいかなくても、各種攻撃に耐性あるのが欲しい。
    これは魔法に弱いけど、物理は通りにくいとか。
    現状一部の敵に反射とか無効があるだけで
    弱点とか耐性も少しは欲しい。
    1つのIDにどちらも混ぜれば問題ないと思う。
    属性はやなくて良いですが。(困ります)
    (0)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    混沌の渦動をクリアしているプレイヤーがルレーットでサスタシャを引くとボス討伐後に追加のステージに進める(ソロでも進行可)
    進むかどうかはボスを倒してでる脱出ポイントで選べる。
    ※ルーレット絡めずに50%の確立で進めるとかにするとローレベルの過疎化の対策になるかも?
    これは面白そうですね!
    クリア後の追加のお楽しみは良いと思います。
    低確率で宝物庫へ行けたり(カルンで似た感じの部屋はありますが、もっとボーナス感のある部屋。ドラゴンが宝を守っていたり・・・)、テンパにされるべく連れ去られた人達を発見して解放したり・・・

Quote Originally Posted by Gesus View Post
    5:ストレス発散要素
    簡単なのはプラエみたいなマウントの技か。エフェクトが派手で、ストレスなくどんどん撃てて、わらわら沸いてくる雑魚を一掃できるいわゆる無双要素
    無双系ダンジョンも(全部だと某国量産ゲーになりそうだけど)欲しいですね。
    脳筋PTでもサクッと遊べる感じの難易度で、ロールも特に縛り無し。高価な物は期待できなくても、ちょっとした素材集めができれば、周回も楽しめそうです。

Quote Originally Posted by momonja View Post
    トロッコ逃走戦。
    ・トロッコに乗って逃げるプレイヤーたち。それを別のトロッコに乗って追いかけてくる敵。
    ・プレイヤーは投げてくる爆弾やらなんやらを遠隔攻撃で撃ち落とす。モンクは遠隔出来ないので、ジャンプで敵トロッコに飛び移り、敵を直接攻撃する。
    ・時間内に必要条件(被弾率とか敵の数とか・・・)を満たせなければ、ほんの少し遠回り(3分ぐらいが適当かな?)なルートに強制移動させられる。
    ・レール切り替え装置をタイミングよく遠隔攻撃で作動させないと毒霧(進行が極端に厳しくならない程度のダメージ量)が立ち込めたルートに入ってしまう。
    これ面白そう!
    上手く操作しないと、転落死・・・?
    置いてけぼりは寂しそうですけどね

Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    ・ベンチャー中のリテイナーを追いかけ先回りして、こっそり支援するダンジョン。
    なるほど、他人の家の床板や屋根を剥がす手伝いを・・・

Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    ・4人で侵入し、ダンジョン内のMobを4匹仲間に迎えながら進むダンジョン。
    これは是非やってみたいですね。
    オーガやペイストを使役してみたいです。

Quote Originally Posted by Liny View Post
    新ダンジョンだと、ただただ広い平原のIDかな。
    かなり動き回るボスが1体いて、雑魚を片付けつつボスを倒すような感じで。
    とにかく今あるような1本道ではないIDもやってみたい。
    いいですね。
    ブレフロ(ノーマル)の2ボス手前エリアがもっと広大になった感じでしょうか。
    で、ボスが闊歩している・・・と。
    ザコ無視してボスを最短時間で撃破されてしまわないような、何かしらの工夫は欲しいところ?
    INして目の前にいきなりラスボスでも、それはそれでサプライズで良いですが・・・
    (0)
    Last edited by Ribon; 05-17-2014 at 07:42 PM.

Player
    cat-city's Avatar
    Character
    Cougar Butterfly
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 50
    トレジャーハントダンジョンとかw
    広いマップに指定の場所で地図掘って
    次の指定場所をもらうという繰り返し
    ひたすら広いマップを走り回る

脱出ゲームみたいにひたすら出口のカギ探すのもおもしろそうか?w
    見つけたカギによって次のエリアの難易度が変わるみたいな
    (8)

Player

あとからPTが追加で進入していくことが可能なダンジョンなんてどうでしょうか。
    モンスターは倒したあと何分経過でまた復活って具合にして直後通りがかったPTは面倒な場合はラッキーって具合に戦わずにいけるとか
    他のPTを待って同時にボスに突っ込んだ場合には強化された状態だけど箱の中身が少しよくなるとか
    この仕様だと宝箱アイテム問題などクリアすべき点もありますが「他のプレイヤーもがんばっているな」という感じや協力感が感じられてMMOらしくていいんじゃないかと
    (2)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    4人PT か 8人PT をふた手にわけて、AチームとBチームで進行していくダンジョン。
    A側がギミックを操作すると、B側の扉があいて先に進める…というやつです。

わりと細切れに扉が設置されていて、自分がAチームならBの扉を開けた瞬間に、カメラがBチームの動向を追う感じになって
    お互いがお互いのバトルっぷりを観戦できる感じになっているのはどうでしょう。
    チャットで応援するもよし、戦闘指導するもよし、ギミックを指導するもよし。この隙にコーヒー淹れに行くもよし。
    どっちかっていうとギルドオーダーの方が向いてるかしら。ダンジョンというか、戦闘訓練所みたいな雰囲気かも。

要は、他の人が戦っている様をじっくり見たいんです…!
    攻略動画を見ても、どうしてもカメラ引きまくりでよく見えないし、自分が操作しているときはそんな余裕ないのでw
    (12)

Player
    SicosRi's Avatar
    Character
    Scardin Revenafall
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 1
    4人PTのIDで疑似的にバハムートの簡易的なギミックがあれば練習の導線としていいなあと思ったりします。
    でもそれすると使い回しだなんだとか言われるのかもわからんですし、開発的にはどうだクリアできないだろう(ドヤァ ってできないからしたくないかもわからんですね。でもそこを使い回しと思わせずに、ハっと気付かせる実装をするのが腕の見せ所だと思うのですがどうですか?(もしかして自分が気付いてないだけでもうすでに・・・_?)

あと、できれば8人IDをもっと増やしてほしいな
    (1)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    新たなギミックとかではないですがダンジョンに関してはこれははずせないと思うのであえて
    ・人数可変なダンジョン
     4人IDはバディ含めて4人~8人まで。
     8人IDはバディ入り8人も可へ。
     将来的にはアライアンス状態で8人超も可能へ。

ガチの適正人数ジゃなくて、難易度崩れてもいいから突入したいときってありますよね。
    ドロップやクリアフラグに制限ついてもいいからさ。
    (3)

Player
    Tsuki_hina's Avatar
    Character
    Tsuki Hina
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    どのIDも構成を問わないバリエーションがあったら良いなと思います。

CFだと必ずタンク1DPS2ヒラ1ですが、これに拘る必要も無いと思います。

マッチングでDPS3とヒーラー1になったらDPSがそれぞれ1vs1で戦い、ヒーラーがサポートするようなモンスター構成でとか、DPS4だったら道中に回復薬があってそれらを使いながら攻略するとか。

申請した早い者順でIDに入れて、メンバーの構成によってギミックやモンスターの構成が変化するっていう感じですかね。
    (4)

Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast