ぶっちゃけ・・・現状はバハ以外ってギャザクラやってる方が楽しいのですが・・・異端なのかな。
むしろ、今のアイテム取得・作成バランスなら、旧初期の様な中間素材があっても良いんじゃないかな、って思えてきました。
手間をかけて手に入れた素材で、手間をかけて価値ある物を作成する。
現状のFF14に足りないのって「手間をかける事」それが「報われる」じゃないかな。
ぶっちゃけ・・・現状はバハ以外ってギャザクラやってる方が楽しいのですが・・・異端なのかな。
むしろ、今のアイテム取得・作成バランスなら、旧初期の様な中間素材があっても良いんじゃないかな、って思えてきました。
手間をかけて手に入れた素材で、手間をかけて価値ある物を作成する。
現状のFF14に足りないのって「手間をかける事」それが「報われる」じゃないかな。
同意します。
スキル回しとか、素材量の豊富さで見れば、ベースとしては良コンテンツとは思うのですが、活気がないのが残念でなりません。
一番の原因は開発が「生産できる装備は現行最強装備より下」「消耗品が強くなりすぎるとバランスを崩す」というコンセプトの元デザインしており
残念なイメージをユーザーに周知させ、またギャザクラユーザーに水を差してしまったことじゃないかなぁと思います。
2.2新式については、実は部位によってハイアラより強いらしいですが、上記の運営の言葉が強すぎて「新式本当に強いの?」みたいな空気はあるように思えます。
実際ILは酷いですしね…。
なんだか"あってもなくてもいい"ようなやる気のないスタンスに感じられ、ならいっそギャザクラのアップデートにリソース裂くぐらいなら無くしてしまえば?と思うのも、強引ですが気持ちは理解できます。
(そうなれば心置きなく引退しますが。)
『ギャザクラはハウジングとミラプリ向け。戦闘とは切り離すべき』と言われるのであれば、残念ですがそれはそれとして納得します。
一度ギャザクラ担当者の話を聞かせてほしいものですね。
Last edited by acoy; 05-17-2014 at 12:07 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.