Results 1 to 10 of 103

Hybrid View

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    ぶっちゃけ・・・現状はバハ以外ってギャザクラやってる方が楽しいのですが・・・異端なのかな。

むしろ、今のアイテム取得・作成バランスなら、旧初期の様な中間素材があっても良いんじゃないかな、って思えてきました。

手間をかけて手に入れた素材で、手間をかけて価値ある物を作成する。
    現状のFF14に足りないのって「手間をかける事」それが「報われる」じゃないかな。
    (22)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    現状のFF14に足りないのって「手間をかける事」それが「報われる」じゃないかな。
    同意します。
    スキル回しとか、素材量の豊富さで見れば、ベースとしては良コンテンツとは思うのですが、活気がないのが残念でなりません。

一番の原因は開発が「生産できる装備は現行最強装備より下」「消耗品が強くなりすぎるとバランスを崩す」というコンセプトの元デザインしており
    残念なイメージをユーザーに周知させ、またギャザクラユーザーに水を差してしまったことじゃないかなぁと思います。
    2.2新式については、実は部位によってハイアラより強いらしいですが、上記の運営の言葉が強すぎて「新式本当に強いの?」みたいな空気はあるように思えます。
    実際ILは酷いですしね…。
    なんだか"あってもなくてもいい"ようなやる気のないスタンスに感じられ、ならいっそギャザクラのアップデートにリソース裂くぐらいなら無くしてしまえば?と思うのも、強引ですが気持ちは理解できます。
    (そうなれば心置きなく引退しますが。)

『ギャザクラはハウジングとミラプリ向け。戦闘とは切り離すべき』と言われるのであれば、残念ですがそれはそれとして納得します。
    一度ギャザクラ担当者の話を聞かせてほしいものですね。
    (26)
    Last edited by acoy; 05-17-2014 at 12:07 AM.