マテリアをつけると錬成速度が上がるので、錬成装備にマテリアつける人多いと思うんですよね。
そうすると、チェックボックスってむしろ邪魔です。
そして、オプションで選択出来るとして、選択しなければ今まで通りなので、
つまり予防したい装備品の予防になりません。
気を付ければ良いといえばそれまでですけど、
せっかくシステムで保護してくれるなら、
今後にむけてロック機能の方向で再検討願います。

ありがとうございます。言ってみるもんですね
最初にいったように、現状でも特段問題はないですが、捨てる時みたいなチェックボックスがあると誤操作をとてもgoodでございます。
まあ、錬成早める為に属性系を装着している場合は、一手間増えて面倒と言われるかもですがありがとうございます。
自分でスレまで立てておいてお前がいうな状態ですが、他の方がいうようにチェックボックスではなくロック機能というのほうが
属性系を付けて早めてる人にも手間が増えずに良いのですが・・・・
ただ、他の箇所(修正や変更する部分)よりは優先順位は低いと思いますので、(多分、多くあるのであればもっと早くにこの手のフィードバックがあったはず・・検索した結果なかったのはそこまで誤操作が多くなかったのではという判断)
また他の方も、クソスレ(?)にお付き合い頂きありがとうございました!
Last edited by Farbe; 05-17-2014 at 12:48 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote