確かにこの件に関してはユーザー側の理解不足(※の一文等)も大いにあるのでしょうが…。
そうじゃない…そうじゃないと思いますよ…!
なぜロードストーンに告知等をしないのか!
フォーラムだけで完結してる告知・情報が多過ぎだと思うのです。
フォーラムで上がった話題をフォーラム内で解決する分にはなんら問題ないと思いますが、PLLやらリアルFATEはフォーラム外です。
情報の扱い方を考え直して!
ついでに言うならば、実装予定等で公表したはいいものの、なにかしらの理由で見送りになったり仕様が変更になってしまうのはしょうがないでしょう。
ただ、一度フォーラム外で「こうします」と公表したのであればロドストなり公表時と同じメディア使うなりで告知し直したほうが良いと思います。
それが出来ないのであれば毎回誤解を生んでいるPLL等、情報の早出しなんてやめてしまえー
⊂( ・Д・)⊃

超える力とは別ですが、レターライブ前に質問募集してますよね?
毎度毎度なんの情報も出されてないコンテンツへの質問募集がありますけど、順序がおかしいと思わないんでしょうか
情報を小出しにしてユーザーの期待感を煽るのも、当初の予定から仕様を変更するのも構いません。(注意書きがあったため)
ただ変更について一切告知せずに、ユーザーに指摘されてからこっそり変更しましたっていうのはもうやめにしませんか?
PLLで2週間ごとに緩和が入るとあんな大々的に画像を作ってアピールしたら、運営から変更するとの発表がない限りあの予定通りに緩和が来ると期待してる人がいるとは考えられませんでしたか?

ユーザー側は一部をのぞいて、誤解はしていません。
超える力が見送りになる可能性があるってこともPLLなどをみて知っています。
補足書きに関係なく、2週間おきに超える力をアップしますといってる以上、
予定に変更があったのなら、それをこちらから指摘される前に、
アップデート情報として告知するのが当然では?っといっているのです。
超える力が来なかったことに不満を持っているのではなく、
会社としての対応の悪さに不満を持っているのだとご理解ください。
このスレッドは 上記問い合わせの 質問スレッドと判断できます。
これについては#7にて回答が出ており、質問者の方も重ねて問い合わせをしておられないので終わりで良いのでは無いでしょうか。
情報公開のやり方等に要望があるならば、別スレッド(内容に即したタイトルにて)を立てて要望するなり、議論するなりで良いと考えます。

遅らせる意味が分からんのだけど。製作者としては、新しいコンテンツにドンドン行って欲しいんじゃないのかな?
早く30パーセントになって、邂逅クリア者が増えて、侵攻編の人口が増えればいいなと自分は思うんですが。
自分はまだ邂逅編5層を練習中です。練習PTでまだ蛇以降グダグダでツイスターもなかなか見れませんw
そんな自分ですがまだ今の邂逅編程度ではバフによるヌルゲー化は反対です。
プレイスキル伴わないままいわゆる「出荷」状態でみんなで侵攻編に行ったところで、そんな人たちで侵攻編が楽しめるでしょうか?
どこかに自分のプレイスキルの限界があるわけで、高難度で進めなければそこがその限界なんですし。
ただしその代わりにライト層でも楽しめるコンテンツの充実や、高難度コンテンツを練習できる機会・場を増やすことは必須だと思います。
開発側の意図を予想してみます。
邂逅4層まではある程度クリアできてもOK。
邂逅4層までで取れる装備+神話でIL90は誰でも簡単に到達できる。
邂逅5層は侵攻編へのハードルだからある程度高くしておきたい。
邂逅5層をクリアできなければ侵攻編も無理だろうから簡単に邂逅5層をクリアできるようにすると侵攻編で心を折られる人が増えると予想。
今の挑戦者数、クリア回数などを見て、1、2、4層はクリア数多数で5層はクリア数抑え目、極や戦記も含めて考えてバランス的にわるくないから今のままで維持。
実際今ってかなりバランスいいと思います。
いずれ過去のコンテンツはパッチの公開とともに難易度が下がっていきますとよしPがかつて言っていましたが実感してみていいセンを突いていると思います。
ただ、残念なのがそういった恩恵を受ける層に今の状況が伝わりにくいことでしょうか。
わりと早い時期にやめてしまった人にこそ今のバランスを体験してもらいたい。

正直フォーラムはツリー構造が複雑すぎて必要な情報がどこにあるのか全然わかりません。(私が使いこなせていたいだけかもしれませんが・・・・)
ロドストーンの方やニュースなどの部分で情報提供していただいたほうが毎日チェックするので助かります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote