Page 24 of 25 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 LastLast
Results 231 to 240 of 244
    Player

現状はごめんなさいが当たり前の予習必須ゲームで、会話もほとんどありません。
    攻略手順が決まっているので、バトルの中に自分の意思は反映されず、ただ決められた手順を淡々とこなしているだけでは、
    面白さの欠片もありませんよ。正直強い武器防具が欲しいからやってる感じです。
    コンテンツの豊富さよりまず、やってて面白いコンテンツを作る事が先決だと思いますね。
    そのためには、バトルシステムを根本的に見直していくしかないと思います。

IDに関しては、上の方がおっしゃっていたスキルのついた防具がランダムでドロップするのはハクスラ要素があってとても楽しそうですね。
    (34)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    浅いというか 狭すぎですね やりたいコンテンツはいつも2~3個しかなくて繰り返し
    もっと既存のコンテンツも楽しめるようにならないかな ゾディアッククエでクリア狙いだけじゃなくて。
    極3蛮神も よく出来てるのに もうやる人おらんし
    アルテマなんて 飛ばしてやってないフレもいました
    もちょっとながく使えるアイテムでたらどうかな
    攻撃力だいぶ上がるが スキルスピードはマイナスになるとか
    アクションとか出てもいいんじゃないすか
    (16)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by iriasurei View Post
    やる事がないなら休止してみたらという意見が多数あるのですが、現状バハ侵攻編やリヴァイアサンなどしている側からすると、
    休止している方が多すぎて、ゲーム自体ちゃんと機能していなく感じます。
    CFもできず、PT募集しても人がつまらず解散なんて多々あります、これ以上休止者が増えたら、ゲームが成り立たない気がします。
    一部の層の方々(どの位の割合かは不明)の要望により、週制限トークン(戦記)の価値が下がってしまったので、

練習に時間を潤沢に費やし、可及的速やかに深層を安定周回が可能にすることが出来、
    なおかつハイアラガンドロップ運、及びロット運による格差を、油や砂の分配で補填する公平な分配ルールで運営される固定バハ。

という正直とても敷居の高いプレイスタイルが不可能な場合、

2回のバージョンアップ(半年?)の間に1~2ヶ月の間だけ課金して周回遅れプレイ
    (型落ちバハの超える力が最大になるorクリタワ実装 この辺りでしょうか)
    というスタイルの合理性(心身にも優しい)が高くなってしまったんですよね。

…実際、いざ実行すると面倒になってそのままフェードアウトする&したと思いますが。
    (20)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    いろいろ思うけれどPvPよりも先にランダム自動生成ダンジョンなPvEコンテンツを先に実装するべきだったんじゃないかね。
    FFのブランドに魅力を感じるプレイヤーってPvPを魅力的に思うんなんだろうか。
    たとえ外国の方でもFFに寄ってくる人ならPvEなんじゃないかねと思う。

自分の場合ですが「完璧に調整されたスルメ状態のPvPコンテンツ」と「調整が甘くてたまにハマるPvEコンテンツ」のどちらかをやれと言われたら
    PvEを取るなぁ。
    (24)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    内容が薄いのには同意します。
    そこで薄い内容をいくらかでも濃くするためにアーマリーシステムは複数ジョブを可能にするシステムなのだからジョブごとに制限とかしてみたらどうですかね

ナイトで稼いだ戦記はタンク装備にしか使えず、週450までしか貯められない。
    しかし白で稼いだ戦記はヒーラー装備に使え、ナイトとは別に週450まで貯められる。

複数ジョブやりたい人はこれだけでやることが倍以上になります。時間なくて1ジョブの人も進行度は同じでしょう。

難点はナイトと戦士がもらえる戦記装備がタンク共用なのでナイトと戦士それぞれで戦記貯めたら多く装備がもらえること。(ヒーラー、キャスターも同様)
    トークンでもらえる装備が共用の間はできませんが、開発がきちんとジョブ別に実装すれば可能ではないかと思います。2,0当時の神話はジョブ別、アラガンは共用ってのは良かったと思うんですがね。
    それか制限をロールごとでも良いのかもしれません。

バハ等の週制限もジョブ別にしたら色々問題は起きそうですし、この案も問題があるとは思いますが、一つの案としてはどうかなと思います。
    (11)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    ogyon's Avatar
    Character
    Muu Tan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    戦記の制限をジョブ別っていうのはいいけど、そのジョブで貯めた戦記しか使えないとなるとDPSで貯めるのはしんどそうだなぁ・・・シャキ待ち的な意味で
    (0)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by ogyon View Post
    戦記の制限をジョブ別っていうのはいいけど、そのジョブで貯めた戦記しか使えないとなるとDPSで貯めるのはしんどそうだなぁ・・・シャキ待ち的な意味で
    貯めるのはジョブ制限なし、使うのに制限な方向が良いんじゃないですかね。
    不足ロールをジョブチェンジで補う的な意味でも
    (0)

Player
    AtoC's Avatar
    Character
    Rein Isyulia
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 36
    蛮族デイリークエ カンストしちまったなぁ。。。

極タイタンは超える力のせいでジェイルと重みがかさなってカオスと化してるしなぁ・・・

アニムス2本目しかやることないわ・・・本1冊目のFATE待ちから書き込みしました。
    (1)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    もっとFATEに意味があってもいいのかなと
    MMOを題材にした某小説アニメにある内容なんですが
    例えばある期間一週間の最後の3日くらいにIDが解放されてそれまでの四日間はそれに関連するFATEが発生する
    そしてそのFATEをこなす事で敵の戦力を削ぎ落としていく
    ある一定量の戦力を削ぎ落とすと後半で解放されるIDのボスが弱体化する
    FATEを放置したりすると敵が侵略してきて旧FF14にあったハムレット防衛戦みたいになるとか
    てかハムレット防衛戦を入れればいいのかこれ
    (9)

Player
    Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu's Avatar
    Character
    Nonnon Moomin
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    優しい吉Pシェフが、超美味のスープをたくさんのユーザーに飲ませてあげるつもりでいっぱいに薄めたらただのお湯になってる・・・。
    いまお湯を飲まされた人がこれはお湯だ!スープじゃない!と抗議してる感じです。しかしスープを薄めたものはやはりスープです。騙してません。
    このままいくと美味しくないスープ屋さんと言われてお客さんが離れてしまいます・・・。薄める前は史上最高の美味スープなのに悔しいですね。
    薄くなるのは仕方ないと思います。しかし、どれだけ薄まっても、優しい吉Pシェフの気持ちが残り続けるスープを出してほしいですね。
    (10)

Page 24 of 25 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 LastLast