Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 76
    Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まあ、1層~4層は現状の補正でも余裕かと思うので、今のまま止めておいてもいいですが……
    (もっとも、後続を侵攻編へ進ませたいという意図があるのであれば、20%にしても良い気はしますし、
    逆にそういう意図がないなら、今のままでも良いとは思いますが、以前言っていた
    徐々に難易度を下げて、最終的にはアラガンロットの爆発でも大した事なくするというのには矛盾しますけど)

5層だけは、他に比べてちょっと難易度高い&未だに突破を目的とした練習の募集が多いので、
    クリア率は低めだと思います。
    ここだけは、20~25%に引き上げても良い気はしますけどね。

引き上げた所で、即死級は覚えるしかないわけですし、楽々突破とは行かないですからね。
    (とはいえ、引き上げる事で、デスセンテンスとか途中湧きの各敵で、若干余裕が出来るかと)
    (11)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    今の難易度で丁度良いと、運営が判断したのならそりゃ解りました。って言いますが、告知無しは怠慢です。

それは措いといて。
    うちのFCのメンバーは待ってましたよ?次の段階の強化を。
    4層ですでに心が折れてるのに、全体の%を見ただけで十分だと仰る?無理にでも引き摺り回して、練習させて、先へ進ませるべきだと?

ライト層舐めるな。予習して当たり前なんか現実世界だけで十分なんだよ。「その場で見て、判断して愉しんで遊べる」モノを遊びとして提供して欲しい。
    (105)
    存分に語ろうではないか。

3. 05-16-2014 04:46 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が含まれていたため削除しました。

Player
    Mobius1's Avatar
    Character
    Asuka Sirius
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    残念です・・・

私は、自分で募集したり、誘われたりして5層に行きましたが、
    ツイスター以降練習で募集しても、蛇が倒せず解散になります。
    (私自身は、ドレッドまで複数回経験済みです)

ですので、次の緩和が来たら再挑戦しようとずっと待っていたのにあんまりです・・・

数字と言いますが、それは周回PTがクリアしてるだけじゃないんですか?
    本当にクリアできない人達の練習PTが、クリアした数字なんですか??

最近は、ルレ回して落ちる毎日なのに、黙って延期されてたとは・・・
    ただただ、残念です・・・
    (37)
    Last edited by Mobius1; 05-16-2014 at 09:51 AM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10

確かに効果量タイミングが変動するって書いてありますね。
    だけど上がインパクトありすぎて気づいてなかったよ!
    先週くるって思い込んでましたとも。
    説明書よく読まない系の自分。
    (14)

Player
    Lina's Avatar
    Character
    Alice Mizer
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    今すぐにでもロドスト告知してください。
    開発陣が思っているほどフォーラムは見ていないのであしからず!
    今後もですよ?
    (23)

Player
    Character
    Alice Mizer
    World
    Main Class
    ライト層ですけどクリア出来ました。
    ただクリアした後が今問題になっています。
    出荷したらすぐ侵攻編にいこうとする人。
    練習だけならいいですけどクリア者のみにも平然と入ってくる。
    そして出荷され、その人はアチーブは出ているので(死んだままアチーブ)クリア者限定で集め出す。
    魔境になっているので当分はもう超える力はこのままでいいでしょう。
    (3)

Player
    Character
    Alice Mizer
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mobius1 View Post
    残念です・・・

私は、自分で募集したり、誘われたりして5層に行きましたが、
    ツイスター以降練習で募集しても、蛇が倒せず解散になります。

ですので、次の緩和が来たら再挑戦しようとずっと待っていたのにあんまりです・・・

数字と言いますが、それは周回PTがクリアしてるだけじゃないんですか?
    本当にクリアできない人達の練習PTが、クリアした数字なんですか??

最近は、ルレ回して落ちる毎日なのに、黙って延期されてたとは・・・
    ただただ、残念です・・・
    PT募集するときはツイスターフェーズ前提でとかを強調されたほうがいいんでは?
    どういう募集しているかわかりませんが、もう軽く5層行けちゃったりするんで魔境になってるんですよ・・・
    装備もチェックするといいと思いますよ。
    (1)

Player
    Cata14500963547's Avatar
    Character
    Chiffon Kenki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    当初お伝えしていた通り、超える力の解放以降、開発チームで
    大迷宮バハムート:邂逅編の挑戦数とクリア数を日々確認しています。

超える力の解放目処は2週間とお伝えしていましたが、現在のクリア状況と、
    報酬アイテムの入手バランスから判断して、次の超える力の解放を止めています。

今後、超える力の解放については、引き続き挑戦数とクリア数を確認しながら検討していきます。
    このことはロドストに伝えるべきだと皆さんも言ってる通り私もそう思います。ニコ超のコスプレ参加者のトピなんかよりも先にすべきだと思う!!
    今からでもちゃんとロドストで伝えるべきだと思います。フォーラム見てるプレイヤーは全体から見れば少ないですし・・・
    それともフォーラム見てる人が見てない人に伝えればいいとか思ってませんか?
    ちゃんとロドストに掲載する内容考えてください。これに関して怒ってるプレイヤーも多いと思います!!
    (25)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    正直15%で充分だと思います。
    少なくとも4層までは今の状態でちょっと出回っている攻略情報を読めば楽勝です。
    1層スライム食べさせなくてもいい、2層ロット回ししなくてもいい、4層は火力不足が失敗の主原因だけど火力も超える力であがってる。
    邂逅5層は少しくらい苦労してもいいのではないかと。
    そんな自分は5層お情けクリアだから余裕でクリアできるように練習中です。だからこれ以上楽にされてもそれはそれで困るという。
    んで、告知が遅いというのは
    「超える力のかかるタイミングや効果量は、全体的なクリア状況やメンテナンスのタイミングによって変動する場合があります。」
    この一文がある以上それほど開発に非はないかなと。
    自分に都合のいいところは読んで都合の悪いところは知りませんでしたは通らないかなと。
    (18)

Player
    Cata14500963547's Avatar
    Character
    Chiffon Kenki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    んで、告知が遅いというのは
    「超える力のかかるタイミングや効果量は、全体的なクリア状況やメンテナンスのタイミングによって変動する場合があります。」
    この一文がある以上それほど開発に非はないかなと。
    自分に都合のいいところは読んで都合の悪いところは知りませんでしたは通らないかなと。
    たしかにその意見に一理はあるとは思います。しかしそれでもプレイヤーから言われる前「クリア数などの状況で現状の変更はありません」と事前に言う必要は有ると思います。言っておけばこんな風に色々言われることないわけですし。
    (8)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast