この装備って、ある意味繋ぎの装備ですよね・・
ここまで絞る必要あったのかな・・
この装備って、ある意味繋ぎの装備ですよね・・
ここまで絞る必要あったのかな・・

もう少しドロップ率上げて欲しいですよね(´・ω・`)
仮に出たとしても、既にワーラル持ってる人も全力NEEDなので毎回8分の1で需要は一向に減りませんし…(´・ω・`)
ff14ってウナギ倒すゲームだったっけ?ってくらい頑張って周回してましたけど、見れるだけでも希望は湧くのに見ることさえも叶わないなんてこともしばしば…。

魔境のかけらくらい落としてくれても良かったんやで
とにかく鏡が出なすぎな上にドロップしたとしても8人で勝負しなきゃいけない。つまりこれはいつまでも入手出来ない仕様。勝てればいいとかそういう問題ではなくまずその鏡が本当に出ないのでこれはドロップ率上げるなり他に救済措置をした方がいいです。
最近はこの鏡が出ないし出ても入手出来ない事からリヴァイアサン自体が過疎っています。諦めてる人が多いと思います。確かにモチベーションは下がりますね。
鏡問題は更に深刻になってます。私的には鏡をなくしてワーラル全て出せば解決すると思います。ドロップ率はワーラル盾くらいにしておけばバランスもとれるし狙ってる武器の為にモチベーションも上がります。
開発の人は何とか救済した方がいいですよ。

ドロップ率同じなら せめてポケット直行に

うちはもう諦めました鏡……
極リヴァが開放されてから150戦ほどやってますが未だに1回も鏡見たことすらないです……
まだ何回か見てロット負けっていう状態なら頑張る気持ちもあったかもしれませんがさすがにもう飽きたし面倒で諦めました(笑)
うちの鯖も募集板に極リヴァ周回~ってやってる人少なくなってきましたね~
レア品であることは確かです。
補足。なので、早いタイミングで緩和してしまうことの心配、緩和されることが計画されることがわかったら「後回しにしたほうがいい」と思う人が増える心配、
問題点は、目標となる先が見えない、【でる・でない】の2択しかなく、集めてること、ゴールに近くなっている感じが得られないこと。
最難関コンテンツあたりでは、欠片を集めるって感じはいいな~~と最近思います。
メインジョブを目指すためのであるべきなのに、サブや他ジョブの装備が(おまけ?)さくさく集まっていくという感じになってしまうところが、見直してほしいところ。
※ギャンブル(ハイリスク)要素で収集方法を2倍に増やしたり?チャレンジがあってもいいかもしれない。
今日もでない、明日もでない、これからもでない、、、 「超えられない壁」 << 運。
※追伸、主武器も盾も持ってません、、、「水神の魔鏡」はたまたまですが持ってます。 サブジョブの武器ならGREEDでどんどん集まります!、、、どうなってんだ~~~
Last edited by Blue_windy; 05-18-2014 at 03:37 PM.

・少しでも先行したかったから周回頑張ってたけどGW過ぎた今、もう先行とは呼べない状態であり
鏡の有無の性能差もIL5程度というおまけ的なものでしかないから行く気がなくなった
・アニムスまでの繋ぎにやってた人はGWでアニムス完成したんでリヴァにいく必要がなくなった
このあたりが理由かなと思います
GWまでが旬でしたねー
みんな違うから世界は楽しい

IL100の装備(アニムスやウェザード武器)が氾濫してきてる現状、そろそろ魔境の緩和をはじめてもいいんじゃないか?と思いますね。
実際のところは8層でDPS出さなくちゃいけなくてIL95武器だとなんだか肩身が狭い、そんなタンクのセリフなのですが…(タンクのアニムス作ったのにー)
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。
再度沸きました。
かれこれ戦士で300近く周回してますがその中で参考になるかどうか分かりませんが鏡出た回数は6回馬2回です。
馬は別にいいとして問題なのがやはり強化に使うのに必要な鏡がそれだけ出ないと言うところにありますね。上にも書きましたが仮に出たとしても8人勝負を強いられます。ロットに勝てなければ永久的に入手不可。この仕様にしたのが延命措置だとは思いますがそれが問題。
もちろんボロボロ出まくってもバランスが崩れるのであくまで宝箱ドロップを強いるのなら30%くらいの確率にしてはどうでしょうか?開発さん
あとは鏡をロウェナ手形みたいのと交換するなり戦記450で1枚交換とかワーラル装備自体を低確率で出す様にすればこう言った問題が出なくなると思います。
現状のままだと募集出しても集まりが悪く開始するまでかなり時間がかかる事から明らかで過疎ってきているのとやはり出ないし入手出来ないってとこに問題があり諦めるてる人が大半ってとこです。
今月末?辺りにある2.28で鏡については何か修正なり調整、救済の処置をしてもらいたいです。皆さんのモチベーション維持と過疎をなくす為にもお願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote