そんなことより早くフィールドダンジョンを…
そんなことより早くフィールドダンジョンを…
DPSを最近育成しはじめたのですがほんとにCFのマッチングに時間がかかりすぎてリーヴやFATE、クエストでおちるといった状況がつづいております。今はFATEに人がいるからいいですがいる人はほぼアートマ目的の人ばかりなのですたれるのも時間の問題だと思われます。ファーストクラスの初心者の方がDPSではじめた場合メインクエストのダンジョンなど攻略していくのはかなりしんどいのが現状のようにおもいますがどうなんでしょう。DPS過剰だからあげさせる気もないんでしょうか?
いくつかのクラスをやってみての感想ですが、レベリングに関するコンテンツが正直不足しているようにおもいます。経験値が多くもらえる依頼任務や討伐手帳リセットであったりソロ向けダンジョンなどそろそろそういった低レベル帯むけのコンテンツが必要なのではと思います。ユーザーが待つコンテンツではなく時間を選んでできるコンテンツ開発をお願いします。それがむずかしいならせめて討伐手帳のリセット機能とかでもいいので検討お願いします。
ダンジョンがらみのアチーブあるし厳しそう><
スレの趣旨とは違うかもしれませんが、
ソロで挑むインスタンスダンジョンが欲しいという部分は同じなので書き込みます。
自分のイメージとしては、今後種類が増えていくであろうバディと、
クラスレベルが実装されたリテイナー、そして自分でダンジョンを攻略できたらとても嬉しいです。
現状ではバディのレベルを上げた甲斐がありません。
あとは暁の血盟とかグランドカンパニーのNPCが手伝ってくれるとかで、合わせて4人PTとか。
とにかく現状、ソロプレイの楽しみがなさ過ぎます。
ソロID、本当に心から期待している一人なのでどうかよろしくお願いします。
新規のソロ専用IDでも、既存IDにソロで挑めるでもなんでもいいです。
もう少しソロプレイにも幅を持たせてください。
アートマ集めとかあんなのじゃなしに。
現状、1~3人、或いは5~7人で気軽に気の合う友人と遊べるコンテンツがほぼありません。
CFがあるじゃないか。という意見も出てくるかと思いますが、そうではなく、2人なら2人、3人なら3人。
フレンド同士、水入らずで気軽に、または、じっくり本気で遊びたいと思ったときに、受け皿がありません。
たまにはソロ・クラスでギリギリの戦闘を試したり、逆に無双プレイでスカッとしつつ素材集め・・・
等も許容して欲しいと思います。
入場制限を、2~6人とするなど幅を持たせ、可能であれば、バディ可。レベルシンク拒否の機能も合わせて欲しいところです。
難易度調整は現在のままでOKです。CFも従来通り4人制限ロール縛り有りで良いと思います。
現地入り口からの突入時に、既定人数±n人での入場や、レベルシンクの設定を選べる感じで。
現状のFF14は制限が多すぎて窮屈な印象を受けます。
フィールドを模したダンジョンならいけるんじゃない?
内部はどこかの平原とか(砂漠でも草原でも岩場でもいい)で凹凸もある建物もある
通常フィールドよりちょっと狭いかんじで
複数PT(ソロ含む、PTは4人まで)が同時に参加できる多人数参加型コンテンツ
しかしそこへ入るにはCFかNPC会話から入場しなければならない
適当に近くにいるひとと一緒に行動することはできる、が
すでにコンテンツ内なのでそこでPTを組むことはできない
さらに制限時間を設けてあり時間が来ると強制的に退場させられる
(他のコンテンツよりちょっと長め
入り口から退場するかCFから退場もできる
コンテンツ内なのでFATEは発生しないがネームドモンスターはいる
とくにボスなどは無いが宝箱などをモンスターが落とすことがある
ってかんじのどうかな?
これ、お気持ちよく分かります
私が所属するFCは少人数でIN時間もばらつきがあるのですが、たまたまメンバーさんが揃って家に集まったりするとその流れでID行く?となることがあります
4名ちょうどの時はいいのですが、5名6名になると「FCメンバー皆でID!」ということが出来ません
せっかく稀にメンバー全員顔合わせても、一緒にダンジョンで遊べないのは少し寂しいですね..
装備を確実に欲しい!キャス装備が欲しいから巴術士でサスタシャに行く→全くシャキらない(遠隔だから?)
なら、もう高レベルでソロで気軽に装備集め出来るようにして欲しいわ
旧FF14にあった箱開けができたり、採集ができたり、その他にも頻繁に訪れる事が出来る様に色々やることを増
やして、ボリュウムが出ていく様になっていってほしい、ダンジョン内のモンスター(FATEも含む)討伐クエとか?
IDのマップを引用してソロ用に改造すれば、手間もそれほどかからないのかな?
よければこちらのスレッドも拝見してもらえるとうれしいです↓
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...BC%95%E7%94%A8
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.