Results 1 to 10 of 214

Hybrid View

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    レビューが的確で笑ったw

今年の2月に、同窓会的な集まりがあって東京で集まったんです。高校時代からゲーセンに一緒にたむろしてた連中というか・・・悪友ですね(笑)
    未だに「お、結城8段さんちーっす」とか当時のまま呼ばれたりする、既婚も独身も居る変な集いです。いい歳して成長感無いというか。

偶然にもFF14をやってる知人が一人だけ居て、二人で質問攻めに逢ったのですが・・・(二人とも別サーバで良かったなwとか言いつつ、他はモ〇ハンやってる人だらけの檻の中。ウルヴズ状態)
    どんなゲームかと聞かれた時、俺は「8人協力プレイの首領蜂かなw」と言いました。そしたらプレイ中の知人が「ただし死ぬ時は連帯責任なw」と。

どこのゲーセンにも1~2名は居たと思いますが、ワンコインでテトリス2時間やってる奴とか、首領蜂ワンコインクリアとか、当時流行のポリゴン系格闘で店内首位の維持をする人。
    そういう二人しか、FF14を遊べてないと気が付いた瞬間でもあったんですが、「何で続けられるんだ?w」の問いには「11辞めた後の惰性?w」としか回答できなかった・・・。

ちなみに俺含め二人、今メインで遊んでるのはギャザラーですw
    (93)

Player
    Mikachan's Avatar
    Character
    Mika Meowcat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    レビューが的確で笑ったw

(中略)

どんなゲームかと聞かれた時、俺は「8人協力プレイの首領蜂かなw」と言いました。そしたらプレイ中の知人が「ただし死ぬ時は連帯責任なw」と。
    首領蜂知ってる人は思わずニヤリとしてしまう一文でしたw
    よく大縄跳びと喩えられることが多い気がしますが、ゲームセンターに足しげく通って全国狙ってた身としてはよくわかります。
    末文にもありますが、こういう体質の人には向いているという部分にも共感が持てます。

しかも、最近は漁師ばっかりやってます(´・ω・`)
    (10)