Page 9 of 41 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 406
    Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    そういう意見を言う人が多いから、運営も動かない事が多いんじゃないのでしょうか?
    結局 ああまたこんなこといってるな程度にしか思わない うのみにせずに放置する
    このような言い方をしたら、ただ愚痴や駄々をこねてるだけの話じゃないですか
    以下略
    アナタは運営の人なんですか?
    それはあなたの理想の運営像であって、それを運営に押し付けるのはどうかと思いますが。
    そもそも、相手の思惑とか分かるわけ無いですよね?

PLLとかその辺見てても、ざっくりベースで

・企業なので金は欲しい。
    ・開発速度の関係で延命はしたい。
    ・(たぶん)面白いゲームにしてユーザーを定着させたい

運営意図なんてこれくらいしかわからないでしょ。
    他に何が明言されていて、厳密にその方針通りに動いているというのがあるか教えて欲しいです。

そして、フォーラムに書き込むユーザーがそれだけ御大層な思想の元に書き込まないと運営が動いてくれないとか
    ちょっと失礼すぎませんか?運営の人はスクエニが雇ってるプロフェッショナルですよ。
    そのレベルの感情で意見を汲んだりしないでしょ。それこそ、そんな人間いたら解雇にすべきじゃないですかね。

フォーラムに書き込む人間なんて全ユーザーの1%前後ですよ。
    その中から、運営の人間がプロジェクトの方針と合致しているものである。ユーザーの総意の可能性がある。というものを汲まないといけないんですよ。
    ぼくが書いた「うのみにする訳ではないだろうし」は、ユーザーのワガママをそのまま聞くなんてことはプロとしてないだろうという意味ですよ。
    フォーラムに書き込まれた内容がなんであれ、それが正しければ適用すれば良い。それを職務とする人がいる。それだけですよ。
    (39)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    侵攻編に進めずにいるライト層のプレイヤーですが
    純粋に疑問なんですが最新のバハムートを最後までクリアしたプレイヤーは制限解除って駄目なんでしょうか?
    ある意味当然の権利というか制覇したコンテンツに制限が付いたまま未クリアの人達と一緒の制限ってどうなんだろと思いました
    そしてこのスレッドの趣旨だとFCの皆と一緒に遊びたいから一生懸命攻略して制限を解除して一緒に遊ぶって
    結構なモチベーションだと思うんです
    個人的には賛成なのですが
    「クリアしてないJOB」に関して無制限になる事が良いのかどうかは難しいところかと。
    JOB毎の制限でも「アイテム取得に関しては無制限」になりかねないというところが
    ネックではないでしょうかね?
    良い案があればいいのですが・・・・・。
    (0)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    侵攻編に進めずにいるライト層のプレイヤーですが
    純粋に疑問なんですが最新のバハムートを最後までクリアしたプレイヤーは制限解除って駄目なんでしょうか?
    ある意味当然の権利というか制覇したコンテンツに制限が付いたまま未クリアの人達と一緒の制限ってどうなんだろと思いました
    そしてこのスレッドの趣旨だとFCの皆と一緒に遊びたいから一生懸命攻略して制限を解除して一緒に遊ぶって
    結構なモチベーションだと思うんです
    最上位コンテンツを最後までクリアしてしまったプレイヤーの残るモチベーションって、多くの場合装備集めだと思うので、
    より一層装備取得を縛って延命することの重要性は、開発・運営サイドからすると増すように感じます。
    実際、2.1末期は毎週火曜0時のリセット直後にだけログインする人結構いましたし。

FCの人を連れて行ったらどうかというのは一理あるのですが、
    そもそも2.3の新クリタワでの装備底上げや2.4での超える力の後ならともかく、装備が不十分で攻略も荒削りな部分が残る今、
    自分から侵攻編に挑戦しないような人をわざわざ誘っても、それはそれで別の不幸を招くだけな気がするんですよねぇ。
    (5)

4. 05-09-2014 01:15 PM

Player
    nicorunrun's Avatar
    Character
    Nergal Scop
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    そもそもバハムートで装備集めて俺たちは一体なんに備えているのでしょうか?
    バハで装備集めても使うところがあまりないって気がします 強くなるってのはわかりますがね。
    (14)

Player
    TKL's Avatar
    Character
    Tackru Uni
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    RPGとは自分のキャラを強くする、見た目カッコよくする、アイテムを収集するなどが主目的の一部ではと考えてます。
    なんに備えてとか意味のない問いかけではないでしょうかね・・・
    (12)

Player
    kupo's Avatar
    Character
    Luccy Lavigne
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    私も週1制限&CF非対応で悩まされてます。
    朝とかお昼の不定期で過疎な時間帯に3時間程度プレイするような人もいるのです…

侵攻篇行きたくても行けないです…

CF非対応=行けない
    過疎時間=募集が集まらない
    不定期=固定組めない
    週1制限=フレがクリアしてると誘えない

週1制限の理由自体はニコ超会議で理解はできました。
    ですがその方針のせいで【入り口の時点で門前払いされるプレイヤーがいる】という現実も考慮して頂きたい
    週1制限さえなくなれば全体的な参加回数も増えるし、固定としか行かない、というプレイヤーも減るのでPT募集もしやすいです
    現に極リヴァや極モグがそうです
    あれもCF非対応ですが週自体に制限が無いので過疎時間の募集でもPTは埋まります
    現状のバハ仕様ではネットゲームのゴールデンタイムにログインできないプレイヤーは侵攻偏諦めてくださいと言ってるようなものです
    もちろんそうゆう意味では無いのはちゃんと分かってますが・・

他の方も言ってる通りアイテムロットだけを週1にして頂きたいです

今の方針を貫くというのならそれならそれで別の救済措置を検討してもらえないでしょうか?
    ただ練習がしたいだけでも、中々集まらない過疎時間で7人待ってるだけで1日が終わってしまいます…
    中途半端に5~6人だけ集まってもらったのに
    『集まりそうにないので解散しましょうか・・』←この一言を言わざるを得ない時が多々あり、
    もう募集主するのも心が折れてしまいそうです。

開発が真剣に考えてくれるのなら方法は何だって良いのです

何が言いたいかって、練習という土俵にすら上がれないこの状況が辛いです。

FF14楽しいし続けていきたいです!
    ですが現状モチベーションの維持が厳しくなってきております。。。
    (27)
    Last edited by kupo; 05-13-2014 at 07:53 PM.

8. 05-13-2014 12:44 PM
    Reason
    スレ違い

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    極リヴァや極モグに週制限が付いていない為に今はすでに過疎化して来てますよね、
    これから野良で新規に参戦する方が大変そうです。

もしもバハに週制限が無くなればとてもライトユーザーにはクリア出来るレベルの難易度にならないと思うのですが?
    結果余計にヘビーユーザーとライトユーザーの差が出来るだけだと思います。
    で余り練習ばかりが苦手だったり時間の無い人が固定やFCメンの他の人からサボってる扱いされて今以上に余計にギスギスしそうです。
    なので時間の無い方は自分に合ったFCや固定を募集して見るのも良いかもしれませんよ。

自分も一応FCマスターしてまして先週初侵攻編の人たちと一緒に練習ばかりしてて一層すらクリアするの忘れてたけどとても楽しかったですよ!
    勿論FC内で先行している人も居ますよ。
    なので和気あいあいとするのもガチで攻略するのも人それぞれなのでそこはマスターの腕の見せ所ですよ!
    最高の装備が無くても皆んなが平均して上手になったらそこそこクリア出来る難易度の侵攻編は好きですがね。
    (3)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    週制限撤廃して過疎スピードを現在と同じにするためには、
    ロットできるのは週で初めにクリアした時の1回のみにするしかないですね。
    ※回線切断で逃げようとしても対象の層で箱を1個でも開けた時点でフラグを立てる
    要らないからスルーできてしまうと過疎は早まります。

みなさん手伝いできないをアピールしてますが
    結局欲しいアイテムをピンポイントで取りたいだけなんですよね。
    (9)
    Last edited by Silvershark; 05-13-2014 at 09:15 PM.

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80

バハの感想です。

邂逅編のCF開放の流れから見て、 極モグ、リヴァ、戦記は侵攻編クリアに必要な装備って感じがしていいのですが、侵攻編で出るハイアラガンは何のためなんだろうって思っちゃいます。どうせ戦記より上の装備が出て侵攻編がCFになって・・・てなるんだろうって予想をしております。
     今のIDは神話、戦記装備で十分クリアできるようなきがしますし。(侵攻編は別かもしれませんが)
     そして強い装備を持つ存在意義が少ない気がします。IDを早くクリアできるくらいしか思い当たりません。PVP専用装備もあるので俺より強いやつに会いに行く!とかなさそうですし。

バハ週1制限に関してはせめて3日間とかにしてくれるといいと思います!CF開放する前に段階的にリセット時期を短くとかしていただけるといいと思います(システム的に大変そうだけど)
    (5)

Player
    kupo's Avatar
    Character
    Luccy Lavigne
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    極リヴァや極モグは仮に野良が過疎ったとしてもLS、FC、フレを誘うなど参加する方法はいくらでもあるんです。
    でもバハにはクリアー自体に週1制限がある、これが不便なんです。
    当然フレさん達は自分のログイン時間の中で遊びやすい時間帯にクリアーしてしまうので一緒に行く事も困難です。
    ログイン自体が不定期なプレイヤーにとってフレさんに『一緒に行きたいから待っといて』何て言えないんですよね。
    最終的にその週行かずに終わってしまう可能性もあるので。
    比較的人数の少ない時間帯で遊ぶプレイヤーにとっては、
    野良は時間帯的に集まらない、フレはクリア済みとなるとどうしようもないです・・

なのでアイテムの獲得だけを週1にしてもらえれば遊び易くなると思うんですが…

アイテムはもう取ったけど手伝うよーって言ってくれる人なんていくらでもいます。
    またその週クリアーしたフレでも参加さえできれば『昨日タンクでクリアーしたから次はヒーラーで行ってみようかな』とか遊びの幅も広がると思うのです。
    (20)
    Last edited by kupo; 05-14-2014 at 04:13 PM.

Page 9 of 41 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread