なんでそんなに現実にこだわるんでしょうか
これ、ゲームの中のお話ですよ?
なんでそんなに現実にこだわるんでしょうか
これ、ゲームの中のお話ですよ?

距離の概念を取り入れた事で数年以上弓職自体がオワコンになったMMOがあります
取り入れたらちょっとやばいかもですよ

弓術士は弓を捨てて短剣を持とう!ってことですね!そしてシーフに派生するわけですね!わかります!
作り込みの要素として、作る方は面白いかもしれません。
ただなぁ・・・現実に即して考えるのであれば小弓と長弓はわけて設定するべきでしょう。実際ショートボウとロングボウが有るわけですし。
ロングボウなら・・・50メートル以上が有効射程でもおかしくないですよね?
弓術の設定上で小弓術と長弓術が明言されているわけで・・・。
これを分けて設定できないのであれば、導入すべきではないでしょう。
仮に分けて設定するのであれば、それぞれの種類をもっと増やして欲しいところですし、当然槍や剣にも反映すべきでしょう。
どうせそこまでやるなら徹底的に武器種ごとの設定が欲しいところです。
ショートボウにはキャストタイムがないがロングボウにはある、とか。
ランス、スピア、ハープーンでそれぞれ威力が変わる、とか。
ダガーとロングソードで射程が違い、シミターやカットラスを装備しているさいはスピリッツウィズインのダメージにマイナス補正とか。
ちょっとまてw
黒で木人殴っておいで。
それはさておき、距離補正はいらない気がしますね
適正距離が分かりにくいからです
多分この位置で最適距離だけど、本当にあってんの?って思うでしょうね
それに絶対に調整不可能なシーンも出てくると思います
プレイヤー側ではどうしようもないシーンが増えるのは楽しいものではありません
逆にこれらをクリアするのであれば
距離補正あってもいいかなって思います
でもそんな面白くはなさそう。

現状侵攻編三層等詩人が線を取って離れるっていうギミックもありますし、個人的には反対ですね。
そもそも遠隔の武器使ってるのに近距離で戦わないと行けない意味がわかりません。
距離の概念がもしはいるとしても
増加減するのはダメージではなく命中になる気がする・・・
ホーミングって‥‥あんなの詩人じゃなくてもいいでしょうに‥‥w
「例えば」の話をすると距離の概念ができるとプレイヤーによって差が大きく開いてとてもいいと思います。ダメージ出せない詩人はハイエンドでお断り。ダメージ出せる詩人は持て囃される。
そしてドンドン居なくなる詩人
デキル詩人はガッチリ囲われ
「あと詩人1名募集」で6時間
いいですねー。11を思い出します
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote