といううか、身近に50になって途端にまごまごしてる人がいて、それとなく誘って自力でトークン稼げるILまで恐る恐る引っ張ったりしてる人はあんまいない感じでしょうか
自分はなんとなくお節介な方なので手伝っちゃうんですよ、で、手伝うってのもどうなのかなーと思いつつやってるのです

協力ならば良いのですが手伝いはあんま良くないのかなあと、とはいえいきなり高レベルに放り出すのもあれですしね
カンストしてない職があれば一緒にやれていいんですが、新ジョブはまだ先ですし同じ手は何度も使えなそうです

ぼっちでコミュ障のどうしようもない、どうしようもないやつでも無理なく遊べるルートがあると良いなと思うのです、これも程度問題で共有しにくいですが
「俺は一匹狼だから手伝いなんていらないけど、この先ちょっと不安で中々進めないぜ><」
とか言って艦隊運営とかに逃避して辞めちゃったらもったいない気がします

体育会系の素養がないので荒波に揉まれよ!! みたいな付き合い方は苦手なんです、マッチョこわいです