Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    3箱は望み薄だとしても
    盾&ヒラ箱 と DPS箱 の2箱とか?
    (22)

Player SSSO's Avatar
    Character
    Noa Selbina
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    3箱は望み薄だとしても
    盾&ヒラ箱 と DPS箱 の2箱とか?
    それはそれでいいのかなと。
    結局邂逅編にしても毎週通っていても侵攻編が出るまでに装備が整いませんでしたし、1職に限らず、別職でも遊んでみるという意味では別の感覚が味わえ、そのうえ装備もある程度整えることができるため、ユーザーも楽しむことができ、運営側としてもそこまで延命に影響を与えないように感じます。
    今でも邂逅編のPT募集をたまに見かけますが、運が悪ければ出ない人はいつまでも出ないんです。

次のバハムートが公開されるまでに全てを揃えられる方が全体の何パーセント程度なのかはわかりませんが、現状の仕組みではそこまで多くないのではないかと思います。
    毎週同じ職で通いつめ、装備が出るまで繰り返すというよりも、別職でも行く事のできるような仕組みなども考えて作るべきだったのかなと感じてしまいます。

ドロップの話とは逸れてしまいますが、メイン職以外でのPSがついてきていないのも、ハイエンドで腕試しできる場所が少ないからだと思うんです。
    アーマリーシステムを実装しているのにメイン職以外の装備を揃えるのに相当な時間がかかるというのも非常にもったいない作りです。
    戦記で100装備を集められるにしても、110に上げるまでは運も絡む部分ですから、ある程度考慮して欲しいです。
    (1)