Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    どこら辺が都合良いのかよくわかりませんが、都合よく見えるのは反対派だからなのでしょうね。
    嫌味は別にいらないですから。
    私のデータだと、木人に対してモと黒の差は20%、タイタンでは召と黒は15%
    そしてあなたの出した召喚と黒は黒のIL+20ぐらいの差があるというのも、私の計算と合ってますよね

だから、強化が必要であるというお話は長文で長々と語ってます。
    ただそれを制約のあるトップを基準にしたら、おかしな数値になる、ということだけなんですが

もしかしてモンクが100だから100にしろって言ったり、召喚が95だから95にしろって言っているわけではない?
    のであれば私の勘違いですので謝ります。

そして具体的な数値の提示をお願いします。

あくまで3層など色々な局面で、いらない子や、こいつだけでいいという調整にならないように
    データを上げただけですから、それらをちゃんと加味してほしいというだけです。

正直弱すぎる、強すぎる、もっと火力を、ではなく、数値で語った方がお互いの齟齬が発生しにくいので
    数値でお願いします。木人ベースで結構ですので、それらが適正か議論していくのがよいでしょう
    (10)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    嫌味は別にいらないですから。
    私のデータだと、木人に対してモと黒の差は20%、タイタンでは召と黒は15%
    そしてあなたの出した召喚と黒は黒のIL+20ぐらいの差があるというのも、私の計算と合ってますよね

だから、強化が必要であるというお話は長文で長々と語ってます。
    ただそれを制約のあるトップを基準にしたら、おかしな数値になる、ということだけなんですが
    (省略)

揚げ足取りになってしまい大変恐縮ですが、RumomonさんはPieさんの

Quote Originally Posted by Pie View Post
    BGの動画がでる>レクイエム前提じゃないか、それがなければ黒は弱い
    3層>パイオン前提は当たり前、だから黒が弱い

ちょっと都合よすぎやしませんかね・・・
    という発言に対して言及されているのであって、
    Pieさんの3レスに及ぶ長文の内容に関して言及している訳ではないと思います。
    Pieさんは言及されている自身のこちらの発言に関してどういう認識を持っておられるのでしょう。

追記:というか、見当違いの理論を持ち出して「都合がよすぎるんじゃないですか?」
       なんていう嫌みを先に言ったのはPieさんなのに、
       それに対する意見へは「嫌みはいらないですから」とか斜め上ですね……。
    (10)
    Last edited by torisu; 05-11-2014 at 11:55 PM. Reason: 追記

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by torisu View Post
    揚げ足取りになってしまい大変恐縮ですが、RumomonさんはPieさんの
    イレギュラーだろうが、一般的だろうが、それを基準にバランス調整することに意味ないですから
    これは、100m走しかなければ、100m走のみで計るべきという考えも一理ありますし(その後長距離がでたらまた調整しなければいけなくなりますが)
    私は100m走しかなくても、ジョブスペックは総合でみるという意見です。
    (3)