Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    黒単体での強化は好ましくないです。
    他DPSに並ぶ・超えた場合、再度相対的に火力を落とされる・抜かされるだけです。

サンダーDoTデバフに突耐性ダウンとかどうでしょう。(5%くらい?)

PTに竜と詩人が1人ずついる場合、召喚と並ぶ・超える感じでしょうか。

召喚を超える場合、近接竜と同レベルになりますが、
    これは竜と詩人がいないと効果がないので良いと思います。

シナジーを最大に生かす構成竜吟召黒とするためにはモンクの領域になるので厳しいです。
    モンクを入れた上で召喚の領域に入るレベルのサンダーに突耐性ダウンの効果が良いでしょうか。

これだけだと、まだ召喚やモンクのままで良いことになります。
    モンクや召喚の域を常時影響のある強化(例えばファイア威力アップ)で超えるのはよくないので、
    procファイガやprocサンダー系の威力アップによる運要素による強化で
    召喚以上モンク並になれば良いと思います。
    (1)

Player
    Sideloma's Avatar
    Character
    Lime Soda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by monako660 View Post
    黒単体での強化は好ましくないです。
    他DPSに並ぶ・超えた場合、再度相対的に火力を落とされる・抜かされるだけです。

以下略
    >>「他DPSに並ぶ・超えた場合、再度相対的に火力を落とされる・抜かされるだけです。」

並ぶか超えるか届かないか。
    いずれにせよ一度テコ入れするからには、運営側もそれなりにバランスを見て調整するはずです。
    再度火力が落とされるだけ、と結論づけている意味がよくわかりません。

とはいえ、なにかしら他職のサポートができるという方向性は賛成です。
    (3)
    Last edited by Sideloma; 05-11-2014 at 12:56 AM. Reason: 補足