>攻略に必要と思われるDPS数値
そういえば、これって定量化出来るものなんでしょうか。
下限値がいくらならクリア可能なのか、実際の数値がいくら以上なら「許される」のでしょうか?
ちょっと皆さんがどう考えているのか気になりました。
>攻略に必要と思われるDPS数値
そういえば、これって定量化出来るものなんでしょうか。
下限値がいくらならクリア可能なのか、実際の数値がいくら以上なら「許される」のでしょうか?
ちょっと皆さんがどう考えているのか気になりました。
このスレで話が出てる外部ツールではターゲットのHPが数値で表示されます。
例で言えばタイタンの核など、HPさえ分かってしまえばタイタンが飛ぶまでの時間で除算すればPT全体で必要となるDPS値の目安が出ますね。
それを各ジョブで「ここまで出るだろう」という情報がロドスト・ネットで拡散され、それを満たしていないプレイヤーは「地雷」として扱われる。
許されるか許されないかの値は「DPSチェックがクリア出来なかった場合」において、そのユーザー側で勝手に決めて拡散された指標に基づいて評価されるというイメージです。
まぁ、そもそも許される許されないという考えが個人的には皆無ですが、
そういう想いでエンドコンテンツにチャレンジしてるユーザーが多いですね。
Last edited by Sweetback; 05-10-2014 at 03:27 PM. Reason: 改行修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote