Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    >攻略に必要と思われるDPS数値

そういえば、これって定量化出来るものなんでしょうか。
    下限値がいくらならクリア可能なのか、実際の数値がいくら以上なら「許される」のでしょうか?

ちょっと皆さんがどう考えているのか気になりました。
    (1)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    >攻略に必要と思われるDPS数値

そういえば、これって定量化出来るものなんでしょうか。
    下限値がいくらならクリア可能なのか、実際の数値がいくら以上なら「許される」のでしょうか?

ちょっと皆さんがどう考えているのか気になりました。
    このスレで話が出てる外部ツールではターゲットのHPが数値で表示されます。
    例で言えばタイタンの核など、HPさえ分かってしまえばタイタンが飛ぶまでの時間で除算すればPT全体で必要となるDPS値の目安が出ますね。
    それを各ジョブで「ここまで出るだろう」という情報がロドスト・ネットで拡散され、それを満たしていないプレイヤーは「地雷」として扱われる。
    許されるか許されないかの値は「DPSチェックがクリア出来なかった場合」において、そのユーザー側で勝手に決めて拡散された指標に基づいて評価されるというイメージです。

まぁ、そもそも許される許されないという考えが個人的には皆無ですが、
    そういう想いでエンドコンテンツにチャレンジしてるユーザーが多いですね。
    (6)
    Last edited by Sweetback; 05-10-2014 at 03:27 PM. Reason: 改行修正