Results 1 to 10 of 14

Hybrid View

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    FCメンバーが100人突破とかそんなアーチブいりませんし。
    吉pが言ってたようにアーチブ追加するとそれをやらなきゃいけないという人もいますので反対ですね。

#あと、アーチブ追加されたせいで外人の無言勧誘が増えるのも勘弁してほしいです。
    #なんでFCのほうでは募集してるとかの設定があるのに、個人には勧誘を拒否する設定が無いんだろう。
    (5)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    FCメンバーが100人突破とかそんなアーチブいりませんし。
    吉pが言ってたようにアーチブ追加するとそれをやらなきゃいけないという人もいますので反対ですね。
    真っ先に思いつくアチーブですが、要らなければ取らなくて良いだけでは?
    また、やらなきゃいけないと思うのは個人の自由かと。

無言勧誘に関しては同意いたしますが、別の方法で対策するべきことかなーとも思います。
    (1)

Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    真っ先に思いつくアチーブですが、要らなければ取らなくて良いだけでは?
    また、やらなきゃいけないと思うのは個人の自由かと。

無言勧誘に関しては同意いたしますが、別の方法で対策するべきことかなーとも思います。
    これってエンドコンテンツでの議論と同じなんですよね。
    いやならやらなきゃいい、って結構難しい事だと思います。いつの間にか目標が義務にすり替わっちゃう人も少なくないですし。
    個人のアチーブならともかく、FCは集団でしょう。実利が出ると欲しい人と別にいらない人とで軋轢が出来る気がします。
    システム側でFCに増員や攻略を促す、競争させるようなシステムは反対ですね。
    FCはもう少しゆるーく縛りのない形であってほしいです。

もっとどうでもいい部分での、称号だけのアチーブなら気楽でいいと思います。
    メンバーが平べったくなった回数何回、とか。チャット回数何回、とか。
    ハウジング持ちなら畑で作物幾つ作った、とか。
    (3)
    きこりにもっと愛を!愛を!!!o(`ω´*)o

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    なんか「アチーブメント」って言葉が独自の意味をもってる気がしてます・・・
    今まで通り遊んでて、知らない間に達成してて「おめでとう」って表彰されるもの、だと思っているのですが。

Quote Originally Posted by Cyanos View Post
    競争させるようなシステムは反対ですね。
    FCはもう少しゆるーく縛りのない形であってほしいです。

もっとどうでもいい部分での、称号だけのアチーブなら気楽でいいと思います。
    メンバーが平べったくなった回数何回、とか。チャット回数何回、とか。
    ハウジング持ちなら畑で作物幾つ作った、とか。
    なにかFCに目標が欲しいと思っての案なのですが、難しいですね。
    あとはFC発足から何ヶ月、何年、でのアチーブとかでしょうか?(ベテランリワードのFC版ですね)
    (1)