Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 174
    Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    ログインしなくても修練値ボーナスがもらえるシステムってどうよ??? WoWであるらしいけど、初めてしったよw

Quote Originally Posted by Rukkirii View Post
    We asked Yoshida if there would ever be a system implemented that gives bonus EXP when not logged into the game. He let us know that the release period has not been decided yet but we are going to do it!
    まだ実装する日付は決まってないけど、実装する予定ですと書いてある
    (0)
    Last edited by Reinheart; 07-01-2011 at 11:45 AM.

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    吉田さん、こまめに返信していただいてありがとうございます。
    プロデューサー自らここまで答えてくださるのって、すごい事ですよね。感謝感激です!

やはり1.18では戦闘職の修練値稼ぎだけ見た場合、今より稼げなくなるんですね。
    でも1.20頃には今の単調なリーヴ放棄稼ぎなんて忘れさせてくれるような、面白いゲームになってそう
    思っていたよりギャザラーの修練値見直しが早かったので、1.19まではレイドダンジョンとギャザラーで遊べそうです。
    ギャザラーの存在、忘れられてなくてよかった^^;

クラフターのレシピ見直しも楽しみです。
    ローカルリーヴもそうですが、ランク上げるのにレシピのバランスが悪いなと思う部分がありましたので。
    新参者としては、あまり先行有利の独占市場にならないようにレシピ改修していただけると、やる気が出てありがたいです。
    (5)

Player
    Kgk's Avatar
    Character
    Yunfat Chow
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    内容が未完成で今後大幅変更がある状態なのに、最高レベルの方が多数になってしまったので
    既存のランクを無意味なものにしたほうが開発側は楽だと思います
    現状だと根本から作り直さないといけないのに、エンドコンテンツも実装するという意味不明な状況なので

新クラス実装で既存のクラスは下位互換になり上げなおし
    or
    すぐに50になる仕様に変更、今まで上げた意味なし

あたりは逆に行わないと、このゲームに未来がないです
    (0)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    1.18で、各トークンやリテイナーであまり売っていないor高いランク10武器など欲しさに
    斧ならリムサでリーヴ・槍ならグリダニアでリーヴ・・・と
    あっちこっちそっちこっち行かされそうですが
    移動手段の実装がないまま修正されても・・というところなんですが。

デジョンのアニマを0にしました(キリッ!)と言われましても
    各キャンプに飛んでギルドリーヴをやったら、ホームポイントがそこのキャンプになるんですよ、
    開発の方知ってましたか?
    (0)

5. 07-01-2011 12:11 PM

Player

よしPさん 
    体調を崩されない様本当に気をつけてくださいね
    今も14を続けてる人も改善したらPS3で遊ぼうと待ってる人も新開発陣を信じて待ってますので・・
    (7)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    テレポについては、現状では便利すぎるというか瞬間移動にユーザーが慣れすぎているので
    これ以上緩和することは反対です。
    バランス調整の上で一時的に不便になったとしても飛空挺やマウントシステムなど、いずれ
    導入予定の移動手段の拡充で緩和する、という方向性がいいのではないでしょうか。

今の段階でテレポをさらに便利にしてしまうと、いざそれらの移動手段が拡充されたとしても
    使う人は少なくなってしまいますし、移動手段が拡充されてから、テレポなどを不便に下方修正したとしても
    その時の反発のほうが大きくなると思われます。(吉田Pはそれを心配されているのだと推測します)

まずはリーヴなどのバランス調整を行って今のウルダハ一極集中から各国へプレイヤーを分散させ、
    各国のコミュニティを促進するという方向性がいいと思います。

ただデジョンの仕様的にはホームポイントは現在の最後に触ったエーテライト・ゲートに強制設定ではなく、
    任意で設定できるように修正したほうがいいとは思います。
    (9)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    移動にかかる時間は深刻な問題ですね。
    チョコボ実装までギルを払って一定時間クイックとか、飛空艇実装までギルを払って都市間テレポしてくれるNPC設置とかできないものでしょうか?
    これならそれほど違和感なくチョコボや飛空艇に切り替われると思ったので提案してみます。
    (1)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私もテレポはない方がいい派です。
    ですが、その要素は本来「移動経路上にコンテンツが存在している」
    つまり世界感やフィールドが魅力的に仕上がっている、人の生活感を感じる事が出来ることが前提にあってこそ
    移動することに楽しみを見いだせるものだ、と思うので、
    現在のFF14ではテレポ要素を殺していくには余りにも障害が多いです。

旅や冒険の楽しみとは
    「知らない人間の作った文化や土地の人との交流、未知の風景に出会う事」だと思うので。
    旅をするうえでその道の上に人が切り開いた痕跡や人の住んでいる場所がないのならば
    どれだけ高速移動できてもそこに楽しみを見出すことは不可能です。
    電車で見る車窓がどこまでも同じ景色ばかりで人の暮らしがうかがえない荒野しかないのならばその旅は味気ないものでしょう。詳しくは世界の車窓からを(`・ω・´)

例えば山を見るだけで山に行くことは延々と続く雑木林を見ることでしかなく、
    このあたりで有名な一本杉がある!や、山頂からみる風景がとても美しい!という目標を糧に見に行くこととは大きな意味の違いがあります。
    MAPも目標導線を引いたコンテンツの一つだという事ですね。
    そしてそれらも築かれた生活、人の暮らし、人の口から上る生活感の中から生まれるものです。

MAP改修に関してはP自ら約束してくれているので長い目で見れば何とかなると思いますが、
    このてれぽによる世界の狭さとどうしようもないまでの世界の魅力の無さは
    飛空艇やマウントを実装しただけでは解消することはできないな、と感じます。
    いつまでかかるのやら……。
    (8)
    Last edited by puripuri; 07-01-2011 at 02:18 PM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    14はあんまり締め付けパッチしてこない感じがします。11のこれでもかっていう下方修正連打を経験してるとぬるく感じます。11で不評だった点を無くす工夫(?)が随所に見られる14ですが、「下方修正パッチをなるべくしない」もその一つなのかな?と思っていました。

つまらないけど修練美味しい vs 楽しいけど修練少なめ

後者のほうがいいかなぁ。「楽しい」のが前提ですが。
    (8)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    ログインしなくても修練値ボーナスがもらえるシステムってどうよ?
    アニマ縛りより直接的でわかりやすいんじゃないでしょうか。

規定の時間を(ログアウト状態で?)経過したら、短かい間修練ボーナスがつくとかじゃないかな。

クラフターの最終段階のように、修練上げにコストがかかるものは特に嬉しいでしょう。
    (2)

12. 07-01-2011 05:37 PM

Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast