PvP関連のパッチ当てて頂けるのは嬉しいのですがPvEもやっているヒーラーやタンクはフィジカル振り直し無いと味方に迷惑かけそうでなかなか遊べません・・・。
クラス間のバランス修正ももうちょっと頻繁にいれてほしい所です。
PvP関連のパッチ当てて頂けるのは嬉しいのですがPvEもやっているヒーラーやタンクはフィジカル振り直し無いと味方に迷惑かけそうでなかなか遊べません・・・。
クラス間のバランス修正ももうちょっと頻繁にいれてほしい所です。
某狩猟ゲーの闘技場みたいに、PVP戦当時は武具をもういっそのこと貸し出し制にしてはどうよ?
やっぱりランクが上がっても取得経験値 戦績が変わらないってのはつらいね PS4でやってるけどパレット切り替えとか難しい
さて入り口を広げるいいと思います。が皆が何を目当てでPVPするかですよ、対戦?ちがうでしょ新装備実装てことは運営も何が目当てかわかってるんでしょ?
なら初めようって人が1からで何千回もやってやろうと思うの?
『欲しいけど無理だなら最初からやらない 』FCメン誘って言われましたよw まぁでも私は頑張るよ、きっと良くなることを信じてます
11のときもPvPコンテンツは最初だけで新しいのが追加されてもだれも見向きもしない状態だったので
14のPvPもさほど注目はしてなかったんですが
11と違って参加者で差がつきすぎているのが、やってみよう、と思えない現状です。
誰も好きで倒されに行くわけではないですから。
戦闘内容もワンパターンすぎて 寝かしてヒラ(黒)倒して 最後にタンク倒す。
お互いこれのやりあい。
ヒラのルーキーは始まったとたん何もできず、何も分からずに殺されて終わり。
これではまたやろう、という気が起きないんじゃないでしょうか。
各ロールがそれぞれの役割をできずにものの数分で終わる、
スキルまわりが問題なのではなく、根本的なところから手を加えた方がいいと思います。
いきあたりばったりでつまらないので戦闘前に双方の構成と姿をシステム側で公開してほしいです。
打ち合わせの時間も有効に使えるのではないでしょうか?
Player
決して悪い修正ではないと思います。
様々なジョブで参加できる事は対人ゲームとしては便利ですし、間口も一応は広がるでしょう。
叩いている方も、とりあえずこの部分から文句を言うのは違うように感じます。
ただし、遅すぎた感は否めません。
付け焼き刃の修正である事は事実ですし、バランス調整はもっと頻繁に行うべきであるとも思います。
とりあえず、2.28のPvP修正がこれだけでない事を期待します
運営にわかりやすく現実を書きましょうか?
・50マッチングで使える高ランク装備を集めるために、その装備を取得しても使うことすらできない40制限マッチにいかなければ戦うことすらできないという矛盾
・ソロ推奨仕様にしてしまったがために固定ライトPT専用の4:4が戦う相手はランダムマッチにも関わらずアビューズができるまでの過疎(戦いたくても戦えない現状、アビューズが悪というよりは運営が原因だと思います)
・せっかく新しい装備でやる気を出した新規がいても、同じMAP、同じルールを永遠と繰り替えさなければならない仕様(PVP好きでもやってられない人が出てくるレベル)
・そもそもスリプルやリポーズで寝てしまったら何もできなくなるむちゃくちゃなジョブバランスのせいでヒーラーは何もできないまま周りが死ぬのを待つか、浄化を使わされてスタンフルスイングで溶けるのをまつか、を選択しなければならないヒーラーに超負担がかかる設計(PTメンバーや相手のミスによっては勝てないこともないですが、装備を最高の条件に整えなければR20以降ではまともに戦えないどころか土俵にすら立てないレベル、スリに関しては耐性マテリアをつけてもまだ効果不足感が否めない)
PVPを切り捨てて開発リソースを別に割けという声もわからないでもないと思ってしまうほどです。
しかし、何回か言ってますがウルブズジェイル自体は面白いのです。
面白いのに問題になってるのは何千試合と変わらない景色、個性もくそもないほとんど共通なセオリー、そもそもデスマッチしかないルール。そして上がらなさすぎるランク
言っておきますが新規増えたところで今のマッチングシステムじゃあR30以上のマッチングが速くなることはないんですが。
40制限以下を廃止して50に無理やり人が集まるようにしなければマッチング速度はどうにもなりません。
マッチングシステム自体は改善されたんですから、それで50に人が集まっても問題ないはずです。
今言ったこと全て、少し考えれば、少しプレイすればすぐに気付きませんか?
そんな負の要素が重なりに重なった結果こうなっているのです。
本当に問題視されてることの本質見えてますか?
他の修正もあるということですが、正直今回発表されている対応だけでは遅すぎます。
ミアズマやブレハが弱体化されたタイミングでやってくれてればまだ効果はあったかもしれないですけども。
既に人が離れた後、しかも装備差やモラルなどの偏見によって印象は良くないのですから、マッチングの改善のことも含め、イメージアップできる内容があるなら運営自身がもっとアピールするべきなのでは?
Last edited by LunaWells; 05-08-2014 at 07:52 AM.
あんまり強い口調で書き込むとクローズされるかもですが、pvpやってるので皆さんの言いたいことは分からなくもないです。
2.3に向けたタイミングで情報を伝えるとのことですが、今まで討論が行われた不満点の返答もそろそろ欲しいなとは思いますね。
(報酬、MAP、クラスバランス、マッチング、装備格差、3固定とか・・・)
今回のアクション追加でマッチングする人の量、ジョブバランスの変化を見て2.3で調整するのかな
Last edited by Wildhunt; 05-08-2014 at 01:30 AM.
クラスで申請できなくるのはできないんでしょうか
現状タンクは斧1択でナイトでやりたい人の肩身が
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.