Page 37 of 893 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... LastLast
Results 361 to 370 of 8923
    Player
    Nyuugyuu's Avatar
    Character
    Nyuu Gyuu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    バハ侵攻3層にモンク、竜で280とかのdpsさんが参加してきてる現状。
    ヒラさんも外部ツール使ってたみたいで火力出てませんねって言われても本人達は他人事。
    盾で言えばドレッド、アバターのタゲ維持できない、ヒラなら回復遅くて味方殺すくらいの戦犯って分からないのかな。
    公式メーター早くきてくれないと困ります。フォールゴートに木人もはよ
    (15)

Player
    Ginjiro's Avatar
    Character
    Ginji R'
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 50
    うちは野良で下手糞なプレイヤーなので、何でもいいから「クリア経験者」とか「慣れてる人」以外の具体的な指標が欲しいですね。
    PT募集で制限される分には特に排斥とは感じないというか、どうせギミックでPTごと排除されますし(ゴメンナサイ)
    むしろ、効率を求めるプレイヤーが掲示板に流れて、CF側が「初見上等」って感じに棲み分けされる方が有難いっす。
    練習PT以外じゃ、なかなか欠点を指摘してくれるプレイヤーさんも居ませんしね。

あと、メーターの導入とはちょっと話がズレるんですけど、
    クリア後のアイテムロット以外にも、なにがしか個人成績での報酬もあると、もすこし練習として参加しやすくならないかな、と。
    ぶっちゃけエンドコンテンツって、何度も他のプレイヤーに迷惑かけながらでしか上手くなる手段無いですし。
    初見ボーナス以外にも組んでくれた人に旨みがあると、もっと気兼ねせず床舐めに行けます(笑)
    (12)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    僕は心情としては完全にDPSメーター欲しい派なのですが、
    公式でやるかやらないかはかなり微妙なところだと思います。

とりあえず…addon実装の際には、
    現状A○Tが見ている情報を完全に正確に見れるような
    APIを実装してよろしくお願いしますって感じかなぁ…。

公式で導入するなら、PT単位でDPSメーターを使うか使わないかを選べるとかあれば、
    イイ感じかなーと思うのですが。

欧米産のMMOが実装しているからといってFFでやる必要はあるのか?とも思います。
    ただ言っている人もいる通り、コンテンツが完全にWoW式できっちりしたDPSチェックをしているのに
    プレイヤーがそこを見れるメーターが無いのはおかしい、というのも正しいと思います。
    また、「DPSを出せてないDPSが減る」、という効果もあるでしょう。

ただ、「DPSを出せてないDPSが減る」には色々パターンがあって、
    1.DPSメーターを導入したおかげでDPSをしっかり出せるようになり、身長も伸び、彼女も出来て今では楽しくバハへ通っています
    2.DPSなんて僕には無理だったんだ…他のロールをやろう…
    3.他のロールもやっぱり無理だったんだ…他のゲームをやろう…

1.は一番良いパターンで、このスレでも言われていることですが、
    果たしてこれがどれくらい居るのか。
    僕の考えでは、DPSに拘る人というのは現状既にDPSを計測しているというイメージで、
    公式で機能が導入されると、2,3へ流れる人が多い気がするのです。(PS3/4でプレイしてる人はまた別ではあるでしょうが)
    DPSメーター導入派としては、それならそれで良い、と思う人も多いと思いますが、
    やはり公式が一番心配しているのは3.のパターンだと思いますし、
    実際結構な人がこうなりそうな気もします。
    (逆に言えばそれくらい酷い人が現状たくさん居る、のでDPSメーターの要望は無くならないでしょうね)
    (7)
    Last edited by Sonar; 05-07-2014 at 07:49 PM.

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Nyuugyuu View Post
    ヒラさんも外部ツール使ってたみたいで火力出てませんねって言われても本人達は他人事。
    盾で言えばドレッド、アバターのタゲ維持できない、ヒラなら回復遅くて味方殺すくらいの戦犯って分からないのかな。
    PS4(メーターがない環境)ユーザーから言わしてもらうと、自分が戦犯かどうかは分かりにくいと思いますよ。まずDPSは4人いるわけなので誰の責任か明確ではないですし、自分と同ジョブの人がどのくらい平均火力を出しているのかも分からない環境なので。そういった環境面に関しては理解してもらいたいです。

DPSメーターの実装に関しては賛成です。侵攻編3層などをやっていると、「あ、この人DPS計っているな」と思うことや、LSなどやロードストーンの日記を見ても外部ツールで
    DPSを計っている人はそれなりにいるような気がします。
    これはPS4でやっている私だけかもしれませんが、一方的に自身のDPSを見られるのは少し不満があります。こちらだけ、勝手にDPSを見られ、評価されているような気がしてしまうことがあります。バトル面での環境格差に関してはPCとPSで平等にしてもらいたいです。
    まあ人が離れてしまうというのは最悪の状況なので実装に慎重なのは理解できない訳ではないのですけどね。ただ一方的に見られるのはなんとかならないかな?と思います
    (11)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    まぁDPS出すために無茶苦茶(双竜撒き&地烈とか)やってる割に、タゲが剥がれないタンクが多いのはすごい。
    一応ヘイトメーター見ながら範囲混ぜたりはしてるんですが、自分がタンクだったら怒るかなって思う。
    アートマ関連の神話集めでID行かれている人が多いので、時間効率も大事だから必要悪だと言い訳しつつ...

DPSメーターの導入は、IDそのものの攻略方法まで変えてしまいかねません。
    アタッカーが自分の尺度としてメーターの導入を期待するのはわかりますが、他の職業はどうでしょう?
    今の範囲攻撃の多用に対し、「いい加減にしろ!」 と怒っている人もいるのではないでしょうか?
    ちなみに、MIPは基本毎回タンクに入れてます。
    よくもまぁこんな無茶な攻撃を受け止めてくれるもんだ と本気で思ってます。
    (0)

6. 05-08-2014 12:15 AM
    Reason
    スレ内容とは関係ないので

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    DPSメーター導入自体は特別反対する理由は無いんだけどミスした人を「戦犯」とか言っている人がいるうちは、公式なDPSメーターの実装によるメリットよりデメリットの方が多そうで実装は難しいんじゃないかなと思います。
    (30)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by harmiya View Post
    DPSメーター導入自体は特別反対する理由は無いんだけどミスした人を「戦犯」とか言っている人がいるうちは、公式なDPSメーターの実装によるメリットよりデメリットの方が多そうで実装は難しいんじゃないかなと思います。
    そうですねぇ
    自分もDPSメーターはあってもよいとは思いますけど、ソレを議論する本スレッドにおいても「戦犯」という単語が出る以上、そういう意識を持った人がいると言うことなんでしょう。
    そのような認識を持つプレイヤーがいる以上、最大効率、もしくも準ずるプレイが出来ない人、または自分以下のDPSの人等々を排除する流れになってしまうのは火を見るよりも明らかですし。
    そんな状況下で低DPSの人に気付きを~っていうのは無理があるし、誤った解釈をしてDPSを出す事だけが目的と化してしまうことも懸念されます。
    視覚化された情報はとても強力なので見せ方も大事ですが、ソレを読み取るプレイヤー側にも相応のリテラシーが求められると思います。

IDを抜けた後、宿屋なんかでリザルトとしてDPSとか所謂ファインプレイの情報が表示できる程度で機能としては十二分だと思います。
    (7)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    タンクには、ヒーラーというメーターがいますし
    ヒーラーに至っては、HPバーという明確なラインが存在します

タンク視点だとDPS出すのに範囲するならするでいいですが。ヘイト獲得量上げてほしいなーとか
    ヒーラー視点だと、範囲してでもなんでもいいのでDPS上げて楽させて欲しいな

と思いますね
    (1)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    まぁDPS出すために無茶苦茶(双竜撒き&地烈とか)やってる割に、タゲが剥がれないタンクが多いのはすごい。
    一応ヘイトメーター見ながら範囲混ぜたりはしてるんですが、自分がタンクだったら怒るかなって思う。
    アートマ関連の神話集めでID行かれている人が多いので、時間効率も大事だから必要悪だと言い訳しつつ...

DPSメーターの導入は、IDそのものの攻略方法まで変えてしまいかねません。
    アタッカーが自分の尺度としてメーターの導入を期待するのはわかりますが、他の職業はどうでしょう?
    今の範囲攻撃の多用に対し、「いい加減にしろ!」 と怒っている人もいるのではないでしょうか?
    ちなみに、MIPは基本毎回タンクに入れてます。
    よくもまぁこんな無茶な攻撃を受け止めてくれるもんだ と本気で思ってます。
    タンクに聞いてみるとよいと思いますが、やることがない、活躍できないという意見はすごく多いです。
    そういうタンクはダッシュなどの範囲に寛容です。
    なにより腕の見せ所です。
    DPSに(状況によってはヒーラーにも)最大火力を出させることができるタンクは賞賛を受けるべきです。

DPSメータってそいういう超火力を出されてもヘイト維持したぜ!っていう見方にも使えると思うのです。
    (1)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 71
    もう伏せませんけどact使ってるグループをNo.1としてP/Dがおめでとう言っちゃってるんですから
    逆に不公平にならないようにPS3、4の方々でも使えるようにactでできる機能は公式機能として搭載しちゃってよって思いますけどね。
    (22)

Page 37 of 893 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... LastLast