IL90も相当悪いと思うんだよね。
1部位作成にあたり神話1400~1900というコスト。
しかも100%確定でHQが出来るわけでもないので、パリ~ンとなったときの被害は壮絶・・・
その内、誰も作らなくなるんじゃないかなと思う。

IL90も相当悪いと思うんだよね。
1部位作成にあたり神話1400~1900というコスト。
しかも100%確定でHQが出来るわけでもないので、パリ~ンとなったときの被害は壮絶・・・
その内、誰も作らなくなるんじゃないかなと思う。
ギャザクラメインなわたしの視点で思ったことを書いてみます。
このゲーム、店売りの買値と売値が全然違いますから、そういう意味ではDL納品でもらえる軍票数はむしろ良心的にも見えます。
仮にIL70装備製作の作製に哲学素材1つや3つで足りるのであれば供給過多。
クラフトやらない方とかはIDでぽろっと出たものを捨て値でもいいから売っちゃおうって流れが加速して、あっというまにマケ価格が崩壊するかなって危惧があります。
今のマーケットって、哲学素材で回ってる部分もかなり大きいと思います。
2.2追加装備で哲学素材を必要とする物も多いですし。
秘伝書取得に必要なこと&マーケット価格(鞄鯖で単価2800ぐらい)を考えても、わたしは素材交換に必要軍票数とIL70装備製作に必要な素材数は、今の状態にとどめておく方がいいと思っています。
むしろ、IDの素材入手率をもっと絞ってほしいです。(→DL装備等がもっと出るようにした方がいい)
軍票交換のように目的を持って入手した方ならともかく、IDでぽろっと入手した方は、捨て値でマケに出す可能性が高いと思うので、そのあおりでマケでクラフト職の儲ける道がなくなってしまいます。
そして、経済破綻。2.1の時のようなデフレに。。。と想像します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote