Results 1 to 10 of 429

Hybrid View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ラースを自力で5までためてからアンチェインすればいいのではないですか?
    ウォークライですぐラース5になりますよ。
    バーサクのWS不可なんて効果が切れるタイミングにWSを使えば実質2秒かそこらです。これがペナルティなんですか?
    しかもエスナで治せますし、捨て身などに比べたらペナルティなんてないに等しいですよ。
    しかもWS不可になる前にフラクチャーでも入れたら完璧ですね。
    こんな感じに戦士のバーサクやアンチェなんてペナルティなんてないようなものです。

ナイトのFoF?そっちは戦士のメイムとでも比べてください。

ヴィント維持してれば必ずメイムの効果も維持されますよね。

ヴィントにヘイト上昇効果がない?だったらまずウォークライからのアンチェバーサクボーラコンボでまずヘイト稼いでください。
    いきなりヴィントから開始するからヘイトが弱いんじゃないですか?
    もちろんヴェンジェンスもウォークライの後に必ず使用してください。
    これだけでラース1たまりますよ。
    ボーラコンボ終了時にヴィントコンボをすればもうラース5ですね。
    被ダメも少なくヘイトも十分に稼げてさらにヴィントも入れられますね。
    WS不可の間はエスナが飛んで来るのを待つかフラッシュでもやっておけばさらに無駄がないですね。

これでもペナルティがきつくてポテンシャルが低いなんて思いますか?
    (4)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    省略
    アンチェイン自体がまずスキルとして弱い。アンチェイン使うよりラースたまったあと原初のほうが強い。
    回復+ディフェ無視+戦士最大ダメ+だいたい25秒感覚で使える。
    ウォークライを使うこと自体もデメリット。今現在ウォークライはたまったらすぐに原初使った方がダメージ+防御面で強い。切り札としてもいい。
    アンチェイド中は原初のデメリット無視が機能しなくなる。
    バーサクにペナルティなんてない?WS禁止直前に使えば2秒?正確にいえばWS禁止に合わせないとだいたいフラッシュ二回分。WS禁止に合わせても一回分のズレ。
    一回のスキルが無効になるのは確定。最後にフラクチャーしてもスキルの発動はできてない。つまりペナルティは存在する。
    戦士にとってこのズレはPSに直結。WS禁止に原初を合わせるタイミングが来ると大問題。そのため常にリキャスト毎に使えるとは限らない。
    メイムとFOFについてだがそもそもWSとアビリティを比べるのがそもそも間違い。

ヘイト稼げ?稼いでるよ。もっともアンチェが輝く時に使わなくてどうする。

もちろんヴェンジェンスもウォークライの後に必ず使用してください。
    これだけでラース1たまりますよ。

ちょっと間違ってる。ウォークライは ラースⅤにするアビリティでありヴァンジェンスを使ってもウォークライでカンストなのでたまらない。
    ラースがⅤでないときにしかラースは増えませんよ。バーサクも同じです。

あなたの説明から見ると ウォークライ→アンチェ→バーサク→ヴァンジェンス→ボーラコンボ の流れですかね
    ヴァンジェンスが切れる前にヴィントを入れることで被ダメを減らす方法ですね。いい方法ですね。ヴァンジェンスを原初を失敗したときの切り札的存在としてたんですが参考になります。
    WS不可の間にエスナ待つ?ペナルティを他人にかけているのです。野良では期待できませんね。
    フラッシュはコンテンツに合わせて抜いているのですみません真似できません。

あなたはしっかりと戦士を調べていますね。参考になる場所もありました。
    だがまだ反論の余地があります。一緒に議論させてもらってもよろしいでしょうか?(なんか上から目線に見える・・・)
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    やっべ外周マラソンって1層のことなのに5層の話になってる・・・・
    (1)