Results 1 to 10 of 145

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by utty View Post
    あまり現状の仕様についてのご理解がない様ですのでご説明させて頂きますが、
    今はIL110装備は週1回しかチャレンジ出来ないバハからしか取れません。
    つまり試行回数は限られている中での運勝負になるにで、
    確率的に言えば「もらえない」人が「絶対的に」出てきます。

これは時間では解決出来ない問題なのです。
    (固定組め、という話にはまた別途反論したいと思います。。)

入手が楽になるであろうパッチ2.3までの「時間」を待てば解決する話かもしれませんが、
    一応2.2現在時点での話をしているつもりですので。。
    いえ?週単位であろうが「月単位」で考えれば?「年単位で考えれば?」って話にしかなりません。
    最終的には試行回数が確保できるので「もらえない」って人が出るわけではないのです。
    これが「今月でゲーム終わり」って言うなら話は別ですけどね。

様は「ゲーム」と言う時間をどのスパンで考えるかと言う「時間」ですよ。

単純に2.2でもらわないといけない理由を説明してみてはいかがですかね?
    その辺が理解できてないのだと思いますけど?
    (17)

Player
    utty's Avatar
    Character
    Utty Ucyan
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いえ?週単位であろうが「月単位」で考えれば?「年単位で考えれば?」って話にしかなりません。
    最終的には試行回数が確保できるので「もらえない」って人が出るわけではないのです。
    これが「今月でゲーム終わり」って言うなら話は別ですけどね。

様は「ゲーム」と言う時間をどのスパンで考えるかと言う「時間」ですよ。

単純に2.2でもらわないといけない理由を説明してみてはいかがですかね?
    その辺が理解できてないのだと思いますけど?
    私のこのゲームでの目標の一つは、ILの上限が上がり緩和が入るパッチ2.4前までに、バハ侵攻4層を突破し、
    (出来れば)ハイアラガン武器をゲットすることです。
    結構同じ目標の人多いんじゃないでしょうか?
    そしてその為に110装備も出来れば全身揃えておきたいです。

つまりパッチ2.4になってから110装備が手に入っても遅い訳です。
    そして出来るだけ早く110装備を揃えた方が、その分長く4層にチャレンジしやすくなるので、
    突破、ハイアラガン武器のロットチャンスも増えます。
    だから2.2.中にでも少しでも110装備を揃えたいのです。

いつかは手に入れるからいいじゃんというお考えに対しては、
    以上の理由により同意することが出来ないのです。
    (6)
    Last edited by utty; 05-05-2014 at 11:45 AM. Reason: 発言に失礼がありましたのでお詫びして訂正致します。大変申し訳ありませんでした。

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by utty View Post
    正直、今バハに篭って最高IL装備を揃えようしている人達にとっては、
    こんな事は説明するまでも無い事です。

いつかは手に入れるからいいじゃんというお考えは、
    やはり残念ながらこのゲームのゲームデザインをあまりご理解されていないように感じます。
    うん、だから固定組んで効率よく取得していけば?
    目的達成のためのプラン構築の段階で訳の分からない制限掛けてるから、周りからみたら「自分から悪手打ってるのに文句言ってる」ようにしか見えないんですよ

睡眠時間とか犠牲に出来ない以上、その程度の目標なんでしょ?
    何時か手に入る、でいいじゃないですか
    (18)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私のこのゲームでの目標の一つは、ILの上限が上がり緩和が入るパッチ2.4前までに、バハ侵攻4層を突破し、
    (出来れば)ハイアラガン武器をゲットすることです。
    結構同じ目標の人多いんじゃないでしょうか?
    そしてその為に110装備も出来れば全身揃えておきたいです。

つまりパッチ2.4になってから110装備が手に入っても遅い訳です。
    そして出来るだけ早く110装備を揃えた方が、その分長く4層にチャレンジしやすくなるので、
    突破、ハイアラガン武器のロットチャンスも増えます。
    だから2.2.中にでも少しでも110装備を揃えたいのです。

正直、今バハに篭って最高IL装備を揃えようしている人達にとっては、
    こんな事は説明するまでも無い事です。

いつかは手に入れるからいいじゃんというお考えは、
    やはり残念ながらこのゲームのゲームデザインをあまりご理解されていないように感じます。
    志は立派ですが、だから入手緩和してくれとなるならばそれは違うと思います。
    だから周回頑張る!なら逆に大応援いたします。
    (17)
    みんな違うから世界は楽しい