Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 27 of 27
    Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    結局★3もHQ100%に出来る物でしたし、禁断でそこそこ手間かけてるのでこれでいい気もします
    (テルミはHQ8割程度にしかなりませんが、もしNQが出来ても装備を作るときに混ぜてしまえばいいだけです)

ランダムでステが付与されて、俺はスキスピ特化目指すからこっち、私はクリ特化目指すからこっちを買う
    みたいなのがあると楽しそうですね
    もちろん厳密に計算したうえで、どの追加ステになっても総合力は変わらないようにしてください
    (3)
    Last edited by Mike_Lambela; 04-15-2014 at 04:55 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    問題は簡単にHQが作れることよりも、大金を出してまで買う必要がないとみなされるようなものしか作れないことにあると思いますが・・・
    このゲームではスキルスピード、意志力、クリティカルなどのいわゆるサブステータスと言われるステータスによる性能の比重に比べて、
    VITやSTRなどのフィジカルステータスに依存する性能が圧倒的に高い割合を占めます
    このフィジカルステータスはILで完全に決まってしまうため
    クラフター産の装備はどんなにマテリアを頑張って禁断してもIL+1~2が限界、ジョブによっては禁断までしてようやく使い物になるもの
    あげくは禁断しても使いものにならないものまである始末です
    使い道のない未知の採取アイテムが、だれでも採れるはずのシャードよりも安く売られているのを見れば分かる通り
    いくら供給を絞っても需要がなければ価値はでません
    クラフター産と同じILの神話アラガンが簡単に手に入り、ちょっと待てば戦記やハイアラガンが手に入ってしまうのに
    神話やアラガンとほぼ変わらない性能のものに大金を出す人がいないのは道理ですね
    (15)
    Last edited by Tatamo; 04-20-2014 at 12:00 PM.

Player
    shichika's Avatar
    Character
    Kowloon Xu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ミラプリも実装されたことですし、いっそ割り切ってクラフター装備は見た目だけに凝っていく方向でもいい気がしてきた(´・ω・`)
    製作装備が最強になることはないだろうし、ならもうクラフターじゃないと作れない外見装備をしっかり増やしてくれればいい(´;ω;`)
    (11)

Player
    Wrona's Avatar
    Character
    Wrona Dunkelheits
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    まず、☆2装備の「全素材NQだけど100%HQ作れる」ってのはいかがなものかと思います
    そして☆3装備の「可能な限り禁断して全素材HQでもヘイスティのような運スキルに頼らないと100%HQにならない」のは問題だと思います

現時点での最高峰の装備をしてなんで運要素に頼らなきゃならんのかと言いたいです
    NQが既存の装備のグラでIL以下の性能じゃなかったら別にいいんですけどね・・・
    (4)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    1.NQでは同LVの装備品(神話・アラガン)よりフィジカルパラメータが劣る。
    2.ゼニス化、アートマ本に使う神話を使って素材を入手する必要がある。(アートマ本はともかく、バハ邂逅編においてはゼニスは最低限の必須装備)
    3.製作に当たってアーティザン装備、及び、製作用装備品に禁断などの投資が必要
    4.HQができてもその時点の最高ILより2,3段階下

以上の条件を見るとむしろ現状ではより容易に作れてもいいと思いますけれど。
    特に1.
    「クラフター装備は最強にはならない」というのは4の時点で達成されていますし。
    また、クラフター装備が死ぬとマテリアシステムも死にますよね。
    (1)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by Wrona View Post
    まず、☆2装備の「全素材NQだけど100%HQ作れる」ってのはいかがなものかと思います
    そして☆3装備の「可能な限り禁断して全素材HQでもヘイスティのような運スキルに頼らないと100%HQにならない」のは問題だと思います

現時点での最高峰の装備をしてなんで運要素に頼らなきゃならんのかと言いたいです
    NQが既存の装備のグラでIL以下の性能じゃなかったら別にいいんですけどね・・・
    最高峰の装備でも運要素は別にいいと思うのです、FF11なんか数%の確立でしかHQ出来ない代物も合ったので。
    その方がレア度も高く売買も盛り上がると思いますし、実際盛り上がってました。

が、問題はそこじゃなく、素の状態のNQをIL通りの性能に、HQは性能相当のILに上げる修正をするべきだと思うのです。
    クラ産装備のILと性能が合致しているのはNQですか?HQですか?
    開発さんの想定してる基準点が解らないのですが、明らかにどちらかは合致してないですよね?
    マテリアの装着状況でIL上昇しろなんて無茶は言いません(言いたいですけどね)、なのでILと素の性能が合致するようにして下さい。
    と、スレチですねコレ、ここでやめときます。
    (3)
    Last edited by Syusendo; 05-13-2014 at 03:06 PM. Reason: 整頓

Player
    whitegold's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    レベル1のNQ装備を基準にすると、HQ品やエーテリアル系(ドロップ系)、交換品のアイテムレベルが低いかもしれないですね。
    (1)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3