まず、☆2装備の「全素材NQだけど100%HQ作れる」ってのはいかがなものかと思います
そして☆3装備の「可能な限り禁断して全素材HQでもヘイスティのような運スキルに頼らないと100%HQにならない」のは問題だと思います
現時点での最高峰の装備をしてなんで運要素に頼らなきゃならんのかと言いたいです
NQが既存の装備のグラでIL以下の性能じゃなかったら別にいいんですけどね・・・
まず、☆2装備の「全素材NQだけど100%HQ作れる」ってのはいかがなものかと思います
そして☆3装備の「可能な限り禁断して全素材HQでもヘイスティのような運スキルに頼らないと100%HQにならない」のは問題だと思います
現時点での最高峰の装備をしてなんで運要素に頼らなきゃならんのかと言いたいです
NQが既存の装備のグラでIL以下の性能じゃなかったら別にいいんですけどね・・・

最高峰の装備でも運要素は別にいいと思うのです、FF11なんか数%の確立でしかHQ出来ない代物も合ったので。
その方がレア度も高く売買も盛り上がると思いますし、実際盛り上がってました。
が、問題はそこじゃなく、素の状態のNQをIL通りの性能に、HQは性能相当のILに上げる修正をするべきだと思うのです。
クラ産装備のILと性能が合致しているのはNQですか?HQですか?
開発さんの想定してる基準点が解らないのですが、明らかにどちらかは合致してないですよね?
マテリアの装着状況でIL上昇しろなんて無茶は言いません(言いたいですけどね)、なのでILと素の性能が合致するようにして下さい。
と、スレチですねコレ、ここでやめときます。
Last edited by Syusendo; 05-13-2014 at 03:06 PM. Reason: 整頓
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote