Results 1 to 10 of 19

Hybrid View

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    一度止めたMMOに戻る人なんてかなりの少数でしょうねぇ
    FF14はようやくまともになってきたとはいえ初動当初はほんとにフルプライスのゲームとは思えない惨状でした
    そのイメージがある以上普通のMMOを止めた人以上にネガティブなイメージが大きいでしょう
    止めた人を引き戻すより負のイメージの比較的少ない新規獲得のほうに力を入れるほうがまだ人数増やしやすいと思います

どうしても止めた人を引き戻すとしたら・・・かなり大規模なカムバックイベントをやるしかないでしょうねぇ
    復帰したら半年無料とかなら少しは復帰する人いるかもしれませんね
    あ、課金GO!!してる前提ですが^^;
    (0)

Player
    RIA's Avatar
    Character
    Maple Mabel
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    止めた人を引き戻すより負のイメージの比較的少ない新規獲得のほうに力を入れるほうがまだ人数増やしやすいと思います
    たしかに、インタビューでもPS3発売時がラストチャンスだとかなんとか言われてましたし、
    開発の目線的には、やめた人<新規 なのかもしれませんね。
    (0)