Facebookにあげると1920×1080で劣化なく上げられます
Twitterは圧縮されますがURLの最後にrig?を付け加えるとオリジナルの画像になります
Facebookにあげると1920×1080で劣化なく上げられます
Twitterは圧縮されますがURLの最後にrig?を付け加えるとオリジナルの画像になります
こんばんは。
PS4のブラウザからLodestoneに画像がアップロードできない件で続報です。
確認したところ、現在PS4のブラウザの機能としてスクリーンショットなどの
アップロードには対応していないとのことでした。
今後PS4のブラウザに機能が追加された際は、あらためてLodestone側の
対応を検討します。
機能としてどうしようもないのはわかるのですが…日記書きはじめたのは手軽に写真upできるからだった元ps3ユーザーです。ps4に乗り換えて概ね満足しているんですが写真投稿だけが残念です。真剣にps3版買い直そうかと思ってます。我慢するしかないのかな…
スクエアエニックスが ロードストン専用ブラウザアプリを開発するというのはいかがでしょう?
そんなことくらい、リリースする前に打ち合わせしとけよなと言いたくなるのは私だけだろうか。
プレステ4ユーザーです。
私はゲーム中のスクリーンショットをロドストに載せたい場合は、
1)Twitterにアップロード
2)ローカル保存
3)ロドストにアップロード
4)日記に添付
という手順をふんでいます。とても煩雑です。
しかもそれをスマホでやっている…。
パソコン使えばいいとは思うのですが、手軽にPS4から直接ロドストに画像をアップロードする方法を希望します!
併せて、上の手順以外に「こうやるともう少し簡便にできるよ」という情報があれば教えていただきたいです。
この悩みのあるかた、もっといらっしゃると思ってたのですがフォーラムではあまり見かけませんね…。
以前の投稿から時間がたってるので、改めて投稿しました。
Last edited by hatiyan; 02-17-2015 at 08:34 PM. Reason: 追記しました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.