Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 56
    Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    黒召の関係みたいに、戦記までとは言わなくてもせめてバハ装備はモ竜共通にしてほしいですね
    彼の汗のしみこんだ黄色い道着も着てもらえるんでしょうか?
    あまりにも衝撃的なエピソードでトラウマになった人も多いかと。
    あと、ピンクレディー的な頭の羽飾りとかw
    とはいえ、竜の戦記頭も同じ香りがしますが。

あ、竜さんの魔防については上げて欲しいです。
    ただ、グラの方向性が全く違うので、モンクと竜騎士を一緒にするのは難しいかと。
    (1)
    Last edited by Poco-a-Poco; 05-01-2014 at 05:42 PM.

Player
    kajityen's Avatar
    Character
    Fang Ornstein
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ローレベルID適正装備、特にスケイル系のタフな鎧であればタンクの身代わりが出来るのはそもそもそういう設計のようです
    しかしこれがどうしてAFあたりから捻れてくるのか、これがわからない。まるで意味がわからない
    (13)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    彼の汗のしみこんだ黄色い道着も着てもらえるんでしょうか?
    あまりにも衝撃的なエピソードでトラウマになった人も多いかと。
    あと、ピンクレディー的な頭の羽飾りとかw
    とはいえ、竜の戦記頭も同じ香りがしますが。

あ、竜さんの魔防については上げて欲しいです。
    ただ、グラの方向性が全く違うので、モンクと竜騎士を一緒にするのは難しいかと。
    アラガン・ハイアラガンはグラの方向性全く一緒ですよ……
    (6)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    ジャンプの修正が入る事が決まった時点でのPLL(いくつだったか忘れましたが)か、その前に強化が決まった時点の回かで、
    竜騎士の魔法防御に対しても修正を入れますって言っていた気がするんですけど、私の記憶違いですかね。
    確か言っていた気がするのですが、いつの間にか無かった事になってしまったのか。

やはりどう考えても、戦闘職なのにクラフターより低いのはさすがにかわいそうですよね。
    (14)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    ジャンプの修正が入る事が決まった時点でのPLL(いくつだったか忘れましたが)か、その前に強化が決まった時点の回かで、
    竜騎士の魔法防御に対しても修正を入れますって言っていた気がするんですけど、私の記憶違いですかね。
    確か言っていた気がするのですが、いつの間にか無かった事になってしまったのか。

やはりどう考えても、戦闘職なのにクラフターより低いのはさすがにかわいそうですよね。
    私の記憶だと、「黒は攻撃しかできない(竜より支援能力多い上にウォール・マバリアあるクセに)」「カメラ引いてください」など変な方に話題それつつも調整する気無しを明言されて絶望してたハズ
    移動技のリキャストの長さ等細かい不満はあれど、十二分に火力上がったので竜スレはすっかり沈黙しましたけど
    (5)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    キーンフラーリも受け流しなので物理に対する防御。斧術からのフォーサイトも物理防御力アップですね。
    極王ではよく弓モグに狙われたときに使っています。あのバトルは物理攻撃を受けることが結構あるので、有利な感じがします。
    減ったHPはブラッドバスとライフサージで確保できるが、魔法に関しては・・・やっぱ苦手だよね。

それはそうと、竜騎士ってMPが1166って結構あるんだけど、全くMP使える技ないから意味ないよね。MP消費して魔法防御アップとかないかな?w
    (14)

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    私の記憶だと、「黒は攻撃しかできない(竜より支援能力多い上にウォール・マバリアあるクセに)」「カメラ引いてください」など変な方に話題それつつも調整する気無しを明言されて絶望してたハズ
    移動技のリキャストの長さ等細かい不満はあれど、十二分に火力上がったので竜スレはすっかり沈黙しましたけど
    何度も言われてる話題だし、こんなとこに食いつくのもアレですけど、黒魔のウォール・マバリアは防御「にも」使えるスキルですが、基本的には立ち止まって(コラプスの代わりに)ファイアの手数を増やすスキルですよ。
    有名どころだとタイタンのランスラだったり(ウォール)、ハードブレフロの爆弾系(マバリア)だったり。明らかに回避行動を要求されるのが予想されているときに踏みとどまれるのが利点です。
    ライフサージとマントラ、内丹があるから竜の自己回復能力高いよ!って言われても首捻るでしょう。サージそんな風に使わないよ!ってそんな感じ。

本題的には極モグのモグメテオもらうとき、全回復状態で竜だけ死んでしまったときにコレはひどいと思いました(私が陣打ち忘れたんですが)。ただ、基本的にはヒーラ次第でなんとかなるレベルなのでそっちよりも物理防御がもっと光る調整にしてくれたほうが面白いかなーと思います。
    物理に関してのみタンクレベルで硬くなって、なおかつReCT長めで庇えるとか。

低いからあげてよーってだけだと、結局なんかジョブの差がなくなってきてしまうと思うんですよね。最近の黒スレもそんな感じで悲しい(ってこれはスレ違いの愚痴でしたごめんなさい)。
    (9)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    詩人の歌のように、MP消費し続けて魔法防御上昇するスキル、プリーズ
    (5)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    4層でメガフレア喰らったら5356ダメージ入って体力MAXから一人だけ即死したよ…(´・ω・`)
    竜さん要介護すぎる
    (23)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    4層でメガフレア喰らったら5356ダメージ入って体力MAXから一人だけ即死したよ…(´・ω・`)
    竜さん要介護すぎる
    トールムーンサブリガを履くときが来たか…
    (1)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast