現在アートマが出る地域と新規ユーザーの活動地域がブッキングしている場所があり、新規の方が徒歩で移動した場合何も出来ずに、FATEが終了している場合がかなり見受けられます。
GC所属までは、マウントと同じ速度のスプリントが使えるとかでもかなりシュールで面白いですが・・・。
検討をお願いします。
現在アートマが出る地域と新規ユーザーの活動地域がブッキングしている場所があり、新規の方が徒歩で移動した場合何も出来ずに、FATEが終了している場合がかなり見受けられます。
GC所属までは、マウントと同じ速度のスプリントが使えるとかでもかなりシュールで面白いですが・・・。
検討をお願いします。
問題なのは、低レベル帯エリアにアートマ目的のカンストレベルプレイヤーが大量に押し寄せているのであって、
新規の方の移動速度が遅いのが問題では無いと思うのですが...
メインクエストを進めてマイチョコボを得るという喜びが無くなってしまうかと思います。
アートマ目的(レベルシンク)のプレイヤーはマウント使用不可能という変更の方が良いのではないでしょうか?
この先アートマ目的者が減った場合、微妙な仕様になってしまうかと思います。
チョコボに乗れないレベルの新規組ならFATEをやらなくてもクエだけで充分にレベルが上がるので必要ないと思います。
ぶっちゃけFATEに乗り込めないのが新規だろうとそうでなかろうと、マウントがあろうとなかろうと関係ないかと。
Last edited by Pyonko; 05-01-2014 at 03:34 PM.
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
パッチ2.15以降(低Lv帯FATEが過疎ってる真っ最中)にサブキャラを作ってLv50まで上げましたが、ほんとにFATEは通りすがりに数回やっただけでサスタシャが開放された時にはLv17でした。
それ以降はLv35くらいまでサブクエストを全然進めずに行けました。 あ、グリダニアの白狼門を開くあたりのサブクエストはやりました。
ちなみにリムサスタートの巴術→学者です。
サブキャラということで勝手がわかっているというのもあるとは思いますが、チョコボ(マウント)が開放されるLv30まではほんとにあっという間だったですよ。
FATEが必要だな、と感じたのはLv35以降だったと思います。
そもそも新規というか初期ジョブはクエ消化だけで50までほぼいけたような気がするので、
少なくともバディ取れるレベルまではフェイトなしでも問題なくレベルは上がります。
後半は確かにちょっとフェイトもしないとアレだけど
でもバディのるために軍票稼ぎ必要でしたっけ。でもそれくらいのポイント集めだけのために、
開放もどうかとは思いますね。
FATEでレベル上げの時代はもう終わったような気がします。。
チョコボホイッスルはイフリート倒してグランドカンパニー加入後すぐにクエストが受けれるので20レベルで取れます(軍表2000ためるスピードは個々で速い遅いあるかもですが)wパッチ2.15以降(低Lv帯FATEが過疎ってる真っ最中)にサブキャラを作ってLv50まで上げましたが、ほんとにFATEは通りすがりに数回やっただけでサスタシャが開放された時にはLv17でした。
それ以降はLv35くらいまでサブクエストを全然進めずに行けました。 あ、グリダニアの白狼門を開くあたりのサブクエストはやりました。
ちなみにリムサスタートの巴術→学者です。
サブキャラということで勝手がわかっているというのもあるとは思いますが、チョコボ(マウント)が開放されるLv30まではほんとにあっという間だったですよ。
FATEが必要だな、と感じたのはLv35以降だったと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガチの新規組はフェイトは必要ないかも知れませんねー。
新規さんとセカンドの違いは、効率よく早いか効率悪く遅いかの違いで基本的にメインクエスト追いかけてるだけで15までは余裕ですし。
私の場合はメインクエストと手帳とリーブでサスタシャクリア前には18なっちゃいました。(カットシーン全部スキップなのでここまで3時間ですね)
軍表はフェイトよりグンドカンパニー手帳の方が美味しいって事も先にしっているとフェイトなしでも軍表2000はすぐですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.