ハラタリハードの中ボス「ピュクラモン」ですが、これは「ピュラクモン」の
間違いではないでしょうか?
英語名はPyracmonになっているようですし、元ネタと思われるギリシア神話の
キュクロプスもピュク~ではなくピュラ~だったと思います。

ハラタリハードの中ボス「ピュクラモン」ですが、これは「ピュラクモン」の
間違いではないでしょうか?
英語名はPyracmonになっているようですし、元ネタと思われるギリシア神話の
キュクロプスもピュク~ではなくピュラ~だったと思います。
ぱにだよ。

タイタンが居るのティターンが居るし……
アレ英名はどうなってるんだろ

あれ!
脳内変換で勝手にピュラクモンだと思っていました。
今度遭遇した時に意識して見てみます![]()

14での英語名についてはAjiさんが書かれているとおりアケローンですが、元ネタのFF3で既に
タイタンとティターンが同名の別存在として出てきてますね(FF3の英語版でどうなってるのかは
わかりませんが……)
突き詰めるとバハムートとベヒーモスとか同じとされる別存在がいるのはFF的にはあり、なんですけど
ピュラクモンをピュクラモンとするのは単純に間違いなんじゃないかなぁ、と
ボクもピュラクモンだと思い込んでいて、雑誌の記事にピュクラモンと書かれているのを見て先日
確認してきたところですw
Last edited by Punish; 05-01-2014 at 02:45 AM.
ぱにだよ。

もし間違いだとしたら、チェック体制あますぎだろ
心のメインジョブ多すぎて禿げそう

今日エキスパートルーレットがハラタリハードだったのですが、直ってました![]()
ぱにだよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote