Page 83 of 292 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast
Results 821 to 830 of 2920
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、障害発生からの時間経過によって一番最新の情報を信じるのがいいと思います。
    ロドストのTopからヘルプ&サポート→問い合わせや(略)のところが4月24日で最新ではないかと
    考えられますのでそちらに記載されてる臨時の電話番号に(フリーダイヤルではありませんが)
    お急ぎの場合は確認されたほうがいいかもしれませんね。

ちなみに、メールの返信は自動返信になってる可能性があるので最新なのかは判断できません。
    (0)

Player
    Miose's Avatar
    Character
    Miose Milady
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 50

「チョコガード」をmiconにしたい!

使用できるマクロアイコンの一覧のなかにある「チョコガード」をmiconとして使いたいのですが、
    /micon チョコガード buddy
    とマクロに登録しても、チョコガードのアイコンになりません・・・。
    「チョコガード」をmiconにするにはどう記述すれば良いのでしょうか?
    ご教授ください。
    (0)

Player
    KinSugai's Avatar
    Character
    Carrie Puffpuff
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ひよっこ剣術士です。FATEに参戦し思うことなんですが、
    敵や味方の動きがせわし過ぎて、モンスターを攻撃するつもりが
    相手の正面を捉えていないせいか攻撃も出せず、ただ棒立ちになっています。
    ならば敵の正面を捉えようと敵の周りを回るのですが、敵があっちいったり
    こっちいったり、でなかなか捉えることができません。
    そうこうしてるうちにコンプリートになってしまいます。
    ただただ敵のまわりをぐるぐる回っているか、棒立ちになってるか
    で何も活躍しなかった自分が情けなくてしょうがありません。

そこで質問ですが
    1.タンクがモンスターの横っ腹や尻を殴ろうとしても殴れないのは仕様
      でしょうか?
    2.上記のような状態を打開するための有効策はなにかないでしょうか。
      フラッシュはするんですがモンスターはこっち向きません。
      共闘する上手な同業者さんがモンスターの敵視を離さないんでしょうかね。
      ちなみに自分キーボード操作ですが、ゲームパッドの方がいいとか・
    (0)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by KinSugai View Post
    ひよっこ剣術士です。FATEに参戦し思うことなんですが、
    敵や味方の動きがせわし過ぎて、モンスターを攻撃するつもりが
    相手の正面を捉えていないせいか攻撃も出せず、ただ棒立ちになっています。
    ならば敵の正面を捉えようと敵の周りを回るのですが、敵があっちいったり
    こっちいったり、でなかなか捉えることができません。
    そうこうしてるうちにコンプリートになってしまいます。
    ただただ敵のまわりをぐるぐる回っているか、棒立ちになってるか
    で何も活躍しなかった自分が情けなくてしょうがありません。

そこで質問ですが
    1.タンクがモンスターの横っ腹や尻を殴ろうとしても殴れないのは仕様
      でしょうか?
    2.上記のような状態を打開するための有効策はなにかないでしょうか。
      フラッシュはするんですがモンスターはこっち向きません。
      共闘する上手な同業者さんがモンスターの敵視を離さないんでしょうかね。
      ちなみに自分キーボード操作ですが、ゲームパッドの方がいいとか・
    FATEであるならば考えられることは、
    自分のレベルに対してかなり低いレベルのFATEに参加しており攻撃が不可となっている
    ターゲットを決めることが出来ていない
    かなぁと思います。

コンプリート時に評価が出て、戦闘中敵視リストに名前がのるのであれば参加出来てると思います
    (0)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Miose View Post
    「チョコガード」をmiconにするにはどう記述すれば良いのでしょうか?
    ご教授ください。
    どうやら、buddy で指定出来るアイコンは、「アタッカースタンス」等のバディアクションのみの様ですね。
    じゃぁ、チョコボのスキルアイコンはどーやるのかと色々試してみたのですが、
    ゲーム内ヘルプより
    /macroicon(/micon) アイコン名 カテゴリー名
    マクロ専用。指定したアイコン名をホットバー上のアイコンとして表示する。同じマクロ内に2回以上、このコマンドが使われている場合、最初の指定のみが有効になる。
    >>カテゴリー名
    action
     …アイコン名に、アクション名を指定すると、そのアイコンとリキャスト時間や消費MP、TPの情報を表示する。
    pet ペット名
     …アイコン名に、ペットアクション名を指定すると、そのアイコンとリキャスト時間や消費MP、TPの情報を表示する。ペット名は省略可能。
    buddy バディ名
     …アイコン名に、バディアクション名を指定すると、そのアイコンとリキャスト時間や消費MP、TPの情報を表示する。バディ名は省略可能。
    general
     …アイコン名に、ジェネラルアクション名を指定すると、そのアイコンを表示する。
    mount
     …アイコン名に、マウント名を指定すると、そのアイコンを表示する。
    minion
     …アイコン名に、ミニオン名を指定すると、そのアイコンを表示する。
    gearset
     …アイコン名に、ギアセット番号を指定すると、そのアイコンを表示する。
    emote
     …アイコン名に、エモート名を指定すると、そのアイコンを表示する。
    marking
     …アイコン名に、マーカー名を指定すると、そのアイコンを表示する。
    ※カテゴリー省略
     …アクションのカテゴリーとして扱う。
    ・・・他にそれらしいの無いし・・・。
    乗り掛かった舟なので、不具合報告を上げておきます・・・。(/ω\)

-- 追記
    スレッド: /macroicon コマンドで設定できないアイコンがある
    (1)
    Last edited by beam; 04-29-2014 at 11:35 PM.

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    1.普通は横や後ろでも殴れますので、殴れないのは別の理由からだと思われます
     レベルシンクしていなかった(FATEではよくあります
     敵が攻撃範囲外だった(FATEでは敵がよく動くのでよくあります
     誰かが沸かせたリーヴの敵だった(FATEは混戦になるのでたまにあります
    考えられるのは、こんなところかなぁ

2.特に敵を正面で捉える必要はありませんが、敵がすぐにやられてしまって何もできないなんて時は、
    上記の1を踏まえつつ、「敵をターゲットしたら即シールドロブ」を繰り返すといいかもしれません
    シールドロブをしても体力が余ってる敵や近付いてくる敵には、ファストブレード>サベッジブレードのコンボを狙ってみて下さい

ちなみにシールドロブがない場合はクラスクエストを進めてみて下さい
    (0)

7. 04-30-2014 01:17 AM
    Reason
    返信の仕方の誤り

Player
    KinSugai's Avatar
    Character
    Carrie Puffpuff
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    >>#829
    violさん
    回答ありがとうございます。
    (0)

Player
    Miose's Avatar
    Character
    Miose Milady
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by beam View Post
    不具合報告していただいたんですね。
    公式の返答を待つことにします。
    ありがとうございましたーっ!
    (0)

Player
    J-Alex's Avatar
    Character
    Alex Juggernaut
    World
    Alexander
    Main Class
    Q.ハラスメント行為が認められる基本条件についてお教えください。またハラスメント行為に対する処置は、その当該キャラクターのみが対象でしょうか?それとも当該キャラクターの大元である1アカウント(最大8キャラクターすべて)が対象でしょうか?
    (0)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by J-Alex View Post
    Q.ハラスメント行為が認められる基本条件についてお教えください。またハラスメント行為に対する処置は、その当該キャラクターのみが対象でしょうか?それとも当該キャラクターの大元である1アカウント(最大8キャラクターすべて)が対象でしょうか?
    主に上がるハラスメント行為
    ・MPK
    ・暴言
    ・故意による他プレイヤーの進行の妨げ
    ・理由もなくキック
    ・その他いやがらせと取れる行動(GMが判断する)

処罰対象者は1アカウントに入ってるキャラデータ全て
    (0)

Page 83 of 292 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast

Tags for this Thread