Player
MP管理きちっとやればバラードなしでもMP持つ なら
MP管理やらなくてもバラードあればなんとかなる
になるんですよ。
それが果たして侵攻編3層以降の難易度に見合うものなのか。
どう考えます?
あとフォーラムは廃人だけに発言が許されてるんですか?
正直言うとあなたの発言の方がほんとにわかっているのか疑問ですね。
現状4層までクリアできることは証明されているので、あなたがクリアできないのはシステムのせいではなくてあなたのせいです。
3層クリアした人にMPなくなってただの置物になったのかどうか聞いてみたらいいんじゃないです?
Player
じゃあ3層クリアした人にMPがなくなってただの置物になったのかどうか聞いてみてください。> いや、だからヒーラーのMPが≒コンテンツの難易度になるんですよ。
> 例えば 白のケアルガが連打してもMP減らない 学の活性が連打してもフローが減らない
> なら3層以降もヌルゲーじゃないです?
こんなこと言ってる時点であなたの程度が知れてるんですよ。
わからないなら自分で実際にやって調べてみてください。
> MP管理やらなくてもバラードあればなんとかなる
これも意味不明
バラードあればなんとかなるからMP管理が必要なくなる理由にはなりません。
あとエンドの難易度とか、クリアできるかどうかとかは本スレッドとはまったく関係ない話です。
> あとフォーラムは廃人だけに発言が許されてるんですか?
あなたが頓珍漢なレスばっかりするから、一度やってきてから話をして下さいと言っているのです。
あなたはそうなったんですよね?
3層に行った人全員がそうなってるなら 直してもらえばいいのですし
あなた以外そうなってないのなら あなたのやり方の問題です。
ついでに言わせてもらえば エンドコンテンツだからこそ
こういった詩人がバラードを入れるといった状況が重要になっていくんじゃないのかな?
現状のリヴァイアサンだってメテオで玉を壊すのが主流ですし ほぼメテオ要員が必需って事でしょ?
近接だけで玉を一気に壊すとか攻略法も出来るとは思いますが
だったら 召喚や黒を入れて フィジクで補助 ヒラのMPを減らさないようにするとか
アタッカーや盾が薬品やスキルで回復して ヒーラーのMP消費を減らす
ヒラもタイミングよく薬品や女神でMP回復を回すなどすれば 詩人のバラードが必要ないかもしれませんよ
>MP管理きっちりしてたら、バラード無しでもMPが持つ
きっちりと管理が出来てれば現状でもバラード無しでクリアできる設定かもしれませんよ
例題に上げてる3層ですが、クリア条件がどの条件で考えられてるかがまず問題です
戦記装備フルとか 食事や薬品 各ジョブの動き 完全に出来れば必要ないといえるかもしれません
現状では、準備しきれていないから詩人のバラード等活用しないときついにつながるんじゃないの?
きちんと管理出来ていないって事でしょ?
逆に聞きたいんですが、エンドコンテンツ舐めてるんじゃないんですか?
アンバランスなPT構成でやすやすクリアできる物なのか
効果的なスキルや攻略方法 そういった物を活用するだけしてクリアしていく
それがエンドコンテンツじゃないの? ろくに装備が揃ってもいない そんな状況で完璧な管理が出来るんですか?
自分だけじゃなく 全てのPTメンバーがミスなく完璧な管理が出来て その上ヒーラーが管理できている
それが最低限の条件じゃないの? 軽々しくMP管理がきっちりとかいえないんじゃないのかな
Last edited by o_doara_o; 04-30-2014 at 11:20 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote