今後、同一クラスから別ロールジョブへの派生が他のクラスにも導入されていくと思いますよ。明言もされていますしね。別キャラ作ると言うのも一つの手段ですね、上げきってしまえば、軍票一万を払い続けなくていいですし
しかし、召喚学者だけ有効にフィジカルボーナスを使おうと思うと、毎度のジョブチェンジで軍票一万を払い続けるか、別キャラを一つ作るのは、おかしくないですか?
気軽にジョブチェンジ出来る、ゲームデザインなのに
別キャラを作ると言う選択肢が出るほど、毎回軍票一万のコストは、重いと言えるのでは?
なぜ、召喚、学者の行き来だけ、軍票を払い続けるか、別キャラを用意しなければ成らないのか?
召喚、学者だけフィジカルボーナスを有効に使用出来ないのは何故なのか?
フィジカルボーナスをジョブ、クラス毎に設定できるように出来ないのか?
開発の回答が欲しいですね
ジョブを増やす為に毎回、クラスを追加していてはせっかくクラスとジョブに分けている意味もなくなりますから。
ですので、「現在は」巴術士しか、ジョブ派生が無いことによりフィジカルボーナスが同一というだけだと思いますので、召喚と学者だけフィジカルボーナスが同一になっている、というのは考え方としては、順序が異なると思います。
今後、別クラスにもロールが変わる派生ジョブが追加されることを期待しようじゃないですか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote