詳細はまだ決まったないって吉田さんも言うってましたがこの辺はもうちょっと詳しく説明して欲しいです。
・個人ルームは現存FCハウジングからアクセスするんですか?
・土地が売れきったせいで家買えなかったFC、それともFCに属したくない人たちへの救済措置はないですか?(土地追加以外)
・入室権限はFCメンバー以外どうなります?
「個人」のものまでFC絡みにしないで欲しいです。
詳細はまだ決まったないって吉田さんも言うってましたがこの辺はもうちょっと詳しく説明して欲しいです。
・個人ルームは現存FCハウジングからアクセスするんですか?
・土地が売れきったせいで家買えなかったFC、それともFCに属したくない人たちへの救済措置はないですか?(土地追加以外)
・入室権限はFCメンバー以外どうなります?
「個人」のものまでFC絡みにしないで欲しいです。
Last edited by QuCont; 04-28-2014 at 12:13 PM.
そうですよ。
というか前から個人ルームはFCハウジングに実装すると言ってましたし…
権限は設定できるように、とはいってましたが、
まだ確定してない感じでしたね。
それとは別に個人ハウジングを実装する予定なので、
FCに所属してない人たちはそちらを、ということです。
元々個人ルームというのはハウジング内の機能の1つとして実装する予定のものではなかったですか?
完全個人のものは個人宅の実装までお待ちくださいという流れだったと認識しています
個人ルームと個人ハウジングをごっちゃにして解釈してしまっただけって事ですね
スレッドタイトルの「昨日のPLL」というのは、
ニコニコ超会議3の2日目(2014/4/27)のPLLということだと思いますが、
その前日、ニコニコ超会議3の1日目(2014/4/26)のPLLにおいて、
個人宅に関するコメントがありましたよ。
(今回はPLLのQAまとめは無いのかな…?公式ソースが欲しいなぁ~)
=====
2つ作ってますというお話を常にしてますが、
FCの家の中にマイルームを持てるっていうのが、「個人ルーム」と呼んで今開発している。
土地も家も個人で買えるっていう「個人宅」。
優先順位は、個人ルームの方を先にして、今作業をしていて、
できるだけその2つは近いタイミングで出しますけど、
先に出るのは個人ルームです。
土地が売切れて来てるよーという話もあったので、パッチ2.3で、
追加を検討させていただいてます。
=====
追記:
あ、2日目でも、個人宅について「単純に、土地を個人で買えるようになるだけです」ってコメントありましたね。
Last edited by BloodyFlood; 04-28-2014 at 04:45 PM.
一日目
http://www.famitsu.com/news/201404/26052432.html
Q.ハウジングについて何か教えて!
・フリーカンパニーが所有する家の中に“個人ルーム”が持てるシステムをまず導入する。そのうえで、土地と家の双方をひとりの冒険者でまかなえる“個人向けの邸宅”をリリース予定。こちらも、それほど間を置かずに実装したい。
・土地が売り切れ始めているので、冒険者居住区の追加開放を検討している。
・ウルダハのゴブレットビュートの景観が大きく変わる予定。プレイヤーに圧迫感を与えている岩をすべて取り払い、見通しをよくする。また同エリア内の天候も調整予定。
二日目
http://www.famitsu.com/news/201404/27052460.html
Q.個人向けの部屋は、どのようなものになる?
吉田:個人ルームは、所属するフリーカンパニーが家を持っていることが前提条件。そのうえで、特定メンバーが“部屋を作る”というようなコマンドを選ぶと、対応する仲間に部屋が個別に与えられるようになる……といった流れになる。玄関から直接自室へ向かうのか、あるいは一度メインホールを通って個人部屋に入るのか、移動する方式について現在検討を進めている。部屋のサイズは、各都市の宿屋よりも少し広いくらい。室内の家具は、部屋の住人が自由に種類を変更できる。フリーカンパニーのメンバーを全員呼べるようにするなどの入室制限も、住人が任意に決められる。
Q.個人で所有できる家の詳細を教えて!
吉田:利用するための条件は、レベル50であることと、グランドカンパニーの階級が一定まで上がっていること。まずはパッチ2.3のリリースに合わせて、個人向けの部屋を開放したい。一方で個人向けの家は、自室を利用可能にした後の公開になるが、それほど間を置かないはず。(個人向けの家の)価格は85万ギルくらいではきびしそう。フリーカンパニーが所有する家ほどは高くしないつもり。
価格85万ギルはアシスタントディレクターの高井さんの「俺いま所持金85万しかないわ」に対してのコメントです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.