Page 80 of 92 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 911
    Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    あのランク上げは楽しさより苦痛を感じる。
    ランク40になるまで他のこと色々諦めないといけないし。
    pit形式の対人てこんなに根詰めて繰り返しやるイメージないんだよね。
    空いてる時間にちょろっとやるか、好きな人同士が集まって大会とかやる前だけは通う感じか。

WJって、装備目当てに人が集まる>途方もなく長いランク上げ>いなくなる前にランク上げようと皆必死>
    ギスギルしだす>負担の大きいヒーラーが来なくなる>シャキらなくなる>シャキらないので誰もキュー積まなくなる>
    完全に過疎。

こんな感じ。ヒーラーさえいてくれればシャキるしシャキれば待ち時間長いより遥かに良いんだけどな。
    真っ先に狙われるし、すぐ死ねば文句いわれるし面白くないだろなぁ。わたしは無理だわ。
    フロントラインに期待してる人も多いけど、このヒーラー人口で3つの勢力に分かれて戦争とか
    本当に成立するんだろうか。WJをフロントラインの入口にするのはやめたほうがいいんじゃないかなぁ。
    (15)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by takenokonosato View Post
    FF14は2本の柱ってことでいいんじゃないですか?
    もうウルヴズジェイルなんかいりません、なんか適当に理由つけて潰してください。その分の開発リソースを他にまわしてください。
    (某所のレスそのまんまだなぁ)

『今過疎だからもう無くせ』ってのは暴論というか、早計というか、勿体ないんじゃないでしょーか
    それ言ったら過疎ったIDやFATE全部潰した方がサーバーリソースがうんたらって話にもなっちゃいますね
    どう考えてもアレですね、アレ
    はい眠いですすみません

うるぶずも日本人向けに上手く調理していけば楽しめるコンテンツになりそうなんですよね
    • 個人の負担を軽くする
    まずはここを目指した方がいいように思えます
    ルールがガチ対人だけで取っ掛かりが生まれず、また足を掛けても、その内容だけだと対人に不慣れな人では継続していくのが難しいです
    その結果は現状見れば、ですね

集団戦(フロントライン)への期待も、この点が占めているんじゃないでしょうか
    人数の増加(8vs8)、マッチングルールにポイントタイプの物を追加・・・etc
    人数が多ければ一人のミスを他がフォローできますし、DEADのリスクが少なくなればヒーラー負担も減ります
    復帰に数秒掛かる代わりに、勝敗決まるまでリスポン無制限
    そっちの方がゲーム感覚で遊べるため、カジュアルにプレイ出来るんじゃないでしょうか

その上で
    • 装備の形骸化(能力の均一化による、PSを重点とした戦闘形態への移行
    • スキル調節(既存のPvEスキルをPvP専用に調節、あるいは使えなくする
    対人をこよなく愛するプレイヤー向けに、この2点を詰めていってもらいたいです
    普通対人ゲーってスキルをPvP用に数値調節しますよね、しないとやばい、というかやばいっすね今

対人大好きのよしP的に、現状の不評はかなり不本意だと思います
    ただ、流れを見てると数値弄ってどうこう改善出来る問題でもないと思うので、
    PvP復権の為にも、現状をガラっと変えるくらいの英断してほしいと願う対人好きイチプレイヤーでした
    (4)
    Last edited by Amane; 04-25-2014 at 07:20 AM. Reason: 眠気で文章グダグダでした

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    散々色んな人が叫んできたにもかかわらず、結果的にはこの現状。

内容自体は悪くないですし、マッチングに関しても昨日50試合ちょいやってダイアの私がウォーウルフ持ちと当ったのは1回だけでした。
    少し改善されたのかなと思っています。
    ランク29以下の状況も似たようなものなのであれば、装備差を叫ぶ前にPSを磨くべきではと思います。

40レベル制限マッチでダイアをとった人が50マッチングで勝てるとは到底思えませんし。

私がバランスの悪さを顕著に感じるのは結局スリプル(+リポーズ)ですね。

おそらくランク30になるまでは耐性マテリアなんぞとる余裕もなくひたすらにダイアを取得していくはず。
    ただでさえ狙われるヒーラーは耐性マテリアがなければ長時間の睡眠で拘束され、何もできずに仲間が倒されていく。

スタンに関しても長くはありますが、耐性マテリアがあればなんとかなります。
    睡眠に関しては耐性マテリアを入れて抗睡眠薬を飲んでなんとか乗り越えても30秒後にはレジスト解除で浄化もない。

こんなゲーム性を運営が望んでいたのかが本当に疑問です。
    もしそうなのであれば、やはり黒様万歳、吉魔導士万歳と言われても仕方ないですよね。
    この辺は運営も全くの無視なのでおそらく黒様万歳仕様を変えるつもりはないのだろうと思ってますがね。

うまい黒をどうにかするには、相手の黒以外の3人がスリプルかけたこちらの味方を起こしたり、タゲをばらけさせるぐらいの素人であってやっと勝機が見えてきます。
    といってR30以上でマッチングされてる人にそんな人はあまりいないですが。

しかもこちらは当然慣れてることが前提で、一人でも慣れてない人がいれば睡眠ではめられて即終了。

もう一度言いますけど、

ナイトウイング→迅速スリプル→堅実スリプル 

こんなお手軽にヒーラーが20秒以上止められてよいのですかね?
    初めの2段階に関してはインスタントスキルですよ?
    吉田PがPVP好きを名乗るならランダムマッチで誰と当るかもわからないシステムにこのジョブと組めたら有利だ!なんて状況を作ること自体意味が分かりません。
    (2)

4. 04-25-2014 08:36 AM
    Reason

Player
    Jonn's Avatar
    Character
    Klo Blixt
    World
    Valefor
    Main Class
    Rogue Lv 100
    戦績はもっと貰えるか装備やマテリアの交換に必要な戦績を下げてもらえれば嬉しいけど、無理なら別に早くマッチングされるような仕組みを作って欲しい。
    パッチ2.2直後だったせいもあるだろうけど、一度参加しようとしたら1時間待ちだったのですぐ取り消しました。
    2.2になってとにかく時間のかかるコンテンツばかり追加されたので、やることないといわれていた2.1末期と比べるとマッチングせずかなり不便です。
    だったら他のことやって改善されるまで待てばいいじゃないかと言われればそうなんですが、というか現在そんな感じです。
    なのでテコ入れされるという2.25にも期待していたのですが、ランク40までと装備の追加だけでがっかりしました。

フォーラムの意見もちゃんと吸い上げて吉Pに伝えられてるのかなー、それとも開発が間に合わなかったのか。フォーラムもそこそこ盛り上がっていたのにそういう説明も無しでした。
    長期的に見て段階を踏んでいるのかもしれないけど、今熱心にやっている、またはそろそろPvPを始めたいと思っている人に楽しめるようなものを作って欲しいです。
    (5)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    昨日だけで50戦したって人もいるくらいだからマッチングは早くなってるんじゃないかな?
    2.25の今が乗り込めーの時期でしょう
    (2)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PVP戦闘後もGP400確保して下さいマッチングしないから採掘でもと思いながらもこれがネッツクで未知のタイミングと迷ってしまいます。
    (6)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    攻略手帳で手に入る経験値について

現在、攻略手帳にて手に入る経験値が両方ともランクに関係なく一律200となっていますが、この値をランクに応じて変動して高ランクではもっと多くもらえるようにしてもらいたいなという要望です。あるいはもう少し項目をふやし攻略手帳で獲得できる経験値を引き上げてほしいなとおもいます。
    (26)

Player
    LoveGoddess's Avatar
    Character
    Love Goddess
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    召喚の大幅弱体希望です。自分のチ-ムが詩人で、相手のチ-ムが召喚だったら、100%勝てません。
    (1)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by LoveGoddess View Post
    召喚の大幅弱体希望です。自分のチ-ムが詩人で、相手のチ-ムが召喚だったら、100%勝てません。
    確かに召喚は強いですが今日LV50でそのパターンで詩人チームで勝てましたよ。
    お互い初心者っぽかったですがこちらは皆んなPVE装備でしたから、
    なので固定以外はどの様に楽しんでも良いかと思います。
    (4)

Player

いまさらですけど、PvPの詩人の距離減衰は必要なかったような……
    もともと攻撃力は召喚以下ですし、足止め能力は黒魔以下
    そこに距離減衰があるために、遠くからインスタントで攻撃できるメリットが削られているわけで

詩人で参加していると、遠距離DPS枠を埋めているのが召喚でも黒魔でもない、という時点で、居心地悪くなるんですよね
    (5)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Page 80 of 92 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast