Results -9 to 0 of 20

Threaded View

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by maco View Post
    コンボを入れる絶好のチャンスを作り出すスキルが欲しいです。
    効果時間は短いかわりに効果絶大にする・・・

一人でコンボ完結・・・ではなくてPTメンバと連携するとより効果的みたいなコンセプト欲しいです!
    そう言うの欲しいですね~。
    ジャーリング→当身も一種のコンボですよね。今はそれに見合うだけの効果ありませんが。。。
    オートになる分戦況に目がいきますから、常に何かを「狙う」ような物を用意してメリハリを作って欲しいです。

例えば
    毒状態の敵に追加ダメージを与えるようなWS
    状態異常を延長させるWS
    ナイトWS:マインドブレイク(魔法防御10秒間大幅ダウン)
    バインド状態の敵は回避率大幅ダウン、スタン状態は回避不可
    といった様な状態異常の効果を戦闘の主軸に持ってきてPCが自然と理解できる様なコンボが欲しいです。
    (当然公式に状態異常の効果を説明した上で)

--追記--
    引用したものの私の提案はmacoさんとはちょっと異なってたみたいです。
    私はその攻撃の機会を作る事も含めコンボ(連携)だと思ってます。
    (1)
    Last edited by Gacchi; 06-29-2011 at 06:35 PM. Reason: 微妙に異なってた為