ブレフロダッシュが想定外で、予想の2~3倍の消化速度だったから調整が入ったのでは?
神話トークンもやめて、専用トークンを用意する事で途中抜け対策もしてくるようですし
ブレフロダッシュが想定外で、予想の2~3倍の消化速度だったから調整が入ったのでは?
神話トークンもやめて、専用トークンを用意する事で途中抜け対策もしてくるようですし
「アートマが出ないよぉ…o(TヘTo) ウルウル 」 → 「時間のかかるコンテンツって言われてたダロw泣き言とかワロスw」
「黄道のFATEが沸かないよぉ…Orz」 → 「他のこともできるダロw延々と待ってるとかワロスwやらなくてもイインジャヨ?w」
「アニムス?バハ武器のほうが最高峰って不文律があるのにゴミ性能wやるだけ無駄wwワロスw」 etc.
散々言われながらも耐えて頑張ってきた人たちに「完成させている人が少ないから」延期??
そもそもそんな難易度にしておいて何言ってるの?
「完成させている人がまだ少ない今だからこそプレイヤーの声をフィードバックして調整を」と好意的に解釈したとしても同じこと。
そもそもそんな難易度にしたのは誰なのですかね?
私はまだ黄道5冊目ですけど、超頑張ってアニムスにした人や2.25で次を実装と言う話で頑張ってきた人の気持ちを考えると悲しくなります。
もうちょっと最初から難易度というかバランス考えて作って欲しいんですけど?
--------------------------------
個人的にはノウス?の強化素材の入手箇所を~のくだりが怖いです。
どういう設定にしようとしてたのでしょう。
そして、どういう風に設定するつもりなのでしょう。
「侵攻編に行かないと入手デキマセーン」とか「PVPで強化素材を入手シテクダサーイ」とか「極蛮神全種のクエアイテム必須デース」とか
呆れた設定してきそうでとても怖いです。
Player
ファミ通にノウスのアイテムレベルが115って書いてるようなんだけどよしだ?バハで取れる武器が一番
アイテムレベル高い設定じゃなかったんかよしだ?
そこは旧プレイヤーにレリックの価値が一番上じゃないのかと色々言われたからもとかあるんじゃないですかね。事前に打ち直しの約束とか色々しちゃってるみたいですし。その辺りの事情は色々込みいったものがあるきがしますが。不満が大きかったのは事実ですが、バハ武器ILはプレイヤー側のに言わされて変更した形ですからね。その時にもっと前に約束してたことに矛盾が出たとかあるんじゃないですかね。全部開発側の自業自得ですけど。
どっちかというと取材済みできっちり仕様をはなして2.25予定ということになってたファミ通すら裏切る変更だったという方に驚きですが。
それだけ急遽変更にしたならばもっと詳細を話せると思うんですよねぇ。
吉田Pはそろそろ発言を信用してもらうのに詳細なデータを出さないといけないほどに信用が落ちてるって自覚を持つべきじゃないかなーって。
じゃなきゃ「信用するな」なんて言われませんよ。ネタだとしても。
Last edited by Rhubarbe; 04-24-2014 at 05:27 PM.
こんばんは。愛着があるゲイボルグと永久に使っていきたいのでバハとかリヴァイアサンを後回しして頑張ってアニムスにしたうちの1人です。
バハムート侵攻編とかの攻略最前線には立てないPSなので、ソディアックで最前線を突き進みたいと思って頑張ってきました。
後続が追い付くまでに次やりたかったんだけどな~。
パッチ2.28までノウスればいいの?ノウス=パルドゥスでライトニングさんと遊んでいればいいの?
スノウ「ほーんと 報われねえや ……ずーっとな」
俺もだよ・・・w
○そのうちほかのコンテンツが発生して
その装備でどんどん上塗りされていくのは当然だと思うよ
まだLV50だよキャップはずれて順次強くなるのに今手に入れた装備が最強はワケがない
○バハムートが現時点では最強だけどバハムートもいつまでも引っ張るのはキツいと思う
そのうちバハムートに取って代わるようなコンテンツがでてきて今度はそっちが最強になると思う
○現時点でバハムートが最強じゃなかったの?ってことであれば
・・・それはいつものこと、だよね?w
さぁみんなで言ってみよう!
よしだあああああああああああああああああ!!!
・実装前日にドタキャンしたこと
・告知自体が雑談レターの中でドサクサにまぎれ発表されたこと
・達成者が少ないと見込みながら達成者が少ないことを理由にしたこと
・アニムス以上に過疎っているPvP装備は予定通り実装なこと
・疑問を叫ぶスレッドを次から次へと問答無用でクローズ、消去していること
問題点の大半は運営の対応のまずさにあると思います。
早めに告知して、数字や調査結果をもって合理的に説明してくれれば、
ここまで批判されることはなかったでしょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.