Page 31 of 96 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast
Results 301 to 310 of 960
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    (略)
    別のものを強化するのはいいとしてもアラガンじゃ本末転倒だろうと思った次第です。
    クラフト装備を強化とかそういうのはあってもいいんじゃないかなと思います。
    コンテンツ含めですけど14は圧倒的に物の量が足りてないのが1番の問題点だと思いますし。

IL110ってハイアラガンなんですよね。
    つまりIL110っていうのが侵攻編各層クリアのご褒美なのかなと思うわけです。
    そう考えるとトークン装備はIL引き上げ用、そのトークン装備の強化防具アクセはハイアラガンが出なかった人向けなんじゃないかなーと。
    まぁ砂油未鑑定がロット勝負の時点でちょっとアレなんですけれどもね・・・
    全員入手で強化に複数個必要とかじゃないとハイアラガンが2種類になりましたみたいな感じになる気はしますが・・・
    まぁそこらへんはハイエンドなんだから固定でも作って上手いこと回しあってよってことなんかなーとw

★3防具強いと思うんですけどねー・・・
    ジョブと部位によってはハイアラガン以上の性能になったりもするですよ。
    フル禁断必須っていうのが手が出しにくい理由なんだろうと思うんですけど数少ないギルで最強が買える装備だと思うのでもっと活性化してくれるといいのだけど・・・
    (4)

Player
    selvino's Avatar
    Character
    Selvino Tete
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    IL100の装備すら集め終わっていないのにIL110の心配をするのは早いような...

そもそもパッチ2.0の頃はトークンで最終装備は取れましたが、全身分を取るのは不可能で、2.1になってようやく全身分の最終装備を取ることができました
    今回は直接最終装備は取れないけれども、次のパッチ前に強化前の装備をすべて取ることができます

結局、2つのパッチの間に最終装備を少しずつとっていくのか(2.0,2.1)、中間装備を取りつつ段階的に最終装備へ向かっていくのか(2.2,2.3?)の違いなだけで、
    コツコツやればいずれ最終装備を得られるというスタンスは(多分)変わっていないと思いますよ
    まあ、次のパッチでどうなるかはまだわかりませんがw
    (16)

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    私は☆3クラフタもやっておりますが高性能クラフタ装備のアクセなどの充実には、あまり賛成できません
    なぜなら高性能クラフタ装備を手に入れられるような層は、それがなくても自分で次の装備のステップを整えていけるだろうと思うからです
    私はギルの貯蓄があるのでそのようなパッチが実装されれば一瞬で装備をそろえられるでしょうがゲームにあまり時間をかけてない人にとっては何も変わらない気がします
    ギルの金策にも時間や工夫と手間がかかりますから一般層の救済にはなり得ないんじゃないでしょうか
    またマテリアの価値が上がるとCFに練成装備でくる人も増えたりして、そういう人たちのために時間がかかったり全滅したりする可能性を想像すると気が重くなります
    やはり2.2以前の週制限のトークンを集めていけば、時間はかかるけど強い装備をそろえられる手軽さが良かったです
    それとモチベーションの話題を見かけましたけど、侵攻編が始まる前の邂逅編は行くプレイヤーは少なかったでしょうか?そんなことないんじゃないですか
    見た目が違う、ステの種類が違う、5層で最強武器が手に入る、攻略する楽しさ、これだけでも充分プレイヤーのモチベにつながってたと思います
    (9)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    アイテム自体に差をつけるんじゃなくて何か別の所に特典つけるとかじゃダメなのかな?
    特定の施設が無料で使えるVIP待遇で受けられるような
    例で言うとテレポ無料化とか。これじゃ魅力は薄いけどwあくまでも例です
    今流行ってるのでいえば、リテのベンチャーで使うチップが無料でもらえるとか

こういう形ならライト層は最強武器は手に入れれるし、ハイ層は特別感も得れるかと
    (6)
    Last edited by Nanashinopursuke; 04-23-2014 at 04:13 PM.

Player
    Averill's Avatar
    Character
    Killy Qalli
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    主題からは逸れてますがハイアラガンにしても戦記にしても(せめてどちらか一方は)ジョブ別がよかったなぁと思う私です。
    現時点でさえ戦記防具などのグラフィック使い回しがありますし、あんまり開発側のやる気を感じることが出来ず望むだけ無駄なんでしょうけども

さいつよ装備取得の葛藤は、やはり最初の最初・・・つまり邂逅編より先にクリタワが実装されるはずだった・・・って奴ががこけた時点でもうどうにもならんことだと思います。
    いつかは順番を戻すものだとは思っていますが正直これもどうなることやら、まぁ順番元に戻ったらバハの難易度も自重しなくなりそうですが。
    (6)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なんか、いっそのことバハですらドロップせず2.3で強化出来るようにします。位でも良かったのかな?
    今の状況と強化はお預け状態
    どちらがよいですか?
    私なら今の状況ですね。
    (6)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    IL110だかIL115は最難関ダンジョンをクリアした人への報酬って事で別にいいんですが
    夏頃(8-9月?)に再度レベルキャップが上がりますが。その際に追加されると思われるIL120~IL130装備を取りに行く場合
    IL95武器&IL100防具でも問題ないようなデザインになっているのでしょうか

それが不安ですね(おそらくIL90装備が通常IDでポロポロDropするようになるんでしょうけど)
    侵攻編どころか邂逅編すらここ1-2ヶ月まともに行ってない身としては何か一気に天井上がったなぁという感じです。

戦記集めすら最近面倒くさいんで、戦記装備と同等のクリタワ上層(IL100)の追加が待ち遠しい
    もちろん週1ヶ所貰えるんですよね
    (7)
    Last edited by MoMoN; 04-24-2014 at 12:56 AM.

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    2.3になればクリタワ続編でIL100装備が週一回取れたり、、蛮神絡みでIL110武器が取れたりまたするでしょうし
    なにより、9月(2.4)にもなれば、今度は侵攻編が制限解除&超える力でIL110装備取り放題
    先のことを言えば何も心配しなくて良いのでは?
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    なにより、9月(2.4)にもなれば、今度は侵攻編が制限解除&超える力でIL110装備取り放題
    これに関してはちょっと無理そう
    邂逅編とは方向性が違うからステータスがあがるからどうこうで緩和される部分が非常に少ないです
    (4)

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    緩和してから取り放題って言われると何のためにやってるんだかわからなくなりますね・・・
    装備よりもギミックへの経験、慣れがクリアの成否に最もつながるのでギミックの練習時間をとることが攻略するのに重要です
    最も侵攻2層からは装備も整ってないと厳しそうですが、そして装備をあつめるのにも慣れるのにもゲームをする時間がかかるのではライトゲーマーには大変です
    それにアップデート毎に装備がユニクロ化する予定なら、ブランド化するのもここまで取得に苦労をする過程を取り入れなくてもいいんじゃないかと
    しっかり準備しないと新しいIDや討伐に行くのは不安な人でも2.1は週ノルマ制限だけこなしていけば胸を張ってエンドコンテンツに挑戦できる装備を整えられました
    今回は新しい場所に行きたくても着ていく装備をそろえる過程が大変、そろえてもギミックを覚えるのが大変、一部の極はCFも使えないのでパーティ募集を利用するしかない
    パーティ募集が少ないサーバーでは練習するのも大変かもしれません
    さらに装備がそろう頃にはコアゲーマーはハイアラガン装備でライトゲーマーはギミックの理解度も装備も追いつかない介護されるような状態になりそう
    やっぱり2.2前のバランスでちょうど良かった気がします。ドラクエみたいなゲームならこれでよかったんでしょうけど
    実装された新しいものはできるだけ少ない労力で全部かじってみたいのがプレイヤーですから、かじるまでに必要な労力が許容範囲を超えていれば不満もでてくるのもしょうがないのかなと思います
    (22)

Page 31 of 96 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast