Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 77
    Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Toco View Post
    まさかアップデートを見越す理由をユーザーの原因にされるとは
    今更蒸し返すのもあれですがハウジングでもそうでしたよね

不満ばかり書き込んだり揚げ足とるような書き込みしていますがFF14好きです。良いところもあるんですがね…。

まぁ2.25でのウルブズとマテリアシステムアップデート以外の隠し玉に期待します。

ウルブズのチーターが完全に抹殺される様になったら戦闘バランスで考えます。

雪合戦のような点取り合戦など追加されれば更にポジティブに考えます。

大規模合戦が出来れば迷わず参加します。

アチーブメント報酬でウルブズに釣ろうとしたら幻滅します。

これのために時間使ってたの?って感じにならなければ良いな…。遠い目
    (14)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    まとめると
    間に合うように頑張った人が少なくともこのパッチではバカを見るようにしました
    ってことでいいですか?

しかもこのタイミングで発表しなきゃいけないことですか?このままだと次のパッチではって事前に言えましたよね?
    パッチ実装が発表されたより後に宣言しているため必死にあとづめした人もいるはずです。

少なくとも2.25で仮実装して2.28で素材の出る場所を増やしてでも問題なかったはずですよね?
    (35)
    Last edited by Rhubarbe; 04-23-2014 at 09:25 PM.

Player
    DarDar's Avatar
    Character
    Dar Sch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    1週間後とかの短期の延期ではなく、次のパッチに延期ということを、前日に発表。
    せめて、今後はもっと早めに発表していただきたいです。
    早く強化していきたいから、眠い目をこすりながら2.25までに間に合わせようと一生懸命がんばった人、そのお手伝いをした人。
    そういう人がいるだろうと想像することのできる開発の方々であってほしいです。
    (28)

Player
    arcanaforce's Avatar
    Character
    Kaine Loxarion
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    完成者の少なさ云々に関しては既に多くの方々が語ってくれているので置いておくとして…

アニムスが完成している人が想像以上に少なかった、とのことですが
    現在進行形でアートマを強化している人のことは考えていなかったのでしょうか?
    確かにアニムス完成者はそんなに見かけませんが、アートマ強化のために神話集めのブレフロ通いや、黄道十二文書で指定されたFATEやIDへ向かっている人はかなりの数を見ています。
    パッチまでには間に合わなくても4月の終わりや5月の初め頃までには完成する、という人は結構な数がいると思います。
    そういった人たちも今回の2.25でのゾディアックの続編を大いに待ち望んで居たと思うのですが…

2.28パッチは5月中とのことですが、5月末ギリギリの実装なんてことがないことを祈っています。
    (21)

Player
    Dychan's Avatar
    Character
    Neil Ayataka
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    まとめると
    間に合うように頑張った人が少なくともこのパッチではバカを見るようにしました
    ってことでいいですか?

しかもこのタイミングで発表しなきゃいけないことですか?このままだと次のパッチではって事前に言えましたよね?

少なくとも2.25で仮実装して2.28で素材の出る場所を増やしてでも問題なかったはずですよね?
    別にバカは見てないでしょう。遅かれ早かれ時間を費やすんですから。
    (4)

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    予定より本数少ない

もっと多くの人がアニムスにしてると思ったと解釈する。

裏を返せば2.28までに多くの人にアニムスを取得できるようにする?

神話排出量多くするんですかね

深読みではないですが、PS4を抜きにしてプレイヤーの継続率、ログイン率が下がっていると勘ぐってしまうのですが、そんなことはないのかな、、、
    (0)

Player
    Moeha's Avatar
    Character
    U'moeha Otatu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    2.8のリリースが5月予定って一ヶ月後位なんですかね?
    2.5で現状の激マゾ
    2.8で緩和でも良かったかもですね

実装してれば、すごい人が、2.5でノウスを完成させたぞ!
    って自慢になって良かったかも
    (1)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Dychan View Post
    別にバカは見てないでしょう。遅かれ早かれ時間を費やすんですから。
    間に合わせるために他のことをやる時間を削ってやってた人はバカを見てないんですか?
    もう少し時期がながければ分散できたのにそれを知らせるのが遅かったためにできなかった人は?
    発表は今日です。昨日のリセット後未鑑定ストーンの分配で強化来るからと断った人は?
    このスレッドを見ても結構居ますよね?

面と向かってその人達に納得させられるように言えますか?
    (32)
    Last edited by Rhubarbe; 04-23-2014 at 09:47 PM.

9. 04-23-2014 09:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    単純に現状とフィードバックを踏まえて調整延期するということだと思いますけども、その点は特段問題はないと思いますが、よしPのご説明だと解釈が色々できてしまいますね・・・。「ほぼいない」と「まだ多くない」とではやはりニュアンスが若干違うと思いますし、それをあえて延期の理由に挙げてらっしゃるので・・・。

あくまで私個人の解釈ですが、

①想定以上にゾディアックを進めているプレイヤーが多く、その人数に対しての完成本数が現時点で少ないため、まだ完成していない多くのプレイヤーに対して、時間をおくとともに、追加強化コンテンツ(ノウス化)を当初予定よりも多様化、緩和する方向で、カジュアル方面に調整している。

②ほぼいないはずのアニムス保持者が、多いというまでにはいかないまでも、想定以上の数になったので、極度に効率化され、作業的な画一プレイになっていた部分を、追加強化コンテンツでは、多様化を図り、効率化・作業化し難く、画一プレイにならないようにして、よりノウス化に時間を要するような方面に調整している。

③ゾディアックを進めているプレイヤーの数、あるいはアニムス化したプレイヤーの数が想定に満たない数なので、コンテンツ自体の魅力を見直し、追加強化コンテンツでは多様化を図って、コンテンツの魅力度を上げて、より多くのプレイヤーにプレイしてもらえる方面に調整している。

等々・・・
    (6)

Player

Quote Originally Posted by kroco View Post
    予定より本数少ない
    予定より多い少ないという発言はパッチノートには無いですよ。「まだ「古の武器・アニムス」の完成本数が多くない」との一文だけです。
    きちんと2.2でのフィードバックを聞いて、アムニス所有者のためにこのまま不評になりそうなまま実装するか、
    ・2.25で予定していた追加強化の難易度についてフィードバックによる調整を入れていること
    ・次回ゾディアックウェポン「古の武器・ノウス」に必要な素材をより多くの場所で排出しようとしていること
    この二点をちゃんと調整して実装するかを検討した際に、まだアムニス持ってる人は少ないからちょっと待ってもらおうと判断したってことかと。
    (4)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast