Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 45
    Player
    Moeha's Avatar
    Character
    U'moeha Otatu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    アートマをIDでも入手出来るようにして欲しいですね

トームストーンに近いですが
    ルーレットと絡めて
    既にアートマ武器を習得済みでも、入手出来るように
    アートマポイントを貯めらる入れ物を作って
    不足ジョブで、ルーレットIDをクリアすると
    アートマポイントが溜まっていって
    好きなアートマと交換可能と言うように
    必要ポイント数は、ID数百周とかで
    運のFATEか、時間は掛かるが確実に取れるルーレットID
    と言うように二択に出来ると嬉しいですね

後、ダッシュ出来ないようにIDのモンスターを九割倒すとか条件を付けたり
    ランダムで、倒すとアートマポイント持ちが居るとかなど
    (0)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Zenoa View Post
    ただ、発生してもチョコボ乗れないから追いつけないのは対策欲しいかな
    もはやゾディアックまったく関係ないですが、
    2人乗りのチョコボが欲しいですね。
    もしくは追跡移動しかできない代わりに開放レベルがすごく低いかNPCから時限貸しな子チョコボとか。
    (0)

Player
    NUKODAISUKI's Avatar
    Character
    Ryoka Chrysoberyl
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    とりあえず運をからめるのやめてほしい。

運営的にはゾディアックがコツコツコンテンツのつもりなんだろうけど、
    運がからんだ時点でコツコツコンテンツではないよw

個人的には今期の武器は暇みて鏡狙うくらいになってしまって残念です><

アートマ1個にFATE100回とかならやったんだけどなぁw

確率換算で1%なんだから今より低いだろうし、こーゆー仕様をコツコツコンテンツって言うんだよw
    (9)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PT募集カテゴリに横道12文書を作って欲しいです。
    獲物の取り合いは不毛、モラル的にも悪影響のリスクありとおもいます。
    手軽にPT組んでカウント/貢献度共有で進めるのを推奨して欲しいです。
    (1)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by NUKODAISUKI View Post
    とりあえず運をからめるのやめてほしい。

運営的にはゾディアックがコツコツコンテンツのつもりなんだろうけど、
    運がからんだ時点でコツコツコンテンツではないよw

個人的には今期の武器は暇みて鏡狙うくらいになってしまって残念です><

アートマ1個にFATE100回とかならやったんだけどなぁw

確率換算で1%なんだから今より低いだろうし、こーゆー仕様をコツコツコンテンツって言うんだよw
    勘違いしてる人が多いようなんですが、コツコツと言ってるのはユーザーが勝手に言ってるだけであって、
    運営側はものすごく時間がかかるとだけしか言ってませんよ。
    (20)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    誰もが気軽にフラッと見つけて立ち寄り、たまたま偶然に共闘できるコンセプト・・・という吉田P&Dさんの発言だったと、記憶のあるFATEですが。

イベントに入れてみたり、デイリークエに捻じ込んだり、MAPを血眼になって追い回すモノになったり。(ほぼ全てでダメ出しというか、拒否されてるよね?主に待ち時間で。)
    このまま何でもかんでもFATEにしちゃうと、FATE自体に拒絶反応が出るユーザーが増えると思う。大丈夫なんだろうか? アートマよりもこっちの方が心配です。
    まだオーラム10回行って来いとかの方がコツコツ感がある。
    (3)
    Last edited by Asakusa; 04-23-2014 at 03:26 AM.
    存分に語ろうではないか。

Player
    NUKODAISUKI's Avatar
    Character
    Ryoka Chrysoberyl
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    勘違いしてる人が多いようなんですが、コツコツと言ってるのはユーザーが勝手に言ってるだけであって、
    運営側はものすごく時間がかかるとだけしか言ってませんよ。
    運営は誰でも時間をかければ(コツコツ)入手できる方式と、エンドコンテンツ等のクリアで入手できる方式と用意するので、
    プレイスタイルに合わせて選んでくださいといっていたと思います。

だとするならば、ゾディアックが誰でも方式にあたるのだろうってことで「つもりなんだろうけど」という言葉を使いましたが、
    ゾディアックは誰でも方式なんだから運をからめるのはおかしいと言っているのではなく、
    ゾディアックが誰でも方式のつもりで導入したなら、運をからめたら誰でも方式じゃないよね?って言ってるだけです。

確かにゾディアックが誰でも方式とは言っていませんが、だとすれば今回のパッチに誰でも方式のコンテンツがないけど吉田?ってなるかな。
    いわずもがな武器限定の話ですがw

まぁ、ぶっちゃけそんなことはどうでもよくて、
    スレ主の議題に対して私的に運がからんでるのが×ってだけです。
    時間がかかるなら、なおさらです。
    (0)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by NUKODAISUKI View Post
    運営は誰でも時間をかければ(コツコツ)入手できる方式と、エンドコンテンツ等のクリアで入手できる方式と用意するので、
    プレイスタイルに合わせて選んでくださいといっていたと思います。
    PLLを何度も観なおしてみましたが、「毎日コツコツやれば」という部分が係るのは「今回から加わる戦記みたいな、ストーンをコツコツ貯めていて交換して強さを得る」という件に対してでしょう。
    武器に関しては、
      ・強いモンスターを倒して、それの固定ドロップで一気にILを上げる方法
      ・戦記みたいな、ストーンをコツコツ貯めていて交換して強さを得る方法(これは未鑑定ストーンがバハ侵攻編固定ドロップのようですから、むしろこの部分が「へ???」と思いますが)
    上記ふたつに対する第3の軸としてゾディアックウエポンストーリーが追加されています。
    運営としては、誰でも方式ではなく、「誰でも挑戦していいですよ。でも今後もどんどんストーリーが追加されますし、レアドロップが絡んだりもしますし、完成までにとんでもなく時間がかかりますよ。」という実装の仕方ですから、そもそも誰でもが完成させられるものだとは思ってないでしょう。

とは言え、「運が絡むのは嫌だ」というのも大切な意見ですから、わたしはそれを否定するつもりはありません。
    別スレがあれだけ長くなったのも、元はといえば運要素云々に起因するところが大きいですし、サイコロを2個振ってピンゾロが出るまで振り続ける(確率でいうと2.8%くらい?)のを12回なんてのはやってらんねぇと思う人も多いでしょうから。
    (1)
    Last edited by toshimori; 04-23-2014 at 05:45 AM. Reason: 加筆修正

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by ClanPonn View Post
    PT募集カテゴリに横道12文書を作って欲しいです。
    獲物の取り合いは不毛、モラル的にも悪影響のリスクありとおもいます。
    手軽にPT組んでカウント/貢献度共有で進めるのを推奨して欲しいです。
    エネミー討伐はPT組まなくても、ある程度攻撃すればカウント共有できるんですけど、他人が横からつつくと何故か全力で攻撃し出す人が結構多いんですよね。

ほとんどの人が横殴り推奨のことは知ってるはずなんですけど、「どれだけ攻撃したらカウントがもらえるのか」とかの詳細がイマイチはっきりしないので、「FA取っても場合によってはカウントがなくなる」と思っちゃってる人が多いんじゃないかと思ってます。
    ここの所をはっきり公開してもらえれば、PT組まずとも譲り合いが増えてくるんじゃないかな。

私は「FA取って名前を赤くした人はカウント確定」「FA取れなかった人でも20~30%ぐらいダメージ与えればカウント獲得」っていうのは知ってるので、他の人が同じ敵を狙ってたら、その人もカウントが取れるように手加減したりしてます。
    奪い合うより譲り合ったほうが明らかに達成は早いです。
    でも仕様を詳しく知った上でそれでも譲り合いが増えないのなら、「実は奪い合いをしたい人が多い」ということになりますね。

エネミー討伐ってすぐに終わっちゃうので、PT組むのは入れ代わりが激しすぎて難しいと思います。
    FATEならPT組もうとしてる人を結構見かけますよ。
    (0)
    Last edited by Chilulu; 04-23-2014 at 06:53 AM.

10. 04-23-2014 07:50 AM

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90

だとするならば、ゾディアックが誰でも方式にあたるのだろうってことで「つもりなんだろうけど」という言葉を使いましたが、
    ゾディアックは誰でも方式なんだから運をからめるのはおかしいと言っているのではなく、
    ゾディアックが誰でも方式のつもりで導入したなら、運をからめたら誰でも方式じゃないよね?って言ってるだけです。

確かにゾディアックが誰でも方式とは言っていませんが、だとすれば今回のパッチに誰でも方式のコンテンツがないけど吉田?ってなるかな。
    いわずもがな武器限定の話ですがw

まぁ、ぶっちゃけそんなことはどうでもよくて、
    スレ主の議題に対して私的に運がからんでるのが×ってだけです。
    時間がかかるなら、なおさらです。
    他の方もおっしゃってますが、ゾディアックは誰でも方式でもないと思いますよ。
    運が運がとおっしゃってる方が多いので、運方式?という言い方がいいかはわかりませんが、
    やることは単調で簡単だけどその分運が絡むってコンテンツなんだと思います。

運が絡むのが嫌なら戦記武器防具を集めればいいでしょうし、全て集めるのに3か月程度かかりますから、
    丁度2.3あたりのタイミングで戦記武器防具の強化が若干しやすいようなコンテンツが追加されるんだろうなと勝手に妄想してます。
    戦記で交換とか、クリタワでドロップするとか。(今までのパターンだと週1個までとなりそうですけどね。)
    (0)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast