Page 11 of 49 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 486
    Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    FF11に比べたら、マシですよー。
     24時間に1体POPのMOBのアイテムがなければ、黒帯だったか、茶帯作れませんでしたから・・・。
     フルパーティー以上で10時間以上かかってやっと倒せる強さの敵とかもいましたし、
     不具合ではなく、そういうものなのですね。きっと!
     MMOではそういうことは往々にあるということです。
     FF11をしている人たちはこうなるまでに段階を踏んで、耐性をつけられてきたんだと思います。だから、それでも成り立っている。
     だから、これは不具合ではなく「耐性」のための第一段階、なんでしょうね。
    そういった、「異常」なのと比べられても……

というか、今解りました、自分が 11 やめられたの。
    (66)

Player
    chriss's Avatar
    Character
    Chris Ess
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    特定のF.A.T.E.を狙って発生させたい時には、同じエリアの別のF.A.T.E.に挑戦する
    という方法もあります。よろしければお試しください。
    既に人がいなくて、一定の時間帯でもないと対象外のFATEを消すことすらままなりません(´・c_・`)
    いちおう文書のFATEの場所には人は棒立ちしている人はいますが…

消せたら消せたで・・・
    クリアした(`・ω・´)→(ごくごく稀に)対象のFATE発生した(≧∇≦)→行ったら終わってた(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

よしだ・・・?

Quote Originally Posted by Rowell View Post
    略 だから、これは不具合ではなく「耐性」のための第一段階、なんでしょうね。
    結局、問題は解決できず、ユーザーの要望も開発の答も「第一世代のMMO」だったってことなんでしょうかね。。。

よし!フォーラム見てたらFATEわいてクリア出来たので次いってきます(*'-')ゞ
    (9)

Player
    115's Avatar
    Character
    Dee Walker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 90

運営に回答欲しいのですが

黄道関連の指定F A T Eの楽しいキノコ狩りが1時間まってようやく発生したのですが、その間に発生していたF A T Eはどれも同じものが消えてすぐ発生していました、前までは楽しいキノコ狩りも頻繁に発生していたと思うのですがこれは本当に調整とかしてませんよね?

それと明らかに何度も同じF A T Eが発生しているのですがF A T Eの発生間隔はどういう仕組みなのでしょうか?
    (66)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    以前からこの手のFATEの出現率は変わって無いと思いますよ!

増してや以前より良く出てると感じる位です、ただ以前は制限時間が来ても放置で終わりなパターンでマップ上で見かける事が多かっただけで今は直ぐに倒されるためにレア化してるだけですよ!

北ザナ・東ラノシア・南部森林・クルザス北東部で効率で回している人達には人気の無いFATEが多い為に効率重視の人達にはその様に感じるのでしょうね、

あと自分は運が良いのか?本3冊終わってますが、どのFATEも30分位で出ました!
    自分は釣りなどギャザしながら待とうと思いましたがそんな時間の余裕も無かったですが。
    戦闘系の人はする事無くて余計に時間が長く感じるでしょうね!
    (1)
    Last edited by Tohsi; 04-19-2014 at 02:43 PM.

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    先ほどセプスを終わらせました。
    10時半から14時まで2時間半待って戦闘時間は1分も掛かりませんでした。
    噂に聞いていたように、最速で攻撃し始められるようトイレに行く暇も惜しんで画面を凝視し続けないといけないのですね。

既に多数のコメントが上がっていると思いますが、このコメントを運営が見て異常だと判断してくれる事を願うばかりです。
    (66)

6. 04-19-2014 03:06 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    >今は直ぐに倒されるためにレア化してるだけですよ!
    短時間でFATEが発生すること物もあるでしょうが、それは対象FATEの発生タイミングに居合わせただけのことですね。
    クルザスのセプスを例に挙げると、以前ならクルザスにこもってFATEでレベリングをしていれば周りのFATEの処理ペースが早いのもあったとして
    2時間も滞在すれば少なくとも2、3回は見かけましたよね。
    では、周りのFATEの処理をガンガンやれば対象FATEが沸くのでは?という話はどうでしょう。
    南ザナラーンや東部森林でMAP上にFATEが1個しか残っていないような状態も皆さんがよく見たことだと思います。
    それでも対象FATEは沸かずに「直前に処理」したFATEが沸いたりしますよね(クリスタルタワーのFATEでもないのにネ)。

※黄道文書の対象FATEを確認したときに「あぁ…このFATEは余り見かけないヤツだ」と、実際にFATEに向かうまでもなく感じた経験ありません?w
     そういうFATEを設定されているのが明らかですやーーーんんんww激オコぷんぷん倍返しダ!
    (6)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    アニムスに向けてFATE消化していますが、明らかに発生頻度がおかしいと思います。
    ポリュスととてとて狙いで待っていましたが、両方とも約1時間半(実際には超えている)待ちでやっとこでした。で、終わるのは1分足らず。大病院で診察を待っているときの気分をまさかエオルゼアで味わうことになろうとは・・・。
    ポリュス待ちの最中おこったFATEを時々数えていましたが、確認しただけでガラガラドッカンが3回、クウィルギが2回、旅の仲間が4回、晩餐会が3回…。(そしてクウィルギ以外ほぼ最短時間で消化されていた模様。クウィルギも7分強で消化されていました)
    これって明らかに頻度的におかしいと思いますけど・・・。
    (16)
    Last edited by haiiromikotte; 04-21-2014 at 12:22 PM.

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    FF11に比べたら、マシですよー。
     24時間に1体POPのMOBのアイテムがなければ、黒帯だったか、茶帯作れませんでしたから・・・。
     フルパーティー以上で10時間以上かかってやっと倒せる強さの敵とかもいましたし、
     不具合ではなく、そういうものなのですね。きっと!
     MMOではそういうことは往々にあるということです。
     FF11をしている人たちはこうなるまでに段階を踏んで、耐性をつけられてきたんだと思います。だから、それでも成り立っている。
     だから、これは不具合ではなく「耐性」のための第一段階、なんでしょうね。
    11のそういった異常「だった」仕様は、既に大幅緩和されている(全て最長2時間以内に調整されている)ので、
    むしろ今作(14)がそれを追従した仕組みにするのは、単なる時代の逆行かと……w
    (44)

Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    クルザスのセブス。14時過ぎから待ってようやく今発生しました。3時間待ったよ(><;
    (3)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    抽選NMみたいに、周りの雑魚狩ってると湧きやすくなるとかあればいいのに。

てか、昔(α初期?)はあったけどβで廃止されたんだっけ?
    (0)

Page 11 of 49 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast