DPS=damege per second
この場合、DD(dmage dealer)…じゃないか、大砲って位置ならnukerですよね。
DPSとかcasterってのは総称だと思う。healerもcasterですから。
DPS=damege per second
この場合、DD(dmage dealer)…じゃないか、大砲って位置ならnukerですよね。
DPSとかcasterってのは総称だと思う。healerもcasterですから。
やっぱ吉田P本人の個人的な書き込みには、萌えますね
たぶん、喉の奥まで出掛かってて、教えてあげたくても言えないもどかしさみたいなモノを感じます。
引き続き、体を壊さない程度に頑張ってください。応援していますよ!
・Tank 壁役 >>ナイト>>剣術士
・Attacker 近接ダメージ役>>モンク、竜騎士、戦士(?)>>闘術士、槍術士、斧術士
・Damage Dealer(Nuker) 遠距離ダメージ役(MAXダメージ)>>黒魔道士>>呪術士
・Healer/CCer 回復役(兼足止め役)>>白魔道士>>幻術士
・Buffer/CCer 補助役(兼足止め役)>>吟遊詩人>>弓術士
なのかな??
呪術と弓術のところにマッハ違和感があるのですが・・・・
黒魔道士はジンジャークッキーの説明に出てきていますね
(過去のFFシリーズのつもりで書いてあるのかもしれませんが)
イシュガルドの竜騎士については他の言語だと単に「騎士」という
表現になっているみたいなので日本語以外問題はなさそうなのかな
Last edited by Salva; 06-29-2011 at 12:57 AM. Reason: 改行
お、吉田氏コメントきましたか
ユーザーは舵取り役にはなれないので、今後も期待してます
新情報もヨロシクネ!

斧と呪術で暗黒?ネタで言われていた斧と園芸で暗黒?時期については明言できないが、特定の二つのクラスを一定ランクまであげると取得できる、複合ジョブも用意する。たとえば、幻術士と呪術士を両方育てると赤魔導士といった展開もあり得る。
新情報目白押しですごく楽しみですね。
多くが納得できるし感心できる内容で(単純かもしれませんが)色々な不安が払拭されました。
14は生まれ変わるのですね~!><
インタビュー中の案件について深く掘り下げて論議したい場合は別スレで派生させてください。
箇条書きで、識別しにくかったのでナンバーを割り振りました。
※注意:建てる場合の配慮として、スレタイには[Connect!on_000]のタグは貼らないでね!
Last edited by Marc; 06-29-2011 at 01:57 AM.

最近情報が沢山でて、よしPもこまめにポストしてくれて、
フォーラムの良い流れを感じています。
各スレッドでも明るい内容の書き込みを多く見れていて、嬉しいです。
1.18実装時も、こういういい雰囲気が自然と出来ることを願っています。
だめだ、白魔道士早くやりたくなってきた!
吉Pほどほどに頑張ってください!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote