Results 1 to 10 of 85

Hybrid View

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    割と忘れられがちだけど極蛮神のクエストにもちゃんとシナリオあるからね?ネタバレになるから内容は言わないけど。
    スレ主の要求ってつまり「弱ガル倒せないけどリットアティンなら倒せるからスキップさせろ!」って事になるんだけどそこんとこどうなんよ
    (19)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by sies View Post
    割と忘れられがちだけど極蛮神のクエストにもちゃんとシナリオあるからね?ネタバレになるから内容は言わないけど。
    スレ主の要求ってつまり「弱ガル倒せないけどリットアティンなら倒せるからスキップさせろ!」って事になるんだけどそこんとこどうなんよ

正直言いまして、「再召喚しやがったから倒してきてくれ!」的な話だったよな?位の記憶しか無く、
    重要なストーリーはメインクエ上で語られてる印象でしかないです。

あくまでもこの提案はハイエンドを諦めてる人、PSが無くクリア出来ない人達のコンテンツ不足を解消する為にはどうすればいいのかという上での一案ですので
    まずはそこをご理解頂きたいです。

楽に次の段階に行かせろとか簡単に装備取らせるようにしろとかそういう事を望んでるわけではないです。 
    (8)

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    正直言いまして、「再召喚しやがったから倒してきてくれ!」的な話だったよな?位の記憶しか無く、
    重要なストーリーはメインクエ上で語られてる印象でしかないです。

あくまでもこの提案はハイエンドを諦めてる人、PSが無くクリア出来ない人達のコンテンツ不足を解消する為にはどうすればいいのかという上での一案ですので

楽に次の段階に行かせろとか簡単に装備取らせるようにしろとかそういう事を望んでるわけではないです。 
    俺が言ったシナリオってのは極3蛮神攻略〜極リヴァモグ召喚の部分だからね、極3蛮神クリアしてない人はピンと来なくて当然なんじゃないかな

でさ、極タコ倒せずにキーボードぶん投げてる奴に同じ系統のコンテンツ勧めてどうすんの?心をへし折るの?

今極3蛮神を必死こいて攻略してる連中はさ、そりゃアクセやら馬やら手形武器が欲しいってのもあるだろうけどさ
    最大のモチベは『2.1をクリアして2.2に行く』って事だと思うのよ。実際俺もそうだったし

だからって「極3蛮神やらなくても極リヴァモグ出来るようにしました^^」じゃあ今までの苦労はなんだったの?ってなるじゃん

長々と書いたけど要するにこのスレの要求は床ペロ出荷奴しか得しないからやめとけってのと
    極3蛮神クリア出来ない奴の息抜きならトレハンやらハウジングみたいなヌルいコンテンツにしといた方が良いよって話
    (29)

Player
    est-rella's Avatar
    Character
    Est Rella
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    ハイエンドを諦めてる人にハイエンドコンテンツ解放したって・・・ねぇ・・・

諦めてない人、PSが無くクリア出来ない人に関しては「越える力」というものが実装されましたし・・・
    スレッドタイトルにある極タイタンについては効果が薄いという意見もありますが
    間違いなく「越える力」実装前より難易度は下がっていると思います。

あとそもそもの話ですが
    コンテンツ不足って所に正直引っかかります。

「侵攻編4層までクリアしたわぁ」
    「サイッキョウ装備揃ったわぁ」 
    「やることないわぁ」
    ってのならまぁバトル系のコンテンツ不足なんでしょうねってのはわかります。

難関コンテンツに挑戦するのはコンテンツじゃないんですかね?

クリアできないものに何度も挑戦し、
    他コンテンツで装備を集め、攻略情報をあさり仲間を集めてチャレンジする。
    これって最高のコンテンツじゃない?

そういう意味で今、極タイタンをクリアできない人ってのはコンテンツ盛りだくさんだと思うんだけど・・・
    (35)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ある程度なれてきたんですが

なんだか最近募集が

「クリア経験者」とか「落ちない人」とかで

なんか参加する敷居がガンガン上がっていって腰が引けてます

8人そろわないと参加できないのでCFで特攻することもできずにいます

どうにかならないでしょうか

募集掲示板でとも思うんだけど

なんかね、違うんだよ~なんかね

まとまらないな~
    (8)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    ある程度なれてきたんですが

なんだか最近募集が

「クリア経験者」とか「落ちない人」とかで

なんか参加する敷居がガンガン上がっていって腰が引けてます

8人そろわないと参加できないのでCFで特攻することもできずにいます

どうにかならないでしょうか

募集掲示板でとも思うんだけど

なんかね、違うんだよ~なんかね

まとまらないな~
    戦戦学学とかになった時の対処法、攻略法がいまだに全然見当たらないしCFに使用にも戦法がナナかナ戦しか広まってない以上当分先なんじゃない?

極モグは別にCF開放してもいいと思うけどね!
    (0)