裏付けることにはなってないでしょ?極リヴァイアサンより極タイタンの方が難易度上なんだから
あまり閉鎖的な考え方してると遊び相手いなくなっちゃよー
これは人によるんじゃないでしょうか?
少なくとも私にとっては極タイタンよりも極リヴァの方が難しいです。
極タイタンは光っている床をよければよいだけでした。重みもランスラも。
極リヴァはリヴァイアサンが飛び込んだほうを後ろにして3方向見ていてもたまに後ろから来ます。怖いです。たまにあたります。ごめんなさい。ここ避けなさい、なんて床は光ってくれません。
ロールにもよるのかもしれませんけど、私にとっては極リヴァのほうが上ですしランスラや重みふんでるとたぶん避けられないんじゃないかなあと、思います。
極ガルタコイフが入場制限ゆるゆるだったために色々と問題が起こったので、そのフィードバックとして極リヴァモグの前提条件とCF制限は妥当だと思ってます。
> 何が楽しいと感じるかかは人それぞれですが、その選択肢は多い方がいい方がいいでしょう?
そうですね。だから上記のように、前提条件を緩くし過ぎると他人の楽しみを阻害する原因になるのだから、運営としては最大多数にとって好ましい形に制限するしかないと思います。悪く言えば少数派の切り捨てですが、こればっかりはどうしようもないと思います。
ヒーラーにとっては極モグの難易度が高いかと、、、
緩和は正直、して欲しくはないです。
クリアできるものも出来なくなります。
邂逅編2層でロット無しでしか出来ないような人が5層や極イフ、極モグクリアできると思いますか?
また、同じような理由で、極タイタンでクリア出来ない人が5層や極リヴァをクリア出来るとは思えません。
他の人に全く迷惑がかからないなら緩和はいいかと思いますが、オンラインゲームですので迷惑がかかります。
例え、自分がクリア出来るようになっても、ほかにもクリアできてない人がいるはずです。
そういった人が毎回入ってくるとどうなるでしょうか?
それまでの下準備も重要です。
緩和の前にクリアしている人などに手伝ってもらったのでしょうか?
私に対するコメントかな?と思ったので、一応書かせて頂きます。
先のコメントの一行目に書いてある通り、
私は「緩和は特に必要ない」という立場です。
極リヴァ、モグをやってみた上で、
Frintさんの書かれていることに兼ね兼ね同意できますし、
「足を引っ張られるのが嫌」という気持ちを否定する気もありません。
※そこを責めたいわけではないので、先のコメントの強調箇所を修正致しました
ただ、未クリアを許容できるメンバーとなら挑戦できるシステムなら良いのにという事です。
PTメンバーが了承していれば、
メンバー以外の誰かの迷惑になるわけではないので、
挑戦できても良いのではないでしょうか?
そういう意味で、許容できない人とPTになる可能性のあるCFは
緩和しなくて良いと思っています。
(例えば、FCメンバーと極リヴァをクリアしたとしても、
極タイタンをクリアしていなければ、CFでは極タイタンからで)
私に対するコメントかな?と思ったので、一応書かせて頂きます。
先のコメントの一行目に書いてある通り、
私は「緩和は特に必要ない」という立場です。
極リヴァ、モグをやってみた上で、
Frintさんの書かれていることに兼ね兼ね同意できますし、
「足を引っ張られるのが嫌」という気持ちを否定する気もありません。
※そこを責めたいわけではないので、先のコメントの強調箇所を修正致しました
ただ、未クリアを許容できるメンバーとなら挑戦できるシステムなら良いのにという事です。
PTメンバーが了承していれば、
メンバー以外の誰かの迷惑になるわけではないので、
挑戦できても良いのではないでしょうか?
そういう意味で、許容できない人とPTになる可能性のあるCFは
緩和しなくて良いと思っています。
(例えば、FCメンバーと極リヴァをクリアしたとしても、
極タイタンをクリアしていなければ、CFでは極タイタンからで)
そのメンバーで極3蛮神
クリアさせてあげればいいのではないですか?
タコは超える力でDPSさんが1人落ちてもクリアできますけど
リヴァは時期によりますけどDPSさん1人落ちたらタイムオーバーですし
ロールによって難易度の気持ちが違うのであれですけど
タコ<リヴァは間違いなく強いと思いますけどねー
タコさん超える力で難易度増したというのは
タコさんギミック理解してたらあんまり言わないと思いますが。
やはり私は
リヴァ武器とって極3蛮神いかなくなる人が増えるより
ストーリーに沿った進め方を尊重したいです
割と忘れられがちだけど極蛮神のクエストにもちゃんとシナリオあるからね?ネタバレになるから内容は言わないけど。
スレ主の要求ってつまり「弱ガル倒せないけどリットアティンなら倒せるからスキップさせろ!」って事になるんだけどそこんとこどうなんよ
極リヴァイアサンが簡単に感じるの極ガル極タイタン極イフをクリアした経験のある(前提条件で極イフクリア)人達だけが挑戦するからだと思いますよ。
ランドスライドに当たる人は突進にも当たると思いますし、重みを踏む人はヘヴィの水にも当たるでしょう。
縦からの突進は当たってもリングアウトしにくいのと一個くらい踏んでも死なないので簡単だと感じてるだけで、横からの突進はリングアウトしやすく、突進と水泡が重なると死にますね。
死んだままだとのしかかりで水没でリングアウトです。
イメージ的に重みを踏んで寝ているところに大激震が来る感じですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.