Results 1 to 10 of 85

Hybrid View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     極ガルタコイフが入場制限ゆるゆるだったために色々と問題が起こったので、そのフィードバックとして極リヴァモグの前提条件とCF制限は妥当だと思ってます。

> 何が楽しいと感じるかかは人それぞれですが、その選択肢は多い方がいい方がいいでしょう?

そうですね。だから上記のように、前提条件を緩くし過ぎると他人の楽しみを阻害する原因になるのだから、運営としては最大多数にとって好ましい形に制限するしかないと思います。悪く言えば少数派の切り捨てですが、こればっかりはどうしようもないと思います。
    (29)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     極ガルタコイフが入場制限ゆるゆるだったために色々と問題が起こったので、そのフィードバックとして極リヴァモグの前提条件とCF制限は妥当だと思ってます。

> 何が楽しいと感じるかかは人それぞれですが、その選択肢は多い方がいい方がいいでしょう?

そうですね。だから上記のように、前提条件を緩くし過ぎると他人の楽しみを阻害する原因になるのだから、運営としては最大多数にとって好ましい形に制限するしかないと思います。悪く言えば少数派の切り捨てですが、こればっかりはどうしようもないと思います。

楽しみ阻害する原因=下手な方が混ざる事によりクリアに支障が出てしまう事だと思うのですが、
    stir_prisさんがPTを募集する際に条件を付けて募集しない(出来ない)のは何か理由があるのでしょうか?

ちなみに私の場合ですと、装備目的で周回する時は、クリア済みの方募集、周回経験者募集。
    暇つぶし目的だったり、サブジョブの練習をしたい時などはCFで行きます。

・少数派切り捨てはある程度仕方ない 
    これはその通りだと思いますが、現時点で極蛮神クリア出来てない方、挑戦してない方は少数ではないと思います。
    (7)