前のドルムキマイラとハイドラの仕様で良いんじゃね?
条件をレベル50だけにしてストーリー無くして取得アイテムも無くして
1人でも入れるし
前のドルムキマイラとハイドラの仕様で良いんじゃね?
条件をレベル50だけにしてストーリー無くして取得アイテムも無くして
1人でも入れるし
中ボス倒さないとラスボスまでいけないというのはゲームとしてごく当たり前の設計なので普通のことだと思います。
ライトユーザーが~とか選択肢が~とかあんま関係ないですよ。
バラモス倒せないけどそれじゃあつまらないからゾーマと戦わせてよ、
シーモア倒せないけどそれじゃあつまらないからシンと戦わせてよっておかしいでしょう?
人によってはラスボスの方が弱いと感じることもあるでしょうが、設定的にそっちのほうが強いですとなってるんだからそれに従う他ないかと。
実際極リヴァの方がヌルいのは確かでございましょう。
しかしそれは極3蛮神を問題無くクリア出来るだけのプレイヤースキルがある前提でございます。
それが出来ない人にとっては警戒範囲が広がる分難しいでしょう。
また体感の話で恐縮でございますがDPSチェックは気持ち極リヴァの方がシビアでございます。
腐っても極リヴァは極3蛮神の応用でございますよ。
極リヴァをヌルいヌルいと仰るなら越える力で極リヴァよりもヌルくなった極3蛮神ぐらい課題程度問題無しでございましょう。
Frintさんに同意
緩和前の極3(ガル・タコ・イフ)を問題なく倒せるPSがあったからこそ
極リヴァが簡単に感じるのだと思います。
それに極リヴァはただ殴ってればおkの蛮神ではありません。
タンク・ヒーラー・DPSそれぞれが呼吸を合わせる事ができなければ
フェーズ移行すら難しいですよね?
超える力のせいで極タコが逆に難しくなっているというなら、DPSだけバフ切ればすむ話です。
そもそもランスラ・重みくらい避けれなければ、極リヴァの場外落ちギミックの対処もできないと思うのですが。
挑戦ぐらいさせてあげてもいいんじゃない?
今まで実装したコンテンツクリアしないと遊ばせないよーというのはちょっとどうかと思う
私も緩和は特に必要ないと思っていますが、
フレやFCメンバーだけで行く場合に、
参加条件(この極に限らず、ILの制限も)が邪魔だなーとよく思います。
緩和に反対される方は、極イフをクリアしておらず、
プレイヤースキルがない人がPTに入ると、リヴァやモグの勝率が下がるというのが
嫌だからだと思うのですが、どうでしょう?
ぶっちゃけ、クリアしていない人が自分の入ったPTにいなければ、別に良いんじゃないですか?
(それとも、「極タイタンクリアしてないのに、極リヴァの武器を持つのはずるい!」とか
「オレの通った道をお前も通れ!ショートカットするな!」とか!?)
だとすれば、PT全員がクリアしていない人がいるのを分かった上で挑戦するのであれば、
勝てないかもしれないのを承知でしょうし、挑戦できても問題ない気がします。
例えば、極リヴァや極モグに挑戦する際に、
「極イフリートをクリアしていない人がいます。入って良いですか?」とでも、
メッセージが出て、全員が「はい」「いいえ」を選べるようなシステムがあれば、
クリア済のPT募集に未クリアの人が入ってもすぐばれるので、入る事もないだろうし、
未クリアの人でも、それでも良いというメンバーとPTを組んで挑戦することもできると思うのですが。
(CFではこの方法はできないので、条件緩和はなくて良いかと。)
まあ、今のところそんなシステムはないので、
フレが極タイタン越せるよう頑張ってきますw
Last edited by KittyB; 04-20-2014 at 05:00 PM. Reason: 意図が伝わらなかったので、強調箇所を修正しました><
極タイタンは超える力付いた方が難易度高く感じるよ、色々被ってきちゃうから慣れた人じゃないと対応出来ないでしょ。
それとは別に極3蛮神クリアしないと極リヴァやらモグは無理だねとあなたが決めることじゃないと思う。
本人が挑戦して判断すればいいよ、私はもっと多くの人と一緒に遊びたいからとりあえず来てもらいたいし。
プレイヤースキルがとかそんなんじゃなくて、ただ単に順番にクリアしなさいよって話じゃないのかな。
ちゃんとご飯食べたらデザートあげるよって言われてるのに「ご飯食べたくない、デザート食べたい!」って言ってる様なもんじゃないの?
過去のコンテンツクリアしないと挑戦もできないのはどうかと思うと言ってる方もいるけど、極端な話「冒険者になってやっとグラカンに所属しました!LvだけあげまくってILも新式で上げました!極リヴァ・極モグやれないのはなんでよ!」っていうのと同じなんじゃない?
ほんのりネタバレを含むので畳みます
ストーリーは最低限進めるでしょwってツッコまれるかもだけど、お話的にも極ガルが→極タコも→さらに極イフときて、アシエンの関与か→やはりアシエンの関与で短時間にリヴァも再召喚か!って流れだし、順にクリアしてこないと繋がらないでしょう。
ジャーナルを見るとわかりやすいんですけど、「クロニクルクエスト」っていうくくりの続き物なので、頑張って順に行きましょう、ね?
それは基本を理解されて無いから高難易度に感じるのでございます。
慣れもなにも火力をセーブするだけの基本ができれば良いだけです。
もっともCFに集まるDPSはセーブしろと言ってもプライドが邪魔して基本すら出来ない方も事実として多数いらっしゃいますが・・・。
因みに極リヴァでも似たようなギミックがございます。
結局貴方の主張は「今の極3蛮神を突破出来なければ極リヴァは不可能」と言う説を裏付けるだけでございます。
更に足を引っ張られるのが嫌なだけじゃないか?と主張される方もいらっしゃいますが、それはその通りと存じます。
それを嫌ったが故に生まれた言葉が「大縄跳び」でございましょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.