動かされるとほぼダメな子になるんだから固定砲台のときはダントツに強くないとおかしいのは諸手を挙げて賛成
個人的には
・ファイアの威力アップ
・procのスタック
・サンダーのproc確率アップ
で、飯がうまくなると思います
てかdotが強いってまったくもってFFらしくないよね?
高威力の魔法を打って気分爽快がFFだと思うんだけどね
動かされるとほぼダメな子になるんだから固定砲台のときはダントツに強くないとおかしいのは諸手を挙げて賛成
個人的には
・ファイアの威力アップ
・procのスタック
・サンダーのproc確率アップ
で、飯がうまくなると思います
てかdotが強いってまったくもってFFらしくないよね?
高威力の魔法を打って気分爽快がFFだと思うんだけどね
詠唱時間と引き換えに、高威力の魔法攻撃を行うことが出来ることが黒魔の最大のメリットであり、楽しみであると思っているので、固定砲台の時は他DPSと比較しても遜色ない火力を叩きだせるという意見には大賛成です
スレ主さんの投稿から最後まで、全て楽しく拝見しました。
非常に多くの方が様々な意見を述べられておりましたが、最後の方でスッキリまとめられてたので引用させていただきました。
- TRAITSに、迅速魔のリキャストタイムリセットをつける(現在の堅実魔と同等15%程度の確率で発動)
- サンダーのproc発動率をもう少し上げる(10%だとやり過ぎな感があるので、7~8%程度)
- フレアのダメージを残MPに応じて修正(最低消費MPはそのままに、そこから最大MP5%分増えるごとに威力1%増加など)
- フリーズの設置型DoT化、もしくはフレアの氷属性版に(他多くの方の意見とほぼ同様です)
- 現在スタックしているアストラルファイア・アンブラルブリザードの数に応じて威力の変わる、Instantスキルの追加(ただし、使用後に全AF/ABは消滅する等)、どうしても移動を強いられる場面(かつAF/UBを維持出来そうにない時など)に使うイメージ
私が以前から考えていた強化案はこんな感じです
叶う・叶わないは別として、同じ黒魔のみなさんでこうして夢を語り合えるのは楽しいですね。
どれだけ「このコンテンツでは黒魔はいらない」と言われても、やっぱりこの職が大好きです。
Last edited by Mikachan; 04-20-2014 at 07:02 PM. Reason: 誤字があったため
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.