Results 1 to 10 of 20

Hybrid View

パッチ1.18:修錬値の取得量/取得方法に関する調整

修練値の取得UPについては必要なのかな?とちと疑問視しております。
    ただ単に全ての採取で得られる修練値をアップしてしまうよりは、どこかで見た意見ですが
    現状の取得修練値はそのままに、そのGradeでのレア物を採取した場合通常より修練値を増やしてほしいなんて思います。

私、ギャザは採掘ばかりなので採掘で例えますが
    現在はG2で取れるような亜鉛鉱が、普通にG5でぼっこぼこ出てきます。
    そしてたまに出るような霊銀鉱や金鉱などと全く同じ修練値です。
    ・・・ありがたみないよね?

ただ単に全ての採取物の修練値を上げられるよりは、そのGでは取りづらいものを取った際に修練値が通常より多くもらえるほうが
    よっぽど楽しさにつながるかと思います。
    G2,3辺りなら鉄鉱や銀鉱、G4,5なら霊銀鉱や金鉱といった感じで。

「ギャザの修練値少ない!」
    「よし、じゃぁ増やそう」
    といった単純な話にならないようにして欲しいですね。
    (低Gでの採取は記憶が時の彼方なので、Gradeでの取得物違ってたらごめんねw)

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    製作や採集の結果ばかりが重視されて、その過程の内容が薄いままになりそう、ってことかな?
    その通り!
    うまい言い方がわからなかったのですが、翻訳していただきたすかりました^^
    (4)
    Last edited by takaoku; 06-28-2011 at 10:23 PM. Reason: 翻訳ありがとうです^^

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by takaoku View Post
    修練値の取得UPについては必要なのかな?とちと疑問視しております。
    ただ単に全ての採取で得られる修練値をアップしてしまうよりは、どこかで見た意見ですが
    現状の取得修練値はそのままに、そのGradeでのレア物を採取した場合通常より修練値を増やしてほしいなんて思います。
    ----
    ただ単に全ての採取物の修練値を上げられるよりは、そのGでは取りづらいものを取った際に修練値が通常より多くもらえるほうがよっぽど楽しさにつながるかと思います。
    G2,3辺りなら鉄鉱や銀鉱、G4,5なら霊銀鉱や金鉱といった感じで。

「ギャザの修練値少ない!」
    「よし、じゃぁ増やそう」
    といった単純な話にならないようにして欲しいですね。
    同感です。
    一律に修錬アップするより、一回ごとの採取にメリハリをつけられるといいですよね。
    今は完全なグレード依存なので、ランクを上げるために簡単なものばかり狙いがちで
    作業感が増してしまっている気がします。

同じレア物でも一発で採れた時はさらにボーナスがつくとかがあれば、
    ステータスをブーストしたりゴッドセンドを組み替えたりするなど、工夫のしがいが出るかもしれません。
    アースフェイバーやストローク・オブ・ラックの出番も増えるかも?
    (0)