固定と同じ条件を野良に求めているのはどう読んでもあなたのほうなんですが。
固定ならば順当に分配していけますが、野良だと例え毎週同じものが出たとしても、もらえるとは限らないのですよ?
そして募集は人が揃うとも限らないのです。プレイヤー全員がサラリーマンや学生ではないのですよ。
然るべき手順を踏む意欲はあっても、それが可能な環境に無い人はどうすればいいんですかね?
たまたま目についたのでコメントしますが、そーゆー方は野良でやるか自ら固定組むしかないのでは?
勿論同じ環境の方を揃えてやる手間はありますけどね。
失礼ですが、それを言い出したら就職難などありえなくなると考えます。
私的見解ですが、残念ですが諦めるか他の手段を「自らの思考と行動」で打開するしかないのでは?
こちらの駄文に返信していただいて「大変恐縮」ではありますが敢えて申します。
貴方はこのFF14新生というゲームで何がしたいんですか?
諦めるのは勝手ですが、システム的にどうにもできないから要望するのと「やりたくてもリアル事情でやれないのを主張」するのでは大きく違うと思います。
システムであなたの主張を満足できるシステムがあるのであれば建設的に運営側へ主張することをオススメします。具体的に。
もしそれがヒューマニズムであるとすればまず「同じ目的や環境の方を集める」事が近道なのではないでしょうか?
残念ですが、端からみると単なるゴネとしか感じません。
正直ハイアラガンは武器防具含めてIL115で良かった。
代わりに戦記装備には強化なんてシステム無しで最初からIL110が良かった。
邂逅の時は(あくまで『私は』と補足しておきます)、アラガン武器いいなー、凄いなー、いつかは欲しいなーって思いつつも、まだどうせ先の事だろうし今はまだゼニスで十分だわ、なんて思っていたものです。
最強装備を羨ましいと思いつつ、今の自分も妥協できるポジションにいる。
そんな絶妙なIL差だったと思います。IL5差っていうのは。
現在の『バハに行かない層が持てるIL100』と『バハに行けている層が持てるIL110』っていうのは、そりゃ『行けている人』からすれば今まで以上の優越感に浸れることでしょう(優越感を感じるのはMMOでは大事です)。
と同時に、『行けない人』にとっては羨ましさを通り越して妬ましさ、無力感?喪失感?言葉にするのが難しいですが、そんな感情がドロドロと出てくるんじゃなかろうかって風に見えますね、このスレの『行っている層』と『行けて無い層』の感じ方の違いを見ていると。
ハイエンドコンテンツの報酬品はアチーブメント報酬と同じです。
頑張ってクリアしたことに対する対価です。それがそのパッチの間は(正確には次にクリタワが来るのでそこまでですが)最強装備となるのは至って当たり前のことです。
以前のように神話とアラガンのILが同じだったことは確かにおかしかった。
でも、今回のように、あまりにも差をつけてしまってはライト層はやる気なくして付いてこれなくなりますよ。
IL10差っていうのはそういう差だと思います。1ランク下扱いですからね。
(新生FF14のゲームデザインって、『より多くのプレイヤーにプレイして貰う』というのが基本方針だったと思うけど、今は『より多くのプレイヤーにエンドコンテンツをプレイして貰う』になってる気がする)
バハムートの大迷宮に行かせて欲しいという話ではなく、行けない人のために他の装備をそろえる方法を用意してもよかったのでは?という話をしてたと思うんですけど・・・。私的見解ですが、残念ですが諦めるか他の手段を「自らの思考と行動」で打開するしかないのでは?
こちらの駄文に返信していただいて「大変恐縮」ではありますが敢えて申します。
貴方はこのFF14新生というゲームで何がしたいんですか?
諦めるのは勝手ですが、システム的にどうにもできないから要望するのと「やりたくてもリアル事情でやれないのを主張」するのでは大きく違うと思います。
システムであなたの主張を満足できるシステムがあるのであれば建設的に運営側へ主張することをオススメします。具体的に。
もしそれがヒューマニズムであるとすればまず「同じ目的や環境の方を集める」事が近道なのではないでしょうか?
残念ですが、端からみると単なるゴネとしか感じません。
なんでバハムートの大迷宮に参加すること前提になってるんですかね?
バハムートのドロップ装備とトークン装備の差を付けたのはプレイヤーの要望からでしたよね?
でしたら一人のプレイヤーとして差を付けないで欲しい取り消して欲しいという要望を書いておきます
追加でバハムートを攻略したプレイヤーを祝福できる尊敬できるシステムにして欲しいですかね
少々Cuderia様が何を仰りたいのか計りかねております。
Cuderia様が引用された私の言からどう貴方の御主張の内容が出てきたのか、またその後のNatarle様とのやり取りも含めて貴方の主張を計りかねております。
その上でになりますが・・・。
順当に分配して欲しいなら固定を組めばよろしいでしょう。
確実に人数を揃えたいなら固定を組めばよろしいでしょう。
環境が無ければ作ればよろしい、作れないなら諦めればよろしい。
自身のプレイできる範囲でプレイするだけではございませんか?。
今回は以前と違い、侵攻編のロット装備がトークン交換装備を上回っているので不満を持たれている方が多いようですね。
トークンをコツコツ集めれば同等の装備を揃えられるスタイルを公言したのであれば、やはり同等の装備がトークンで交換できて然るべきだと思います。
それでいてトークンが一式揃ったプレイヤーにもバハムートに挑戦する意味を持たせるとしたら、基本性能は同等だけれどアラガン装備はマテリア装着が可能にする等で優位性を持たせてもいいのでは?と思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.