Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 40
    Player
    conaso's Avatar
    Character
    Gin Sylvius
    World
    Tonberry
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    全く負に落ちない回答ですね、
    私はそれで3回もやり直してます。←なんでMISSしていないのにこんなにやり直さないといけないんでしょうか??

ハードやエキスパートのランクであるIDは事故が少ないのでいいのですが、
    ローレベルのIDになるとどうしても事故が出てしまいます。
    実際にMISSしたわけでもないのに、ローレベルID(ハウケタ)にて3回倒れたままクリア討伐カウント無しを経験しています。

回答に納得がいきません!!
    ローレベルのみ倒れていても可にするなど
    早急に対応していただきたい案件です。きちんと対応お願いします。
    (12)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by conaso View Post
    実際にMISSしたわけでもないのに、ローレベルID(ハウケタ)にて3回倒れたままクリア討伐カウント無しを経験しています。
    ちなみに 参考までにローレベルのハウケタ、レディなんちゃらですが、ハード版にて湧いてくるのを倒して討伐フラグ立ちましたよー。
    (20)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    これ、私も同じようにクリアフラグが立たなくて泣いた経験あります。
    黄道クエストでトトラクの千獄にタンクで行ったときのこと。
    最後のボスのところで繭を全部放置されていたためにザコがどんどん沸いてきたんです。
    何とかしのいでやっていたのですがボスのHPが残り少ないあたりでザコが一気に多く孵化してカオス状態に。
    オーバーパワーでヘイトは取ったものの耐えられるはずもなく蒸発、ザコは白魔道士に群がって白さんも蒸発。
    流石に無理かと思ってスタート地点で復活してボスのところに走って戻っている間にボス討伐ムービーが流れ始め…アイサツもそこそこに退出されていきました。
    残った私と白さんがボス部屋に戻ってもフラグは立たず「これ、ひょっとしてもう1回来ないとダメなの?www」と2人で苦笑いしていました。

私は初見の方が居ても何とも思わないし別にミスがあっても気にしませんが流石にコレはシステム的にどうかと思います。
    このゲーム、いろんなところで開発の勝手な理論を押し付けられている感がありますが一般的な感覚とズレている事にお気づきでしょうか。

※「タンクは即シャキだからすぐやりなおしできるでしょ」という声もあるかもしれませんが根本的な問題解決にはなっていませんし
      こういった低レベルIDだとタンクで申請しても普通に1時間近く待った結果「今日は無理そうだ」ということもあります。
    (27)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まあ、本当に戦闘に貢献しないくらいの時間、
    戦闘不能になっていた人が討伐扱いになるのは、それはそれでアレなので、
    やるとしたら……

「戦闘時間の75%以上生存していた際に討伐扱い」

とかでしょうか。
    まあ、何にしても、ラストだけ戦闘不能だった場合、討伐扱いにならないのは駄目だと思います。
    (16)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    最後戦闘不能だと、討伐失敗と言うのはあまり良い仕様とは思えません。
    今はまだ事例を聞きませんが、
    戦闘不能を放置(仕方なしに)して
    ヒラに言いがかりが行ったり

討伐失敗を避けて死にたくないが為に
    ヘイトを取らなくなる盾
    自分だけ回復するヒラ
    攻撃せず逃げ回るDPS

なんてやからが、出てきてゲームバランスを壊しかねません。

あまり揉め事になる要因は不具合として見直すべきでは無いでしょうか?
    (9)
    Last edited by eyeeye; 04-21-2014 at 06:56 PM.

Player
    Lacsas's Avatar
    Character
    Lacsas Komondor
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    時間のかかるクエストっていうコンセプトらしいですし、クエストクリアだけが条件ならヌルすぎませんかね。
    なんでもかんでも緩和緩和という流れは個人的には好きではありません・・・・。
    (14)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiVal View Post
    これ、私も同じようにクリアフラグが立たなくて泣いた経験あります。
    黄道クエストでトトラクの千獄にタンクで行ったときのこと。
    最後のボスのところで繭を全部放置されていたためにザコがどんどん沸いてきたんです。
    何とかしのいでやっていたのですがボスのHPが残り少ないあたりでザコが一気に多く孵化してカオス状態に。
    オーバーパワーでヘイトは取ったものの耐えられるはずもなく蒸発、ザコは白魔道士に群がって白さんも蒸発。
    流石に無理かと思ってスタート地点で復活してボスのところに走って戻っている間にボス討伐ムービーが流れ始め…アイサツもそこそこに退出されていきました。
    残った私と白さんがボス部屋に戻ってもフラグは立たず「これ、ひょっとしてもう1回来ないとダメなの?www」と2人で苦笑いしていました。

私は初見の方が居ても何とも思わないし別にミスがあっても気にしませんが流石にコレはシステム的にどうかと思います。
    このゲーム、いろんなところで開発の勝手な理論を押し付けられている感がありますが一般的な感覚とズレている事にお気づきでしょうか。

※「タンクは即シャキだからすぐやりなおしできるでしょ」という声もあるかもしれませんが根本的な問題解決にはなっていませんし
      こういった低レベルIDだとタンクで申請しても普通に1時間近く待った結果「今日は無理そうだ」ということもあります。
    トトラク最後のボスでPOPする雑魚敵ってサソリが2体×2回の4体だけでは
    コチューの繭は吹きとばし攻撃を受けた際に起爆してダメージを受けるから壊すだけで、あれから何か出てくるといったことはないはずです
    今ってそんな面白い仕様変更されてるんですか?
    (10)

Player
    LSchild's Avatar
    Character
    Lilie Schild
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    改善の余地ありだと思いますけど。

ボスエリア外でも生きていれば討伐成功、ボスエリアでペロっていたら討伐失敗じゃねぇ~ 逆だと思いますけど

ボスエリアでペロっていても討伐成功、ボスエリア外は生死をとわず失敗 もしくは ボスエリアをとわず生きてクリアが正しい条件だと思います。
    (14)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    >あれから何か出てくるといったことはないはずです
    >今ってそんな面白い仕様変更されてるんですか?

なぜそんな意地の悪い言い方をされるのかわかりません。

何がどれくらいの数沸いたのかそこまでしっかりは覚えていませんが、ボスに後半の2匹程度が追加された程度ではなかったと記憶しています。
    が、うろ覚えな部分があるのも事実なのでネットで情報を調べてみると、コチュー繭からコチューが孵化してザコがワラワラになるという情報も複数ありました。

実験のつもりでトトラクに行ってみて繭を放置でやってみたのですが、今回は何も沸かず普通に増援のタゲをとりながら討伐できました。
    「尻尾を破壊してからの時間が長くかかると残っている繭から孵化」など何らかの条件があるのかもしれませんので再度知人などに頼んでまた潜ってきます。
    (4)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    盾だとー 私のことは気にしないで全力で敵を叩きなさい! ができなくなるのはちょっと……かなぁ
    低レベルIDこそカッコつけてみたいのです。

まあ、そんなことはさておきヒーラーが回復してくれないと失敗してしまう可能性が高いのは問題かと。
    自己責任ならいいんですけど、他者に回復をおおきく依存する盾とかは、白がちょっと嫌がらせするだけで戦闘不能になりますし
    クリア直前で戦闘不能を狙って回復をしないヒーラーとかもいるんですから……

(戦闘不能になるとロット権を失います的な募集もあります)
    (4)

11. 04-22-2014 01:55 PM

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast